Внимание! Настройки передаются только после того, как НОВЫЙ пользователь сайта представился в теме форума "ЗНАКОМИМСЯ".

Ирушелаим.

  • Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
17 года 10 мес. назад #24019 от
создал тему: Ирушелаим.
Думаю вам будет интересно прочитать эту информацию.

Ирушелаим.
Ир- это в переводе с иврита – город. Шалаим - состоит из слова шалом т.е. мир, а окончание аим в иврите означает удваивание предмета. Таким образом, Иерусалим – это город мира, но как раз мира там никогда не было, и нет. Иерусалим состоит из 3-х городов: древний, который обнесен Сулеймановой стеной возведенной в 1957 г.; старинный город – находится сразу за стеной и новый город. Чтобы попасть в древний город надо ехать (идти) по яфской дороге. Она так называется, потому что тянется с порта Яфо в Телль-Авиве и прямо приводит к воротам древнего города. А вообще всего 9 ворот, через которые можно войти в город. Рядом с древним городом тянется долина, которая называется крестовая. Свое название она получила оттого, что именно в этой долине было дерево, из которого потом сделали крест для Христа. Сейчас на месте где росло дерево стоит монастырь. Когда входишь в Яфские ворота , то попадаешь в другой мир. Улочки узкие где-то на 2-3 человека, мостовая выложена с большого белого камня и почти с такого же камня выложены дома. Двери и окна сделаны куполообразно, на многих домах деревянные кресты прибиты или каким то образом прикреплены. На первых этажах домов находятся магазины, а на втором – жилье людей. Там и сейчас люди живут, но какие там условия не известно. Мы по этим узким каменистым улочкам дошли к храму « гроба господнего». Поднялись на Голгоф- это место где были 3 последних остановки Иисуса. Мы видели комнату, где мучили Христа (1остановка), место где стоит камень виде стола на который положили Христа и приковали к кресту (2остановка), и 3-я последняя остановка в этом храме – это место где его поставили распятого на кресту. Сейчас на этом месте стоит крест с распятым изображением Христа. Мы здесь поставили свечки. Потом мы спустились вниз в пещеры и там нам показали треснувшую колону по которой стекала кровь Христа и попала на череп Адама )1-го человека на земле). Прах Адама хранили там его предки. Тут же внизу находится и сама гробница Христа. Самого гроба нет, так как евреи не хоронят в гробах, а в пещерах. Поэтому есть только плита, которая закрывает вход в то место, куда его положили и откуда он потом и воскрес. Его сняли с креста -Иоанн и Никодим, которые потом были тоже похоронены в этом же храме. Крест, на котором был распят Христос, был утерян. И когда приехала в Иерусалим царица Елена, то она начала искать этот крест. Было найдено 3 креста, которые находились еще ниже на 2 этаже под землей в пещере. Существует предание, что для того, чтобы определить какой именно крест Иисуса; взяли больную женщину и подносили ей по очереди кресты. И когда поднесли крест Иисуса - она выздоровела. Голгоф в переводе означает череп, а в древние времена гора, где распят Христос, напоминала форму черепа. Когда в древние времена население Иерусалима было очень большое, то крестоносцы построили за пределами города, т.е. за стеной – дома. И предложили евреям заселять новый район, причем за небольшую арендную плату. Но евреи побоялись жить без стены, побоялись наскоков бедуинов. Тогда им предложили перейти жить туда бесплатно. Те опять не согласились. А вот когда предложили им доплачивать за то что они будут там жить – евреи согласились. И так возник первый район старого города. Между старым городом и древним находится ущелье Гиены огненной. В Библии написано, что когда будет конец света - все будут идти в древний город по проволоке через ущелье Гиены огненной. И кто грешный – упадет и сгорит синим пламенем, а кто не грешный – попадет в святой город. Отсюда и идет наша поговорка: «Да пусть все сгорит, синим пламенем». Иерусалимская стена заканчивается на Сионской горе, где находится Храм успения Марии, где она уснула на руках Иоанна. В этом доме она жила после смерти ее сына Иисуса. Она приготовила себе могилу у подножья Масляничной горы, но там она никогда не лежала т.к. вознеслась на небеса. Там же на горе Сион находится и «Горница тайной вечери». Это было последнее место, где Иисус говорил со своими учениками, соблюдал все правила вечера перед еврейским праздником Песах (Паска). Ломал хлеб и давал каждому, по очереди надпивали вино и т. О. тогда родился обряд причастия. В эту же горницу на 50-й день пришел его святой дух. Потом мы поехали на Масляничную гору, там находится Храм страсти господа. В этом храме после тайной вечери он молил бога не наказывать его, а простить. Но тут же он был взят под стражу, потом казнен на Голгофе. В гробнице, что в Храме гроба господеного лежит плита (плащаница) вокруг которой горят свечи. В пещере очень низкий потолок, поэтому надо нагибаться по пояс, чтобы туда войти. На выходе с пещеры горит свеча, кто хочет- зажигает пучок свеч (33штуки) и там же тушат. Говорят, дома этот пучок зажигают, когда тебе плохо или болеешь, но нельзя дуть, а надо прикрыть крышкой и нельзя делить пучок.
Стена плача - высокая, толстая, внизу стены камни большие и древние. Посреди площади забор, разделяющий ее на 2 части мужскую и женскую. Каждый может написать письмо и воткнуть его в щель стены, говорят, что бог прочтет твое письмо.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.