[quote="Igor087Одна из главных проблем таких центров и сообществ заключается в том, что к Рэйки может придти любой человек, даже тот, который не имеет никакого представления об оккультных учениях. До того как заняться Рэйки и вообще о ней узнать я пробовал себя и работал в самых различных течениях. Верещагин, Франц Бардон, Вильям Хьюитт, Роберт Монро, Ричард Вебстер, Сатор это небольшая часть тех авторов, по книгам которых я работал. Это не только желание потешить свое самолюбие, но и объяснение вам почему мы зачастую говорим с вами на разных языках и почему прописные истины и очевидные вещи иногда вам кажутся "бредом"

quote]
Я думаю, этот как раз главное достоинство, когда в Рейки приходит "новичок" без лишней "накипи", он имеет преимущество увидеть мир [b:37eab29e3c]своими [/b:37eab29e3c] глазами, пережить настоящее сатори

, а потом уже сравнивать с книжными, а не наоборот

Тут больше половины посетителей прошли через разные течения, но всех сегодня объединяет одно - рейки

Просто для одних это часть жизни, а для других тема для сравнения с другими эзотерическими учениями. Мне больше импонирует человек, который не дает бесконечные ссылки на умные книги, а говорит как он пережил и воспринял тот или иной опыт, пусть даже если я с ним и не согласна

Я ведь не настаивала, что вам надо выбросить все книги и забыть о духовном вознесении

каждому свое время, я это прошла, спасибо большое Надежде, поделилась со мной во время рейки, заземлила