Дети


«Мама и папа» - первые слова, которые каждый из нас произнес в своей жизни, они были самыми заветными, даже магическими. Они всегда олицетворяли божественный дар жизни, полученный нами через родителей. Мы прижимались к материнской груди, ощущая энергетическое слияние с самым родным человеком. Мы держались за палец отца, делая первые самостоятельные шаги в своей жизни. Наши мама и папа были для нас самыми лучшими, самыми красивыми, пока… . Пока мы не начали сравнивать себя с другими и оценивать свою жизнь тем, чего не до получили.

Лечиться в больнице занятие само по себе невеселое, а если это лечение затягивается на несколько месяцев или даже лет, к проблемам психологического характера присоединяются материальные. Один из родителей должет постоянно находится рядом с ребенком, в то время как второй   пытается обеспечить свою семью всем необходимым.  На плечи родителей ложится не только покупка еды и некоторых лекарств для собственного ребенка, но и моющих, анисептических средств в отделение, а еще памперсы, одноразовые пеленки, постельное белье. Все это необходимо для того, чтобы лечение было успешным и, как правило, в нужных количествах этого нет в больницах. Поэтому семьям пациентов в отделениях постоянно нужна помощь и деньгами, и предметами ухода за больными, чистящими средствами и пр.

У нас сейчас матриархат и, значит, в умах властвует женский взгляд на положение вещей. А кто воспитывает детей? В большинстве своём женщина. Как может женщина воспитывать мальчика? Только на свой лад, по-женски то есть. Поэтому мужчины в наше время либо вообще застревают в детстве (так выгодно для матери, в этом случае она всегда при деле), либо вырастают мягкотелыми и женоподобными (подобное растит себе подобное).

Детский церебральный паралич (ДЦП) - заболевание, связанное с поражением головного мозга, развивающееся в результате травматического воздействия на нервные клетки (нейроны). Причины возникновения ДЦП разнообразны. Типичным для данного заболевания является изменение мышечного тонуса, приводящее к нарушениям координации в работе мышечной системы больного ребенка, нарушениям осанки и в дальнейшем формированию контрактур суставов, сколиоза.

Я пытался достичь сердца ребенка словами; Они часто проходили мимо него неуслышанными. Я пытался достичь его сердца книгами; Он бросал на меня озадаченные взгляды. В отчаянии я отвернулся от него: 'Как я могу пройти к сердцу этого ребенка!?!' - закричал я. Он прошептал мне на ухо: 'Приди, - сказал он, - поиграй со мной!' Родитель

27 наставлений родителям и ещё раз об индиго и кристальных...