Худеем вместе

Больше
24 сен 2012 11:15 #221 от ЛЛеля
ЛЛеля ответил в теме Re: Худеем вместе
Экадаши – это 11 и 26 лунные дни в соответствии с Ведическим лунным календарем. То есть получается, что в месяце 2 экадаши, а в году 24

В древних Ведических текстах - пуранах сказано, о пользе поста в экадаши. Считается, что отказ от еды в этот день смягчает негативность последствий от наших неблаговидных действий.
Кроме того, соблюдение всех необходимых рекомендаций в экадаши открывает путь человека к мокше (полному освобождению/просветлению).

Почему именно в эти дни надо соблюдать пост?
Дело в том, что в дни Экадашей вся плохая карма и наши грехи наполняют пищу на земле. Вкушаю пищу в эти дни, мы увеличиваем запасы негативной судьбы .
С другой стороны, если мы постимся в этот день, то мы сжигаем свою плохую карму и увеличиваем счастливую судьбу.
Чисто физиологически это выражается в том, что при посте в экадаши оздоровляются клетки нашего организма, выходят шлаки, происходит мягкая чистка тела, которая повышает энергетику, бодрость и красоту.

Традиционный Индийский подход заключается в полном отказе от еды в этот день. Однако в силу состояния здоровья, больших трудозатрат и других факторов не всем подходит столь жесткий метод. Поэтому существует перечень продуктов, которые можно употреблять в экадаши, и которых следует избегать.

В этот день следует избегать употребления:
- Мяса и любых мясных изделий
- Рыбы и морепродуктов
- Любого вида бобовых
- Всех видов круп и особенно риса

Продукты, пригодные для употребления в Экадаши
- Вода и свежевыжатые соки
- Свежие фрукты и овощи
- Сухофрукты
- Орехи
- Молочные продукты

Утром в Экадаши следует принять душ, и весь пост стараться держать ум и тело в чистоте и спокойствии. Очень важно понять что пост это не просто отказ от пищи или некоторых продуктов. Если в этот день Вы допускаете отклонения от нравственно-этических принципов или даете волю раздражению и гневу Вы на самом деле не поститесь, а просто не кушаете. Надо настроится на соблюдение поста, иначе не стоит себя насиловать!

Выход из поста необходимо производить на следующее утро, через 2-3 часа после восхода солнца. Желательно, чтобы первый прием пищи состоял из свежих фруктов (или соков).
Спасибо сказали: irinalip, Нуми, lisav

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
24 сен 2012 11:21 #222 от ЛЛеля
ЛЛеля ответил в теме Re: Худеем вместе
:) :) :) :) Прошу прощения, куда-то улетела часть предыдущего поста :) :) :)

Я приветствую всех подруг по похудению и призываю поститься на Экадаши, который приближается (с 25.09 7.58 по 26.09 7.03). Ведь соблюдая пост на Экадаши, мы "убиваем двух зайцев" - движемся по пути к идеальной фигуре и, очищаясь, освобождаемся от своих грехов!!! :) :) :)
Спасибо сказали: irinalip, Нуми, lisav

Больше
24 сен 2012 16:45 #223 от irinalip
irinalip ответил в теме Re: Худеем вместе
Добрый,добрый вечер богини! :) :) :)

Поздравляю всех с осенним равноденствием!
Время осеннего равноденствия означает открытие Хроник Акаши, или Книги Жизни каждой души.
Книга остается открытой на протяжении десяти дней, и в это время Бог и Ангелы-Писцы наблюдают за жизнь людей, определяя их судьбы в грядущем году. В эти десять дней записывается карма года, но она еще может быть пересмотрена. На десятый день после Нового Года (Yam Kippur) книга запечатывается и судьбастановится неизбежной.
В это время можно обращаться к Властителя Кармы и просить о любом количестве кармических исцелений и корректировки кармы.
(Д.Стайн "Кармическое исцеление)

Поздравляю всех с НОВОЛЕТИЕМ !!!

Согласно Славяно-Арийскому календарю, 23 сентября 2012 года завершается Ночь Сварога, которая наступила в 4468 году до нашей эры.

Начало Светлых времён, то есть рассвета, начнётся в Священное Лето 7521 от Сотворения Мира в Звёздном Храме (С.М.З.Х.) или в 2012 году от Рождества Христова. У индейцев Майя календарь ночи Сварога тоже заканчивается в 2012 году, 22 декабря.
Спасибо сказали: хризантема, Нуми, ЛЛеля, lisav

Больше
24 сен 2012 16:47 #224 от irinalip
Оленька,я тоже буду пост держать на Экдаши-вместе веселее :P :P :P

Больше
24 сен 2012 17:01 #225 от irinalip
Богини есть ли у кого-нибудь желание в среду попасть в храм красоты и исцеления?
Спасибо сказали: Нуми

Больше
24 сен 2012 18:53 #226 от Светлана
Светлана ответил в теме Re: Худеем вместе
ЛЛеля, Ольга, спасибо за инфо, буду тоже поститься. :)
Вопрос: как обстоит дело с питьём? Тоже ничего? Для меня сухое голодание намного труднее.
Спасибо сказали: irinalip

Больше
24 сен 2012 18:56 #227 от Светлана
irinalip, Ирочка, имею А-громенное желание попасть в храм красоты и исцеления! В среду время какое?

Спасибо, думаю, наши дамочки подтянуться... :)

Больше
24 сен 2012 18:56 #228 от Светлана
irinalip, Ирочка, имею А-громенное желание попасть в храм красоты и исцеления! В среду время какое?

Спасибо, думаю, наши дамочки подтянутся... :)

Больше
24 сен 2012 19:49 #229 от хризантема
хризантема ответил в теме Re: Худеем вместе
Светлана!Питьё НЕОБХОДИМО!!! :dry: И ТОЖЕ ХОЧУ В ХРАМ!
Спасибо сказали: Светлана, irinalip

Больше
24 сен 2012 20:07 #230 от Нуми
Нуми ответил в теме Re: Худеем вместе
По порядку рассчитайсь, в очередь к Храму красоты и исцеления становись! ;) :) :)

Тоже записываюсь! :)