Результаты поиска (Поиск: )

• Yogino
29 сен 2005 00:07
Yogino ответил в теме Дискуссия по Эниологии...
Блин в словах я запутался... смотрим то на одно, одинаковыми глазами и видим это одно, можно жизнью назвать можно проявленным(тональ по КК, явь по славянски). От названия суть не меняется. А остальные процессы после того как увидели это уже другое. Но наблюдаем то одно.
  • GADAR1
29 сен 2005 00:04
GADAR1 ответил в теме Дискуссия по Эниологии...
Коляда, ну раз уж воспринимаем по разному, то и видим разное :)
  • Yogino
29 сен 2005 00:02
[quote:4d46e422c3="Nadejda"]можно просто воспринимать- но тогда другим уже не передашь, да и без трактовки ты можешь воспринимтаь лишь энергетический поток- поток сознания будет трактоваться твоим сознанием в любом случае[/quote:4d46e422c3]
Как это не передать?? вы же передаете... просто к воспринимаемому добавляете намерение передать тому-то, без всяких трактовок.
  • n-admin
28 сен 2005 23:51
n-admin ответил в теме Дискуссия по Эниологии...
можно просто воспринимать- но тогда другим уже не передашь, да и без трактовки ты можешь воспринимтаь лишь энергетический поток- поток сознания будет трактоваться твоим сознанием в любом случае
  • Yogino
28 сен 2005 23:41
Я про непосредственное восприятие потока сознания в здесь и сейчас. А трактовка увиденного это уже другое... можно не трактовать, а просто воспринимать.
  • n-admin
28 сен 2005 23:38
кстати о собаках- думаю страх зависит не от того укусила ли собака а от того опять таки что внутри человека- меня в детсве укусила собака- я ее очень допекла своими приставаниями поиграть :) прокусила ладонь потом еще делали укол от столбняка а от бешенства не стали т.к. эта собака была всем известна своим сварливым характером и покусала уже пол поселка :) - и что вы думаете как только я вернулась из поликлиники стала опять к ней приставать играть :) она сдалась и больше не кусалась :) а собак я как не боялась так и не боюсь :)

вот опять эгрегор, эгрегор- за всеми этими эзотерическими построениями забывают смотреть на себя - ну хорошо рэйки от эгрегора а отка кого эгрегора твоя температура тела- кто тебя греет кто тебе тепловую энергию посылает? учителя, эгрегоры, паразиты?
Кто тебе производит белки и дургие структуры тела из элементов пищи, кто дает тебе энергию на эти весьма энергетически затратные химические реакции? Какой эгрегор помогает твоим клеткам делиться? Так привыкли все искать все снаружи и виноватых в своих проблемах- врагов и источники своей энергии - эгрегоры учитля и тд.- а все внутри и враги и учителя и источники энергии :) внешние толок небольше подспорье основным внутренним- как пища лишь строительный материла для самого организма так и пища энергетическая выполняет ту же роль :)

мироздание может и одно- но люди то все разные и поэтому все и видят лишь то что на данном этапе своего развития могут понять- например молния всегда была электрическим разрядом но долго считалась что ее посылают боги ( или в современном выражении эгрегоры) потом стало доказано что молния есть чисто физический процесс- то же и с энергий рэйки- пока нет четкого доказательства ее природы идут спекуляци на эту тему в меру познаний и фантазии спекулирующих личностей но физической энергией она не перстает быть ка ки молния в древние века пока не была известна ее пррода не перставала все равно быть физическим явлением а не божественным и не эгрегориальным :)

насчет видящих- опять тот же феномен ( если и етсь дейвтвительно видящие) то они может видят что- то но объяснить это могут лишь в силу своих познаний на данный момент- не знают что молния это эл разряд- скажут что стрела бога и т.д. :)
  • Yogino
28 сен 2005 23:20
[quote:48d96bd8d5="GADAR1"]как можно увидеть одно и то же? [/quote:48d96bd8d5] Видим мы одно... проявление реальности(можно назвать Богом, можно назвать Высшим разумом, суть от этого не изменится). Просто каждый это воспринимает по-своему...
  • n-admin
28 сен 2005 23:16
[Что вы этим мне хотите сказать?
:? Что человек, инициированный рейки, просто сам, как генератор, вырабатывает энергию? А для чего же чакры, инициация и прочее? Хм...\

рассмотрим энергетические процессы в жизни обычного человека- он всегда и сам вырабатывает энергию и осуществляет обмен с окружающей средой. То что человек сильнейший генератор энергий наверное понятно любому - откуда бы ты имел температуру тела 36.6 при окружающей даже и минусовой- кто тебе ее дает эту энергию для поддержания температуры тела- учителя что ли :)
В связи с всеми этими модными рассуждениями об учителях и внешних энергиях все стали забывать самоочевидные истины о строении тела человека :) Чакры кстати в первоначальную инициацию прводимую Усуи сенсеем не входили - их привнесли в процесс уже последователи из различных течений нью эйджа.
Зачем инициация?- ДЛя настройки атомарных( а возможно и более мелких) систем организма- как я уже говорила выше чевлоек генератор- НО излучает не всегда в резонанс- излучения могут идти и впротивофазе и гасить дург друга- ранее для настройки этих излучений использвоали долгие годы тренировок и очищений- тогда тело начинает работать стройнон- Усуи сенсей открыл способ настройки орагнизма без длительных тренировок да и не только он- в Китае например есть система Универсаной энергии- очень похожая на Рэйки но открытая независимо в России это Мальцев основатель системы Космическая клиника возможно етсь и в других странах подобные системы.

