Тело и здоровье


Способ устранения негативных эмоций и чувств.

Автор: Зуфар Алтынбаев. Опубликовано в Тело и здоровье

Способ устранения негативных эмоций и чувств.

В своей повседневной жизни, полной динамизма городской суеты, трагизма межличностных отношений, стремлений немедленной реализации различных желаний нам приходится сталкиваться с проявлениями своих собственных и чужих эмоций, которые отравляют нашу жизнь, душат и давят нас физически ощутимо, причиняют страдания.

Есть три принципиальных пути минимизации страданий в своей жизни - это принципы Сутр, Тантры и Дзогчен.

Сутры - принцип ограничения себя от максимального количества вожделений. За счет этого имеешь спокойствие.


Тантры - принцип немедленного реагирования при обнаружении негативных эмоций и чувств путем трансформации последних в положительные через особые практики.
Дзогчен - принцип внутреннего состояния, например, любви, когда все эмоции и чувства мгновенно сублимируются в эту энергию любви, будь то негативные или любые другие. В Дзогчен рассматривают любые проявления энергий как нужные и положительные.

Предложу Вашему вниманию, Читатель, способ работы с эмоциями и чувствами из дзогчен. Способ довольно таки простой и, на первый, взгляд несерьезный. Но это только на первый взгляд. Так как метод этот позволяет работать даже с такими чувствами, например, как неясная тревожность, этиология которой неясна. Бывает же так: что-то гнетет нашу психику, на душе тревожно, нагнетается страх и понять от чего это и что ожидать от этого не ясно. Метод с подобным тоже справляется и довольно таки успешно.

О воздействии алкоголя на человеческий организм

Автор: Anastasia. Опубликовано в Тело и здоровье

По поводу вредного воздействия алкоголя на здоровье и поведение человека (т.е. на способность человека контролировать себя, на его нервную систему и координацию движений) написано весьма много. Но эта литература в основном основана на эмоциях и оперирует аргументами морали или же приводит такие медицинские аргументы, которые не убеждают никого, ибо, во-первых, обычно используют примеры патологических случаев, наблюдаемых у хронических алкоголиков, и потому особо «страшные», но вовсе не свойственные массе «нормальных» потребителей алкоголя, а поэтому не подтверждаемые их личными ощущениями, наблюдениями и опытом; во-вторых, медицина, когда она фиксирует точный факт, а не даёт лишь рекомендации, имеет дело исключительно с патологоанатомическими данными, устанавливаемыми после смерти алкоголика, и, следовательно, может фиксировать вредное воздействие алкоголя, лишь когда абсолютно неясно, как сказались наряду с ним на здоровье все другие факторы, имевшие место в течение жизни данного индивидуума, — стресс, условия быта, наследственность, врожденные заболевания, другие перенесённые болезни.

Instagram

Форум