Результаты поиска (Поиск: )

• Аlexander
21 апр 2006 23:58
Аlexander ответил в теме history
:)
  • Anonymous
21 апр 2006 23:53
Anonymous ответил в теме history
только вот авторизоваться не получается :roll: ....

[b:da5663363c]moonflower[/b:da5663363c] :D
  • Anonymous
21 апр 2006 23:49
Anonymous ответил в теме history
всем привет !!!!! хочу поделиться радостью :lol: - отныне у меня работает интернет дома 8) :D
и всё вокруг по-тихоньку проясняется... зачёт разрешили сдавать после летней сессии, ииии слава богу не той преподавательнице :oops:
  • Anonymous
21 апр 2006 23:45
Anonymous ответил в теме Отношения с мужчинами
А может подскажите мне что делать- я его люблю и он знает,как бы не ругались возвращаюсь к нему.Но для того чтобы его увидеть мне нужно с ним созвониться и его первый вопрос а ты сможешь мне оплатить телефон 2 вопрос у тебя есть деньги и куда мы пойдем эта котовася тянется 3 года.За что мне это не могу понять.Если карма то всю жизнь искала человека а не мешок с деньгами.И представьте изнываю хочу увидеть звоню и мне есть деньги?
  • Renata
21 апр 2006 23:28
интересные ссылки и рассуждения про воду
nobiol.livejournal.com/33331.html
  • Renata
21 апр 2006 23:12
Renata ответил в теме Что это?
я почему пишу - я только что поняла, что даже аффирмацию толком составить не могу - на что Рейки то давать?
  • Renata
21 апр 2006 23:10
Renata ответил в теме Что это?
я не знаю, с чего начать новую жизнь и новую любовь.
после почти 5ти лет состояния обожания и обожаемости я совершенно выпала из общей массы ищущих встречи и ждущих ...
вниманием вроде не обижена - мужчины всегда на меня оборачиваются и проявляют интерес, но мне никто не нравица. я привыкла не обращать внимание на это. или просто еще слишком мало времени прошло? сразу после того, как я выгнала свое сонце я назначила встречу давнишниму поклоннику, хорошо провела время с ним, а потом поняла, что нефига он мне не нужен..
что делать, подскажите!
  • Feo
21 апр 2006 22:33
[quote:778b1c4de7="Nadejda"]т.к. сообщения Летеи влияют на здоровте людей отрицательно я удалила из все и часть ответов на них.

Летее дальнейшее участие в дискуссиях пока запрещено- можно записываться на настройки.[/quote:778b1c4de7]

Эх, Надежда, Надежда...
  • n-admin
21 апр 2006 21:26
n-admin ответил в теме METHODOLOGICAL DIFFICULTIES INVOLVING CONTROL GROUPS
вот кстати интересное сообщение о применении животных
В Колумбии на крыс возлагают большие надежды: эти животные должны помочь обнаружить тысячи установленных мин, сообщает Spiegel (текст на сайте Inopressa.ru).

"Мы должны что-то противопоставить террористам и партизанам, которые заминировали всю страну", – рассказывает Хавьер Кифуэнтес, директор полицейской академии, в которой тренируют крыс. За четыре десятилетия гражданской войны многие территории в стране стали зоной смерти: в ходе партизанской войны против колумбийской армии было установлено более 100 тысяч мин. Коварные ловушки превращают земледелие в занятие опасное для жизни.

Колумбия ведет скорбный список жертв минной войны. По официальной правительственной статистике, в прошлом году на минах подорвались и погибли 1070 человек. Во всем мире – 6251 (по данным Международной кампании по запрету пехотных мин). В 2003 году в мире погибло 8065 человек, так что число жертв сокращается, однако оружие, все еще почитаемое террористами, делает непригодными к проживанию целые регионы.

Вскоре на минных полях на юго-востоке Колумбии появятся крысы, своим острым нюхом они будут искать тротил (ТНТ). Они легче собак – вес крысы составляет примерно 200 граммов – поэтому взрыватели на них не реагируют. И, кроме того, грызуны понятливее собак: в среднем ищейке, чтобы научиться искать мины, нужен год – крысе достаточно четырех месяцев.

В Танзании гигантских крыс уже несколько лет обучают поиску мин. "Здесь, в Колумбии, мы остановились на другом виде крыс, с меньшей массой, с ними легче работать в лаборатории", – говорит Кифуэнтес.

Многофункциональные миноискатели для многих стран, которые в них нуждаются, слишком дороги. Поэтому в некоторых африканских странах на охоту за минами выходят люди – рискуя собственной жизнью. Оттого ученые уже десятки лет ищут альтернативные пути. В 1970-е годы на поиск мин тренировали даже тараканов: американские ученые надеялись приручить насекомых настолько, чтобы они бегали туда-сюда, учуяв запах тротила. Однако трудно было понять, что заставляет тараканов двигаться: страх или ТНТ.

В обнаружении мин помощь могут оказать и пчелы. Когда в поисках нектара они летят над полем, то, как летающий пылесборник, собирают на себя мельчайшие взвешенные частицы – в том числе крохотные количества TНT из мин. Если на пчелах не обнаруживается следов ТНТ, значит, полем можно пользоваться. Но вот беда – пчелы летают по своим маршрутам, а не руководствуются пожеланиями ученых.

Лола и Эспехо, две колумбийские крысы, уже сейчас неплохо натасканы на поиск мин: взрывчатое вещество они обнаруживают в 83% случаев. Однако необходимо еще несколько месяцев тренировки, прежде чем они достигнут 100-процентного результата – и их способности можно будет применить на практике.
www.newsru.com/world/21apr2006/mines.html
  • n-admin
21 апр 2006 21:05
n-admin ответил в теме Повлияем на ПВО
:)
показано 203271 - 203280 из 210537 найденных результатов.