\Речь идет о равноценном энерго-информационном обмене, так сказать, закон Мироздания.\

правильно- тольок сначала уясни с кем обмен- елси ты считаешь что с учителями- это одно но я тебе пытаюсь объяснить что обмен с самим собой обмен же с мирозданием не изменяется- ка краньше чевлеок получал какие то энергии извне- ведь мы все живем в море энергий и ими пользуемся каждый день -одна разница до настройки тело эти энергии использовало плохо - ну как например если ты настроил приемник то музыка идет с шипением елси настроил- то чистый звук- но и в том и в другом случае энергии эти тут приемник в них стоит- так и с телом оно всегда в этих энергиях тольок не всегда точно их принимает - отсюда и плата одинаковая- например за радиоточку ты будешь платить одну цену- хороший тебя приемник или плохой- это уже твоя проблема покупай хороший( настраивай тело) и слушай чистую музыку:)

\Вы утрируете. Но все же я уверен, вы поняли мой вопрос.\

я не утрирую- символы рэйки не давали никакие учителя они были придуманы человеком так же как и символы + и" -" - так тебе понятнее?

\:oops: Да на прочтение абсолютно всех материалов с различных сайтов жизни не хватит! И после всего еще и каша в голове может образоваться. Тем не менее стараюсь читать и быть в курсе событий.
Я, так сказать, глупый слепой котенок. И совсем неслучайно задал вопросы, возникшие по прочтению выше указанной книги именно на сайте Рейки, где много Учителей и Наставников.
Тратить чужое время, разумеется не хочу. Если у прочитавшего книгу появится свободная минута высказать мнение или твердое знание, он поделится им.\

я тебе не предлагаю читать все материалы со всех сайтов- но обычное уважение требует прежде чем задавать вопрос учителям и наставникам прочесть то, что они уже говорили на эту тему - заглянуть хотя бы в соседние темы- например в теме что такое рэйки и не рэйки ты мог бы узнать что это такое тогда вопросы твои отпадут сами собой :)
  • GADAR1
28 сен 2005 22:58
GADAR1 ответил в теме Дискуссия по Эниологии...
как можно увидеть одно и то же? В Киото есть каменный сад реандзы, если я правильно назвал его, так вот ты будешь стоять в одном месте, я в другом и каждый из нас будет видеть одинаковое количество камней, но проблема в том что ты не будешь видеть один из моих камней, а я из твоих. Это великий сад, постоянно сокрыт от взора один камень, куда бы ты не встал. По этому по доброте душевной советую тебе , для того чтобы найти истину просто затаить дыхание и больше никогда не дышать.Так ты обретешь истину, но потеряешь физическую жизнь, тело, но до тех пор пока мы в теле, мы с тобой будем стоять рядом и ты будешь восхищаться красотой женщины, я же ей не заинтересуюсь, я буду восхищаться ароматом цветка, а ты покраснеешь от аллергии..... Мы можем приблизиться максимально к истине, но полностью обрести ее..... А твой вопрос почему, так все о тому же , что мы личности, каждый из нас личность, а личность(пишу десятый раз) - характеризуется индивидуальностью и выборочным воспритием. Да и кто тебе сказал , что мастера рэйки святые, я например не святой, да и если честно туда не очень то и спешу:)
Второе о обмене и о эгрегорах.
На сколько правильно можно понять слово эгрегор, но мне кажется как раз Верищагин и не разделял понятие эгрегор и энергоиформационный паразит. А обмен, так все просто.
После настройки энергии вселенной легче протекают через тебя. Ты же начинаешь в свою очередь жить все более и более гармоничней во вселенной. Представь, что ты подставил под воду лист бумагт, он размокнет и прорвется, представь тряпку под струей воды, она будет прогибаться и еле еле пропускать воду, а вот марля будет легко пропускать воду. Мы всего лишь стараемся жить в гармонии со вселенной. Энергия всегда течет через нас, я не прошу энергии у вселенной, потому что я часть вселенной, вопрос в том легко как марля я ее пропускаю или же порвусь как бумага, а может как тряпка меня прогнет.
Хотя я не видящий, по этому все твои вопросы никогда не найдут у меня ответа:)
Так что извиняй, не серчай, удачи в поике и всего доброго! :)
  • Yogino
28 сен 2005 22:27
Мировоззрений много, а Мироздание одно... Мировозрение складывается из языка, культуры, образа жизни человека. Видим то одно, а вот когда объясняем это словами, то уже приходится использовать тот язык, который знаем. Англичанин на английском расскажет, француз на французском, столяр по столярски, кузнец по кузнецки...
показано 209311 - 209320 из 210537 найденных результатов.