[
По поводу знаков, все таки настаиваю. Ну вот смотрите - показываем любому человеку, прошедшему обучение в средней школе, знак +. Этот человек безусловно и незадумываясь поймет, что надо что-то сложить. Что же это, как не программа?

Или возьмите жест согласия и несогласия (кивки головой). Тогда как у нас согласие - это вертикальные движения головой, а в Африканских странах это уже знак несогласия.

Своими словами из книги "Эниология": [b:ab1cb94c95]символы[/b:ab1cb94c95] созданы людьми и определены на какую-то работу(программы), т.е. с каким-то намерением. Само значение намерения для восприятия со временем может быть утрачено или искажено.\
точнее символы можно сравнить с нотами и там и там это знак закрепляющий в сознании энергию с определенной вибрацией- вот и вся программа- увидев ноту до каждый кто имеет музыкальный слух может воспроизвести звук( волну) с определенной длиной волны- то же самое с символами Рэйки- это нота энергии соотвествующей длины волны и при этом она и в африке та же самая ка ки нота до в Африке тоже нота до

( кстати это мое сравнения символлов рэйки с нотами уже очень старое его даже цитируют в книге по рэйки под редакцией Бородина- советую эту книгу почитать там наиболее близко к истине говорится о том что такое Рэйки
\Про рейки вы повествуете, что энергия рейки идет от "генератора" на атомарном уровне. Т.е. "возвратки" нет, или "замкнутости" цепи.
Я из контекста это определил. Или я неправильно вас понял?
Зачем же мы тогда открываем и закрываем канал?\
открывать и закрывать канал - это образное выражение- нет канала есть энергия своя и внешняя- что ты имешь виду под возврткой не поняла- сам процес же таков- свою излучаем и внешнюю принимаем- НО ту внешнюю которую и всегда принимали тока прием после настройки стал лучше хоят никаких каналов и не проковыривали. открытие и закрытие канала может иметь некоторый смысл- думая так человек привлекает внимание своего ума к процессу и процесс усиливается- есть ведь методы достигающие тех же результатов что и рэйки но без настроек лишь с привлечением своего ума-внимания в больную область
\Про материалы по Рейки - прочитал 2 книги. Одна из них от автора Даяна Стайн - очччень не понравилась по сравнению с 1-ой книгой. Жалею о приобретении.
Да и 2-я ступень у меня... но...\
думаю на настройке второй ступени тебе никаких материалов не давали

материалы я имела в виду на нашем сайте: статьи, материалы семинаров и т.д.
из остальных очень мало что могу посоветовать
\На мой вопрос "Какая плата за пользование Рейки" я ожидал от вас простой ответ, который нашелся сам собой - "Созидание".
Я прав?\
нет- платы нет вообще или та же самая что за дыхание

вопрос оплаты подразумевает опять таки кого- то кто выдает эту энергию или кто выдает воздух- если ты найдешь кому за воздух платить туда же и за рэйки отчисляй

По аналогии с воздухом можно сказать что важно поддерживать его наличие на планете- не убивать леса и океан- вот это можно назвать платой НО те кто платит или не платит все равно дышат

Точно так же платой за рэйки можно назвать поддержание своего тела в порядке чтоб энергия производилась не убивать свое здоровье сохранять его как и леса и океан