Отвечу вопросом на вопрос, понимаешь ли ты, что абсолютно чистых людей не бывает, у каждого ямки заполнены своей внутренней магией, ведь если отбросить ритуалы, то мысль подкрепленная энергией это и есть магия, но не всегда эта мысль служит развитию высшего Я. Зачастую наши эманации не только направленны на удовлетворение низших потребностей(это вполне нормально), но и на обожествление этих потребностей. Вот здесь и попадает в капкан как христианин, так и мастер рэйки, да и любой человек независимо от того, что он практикует.
Так что ответ таков - чистых листов не бывает. Но факты как раз в случае Мельниченко говорят о деградации мастера, а от сюда следует, что даже медленной работы не происходит. А из этого следует, что не важно что практикует человек, магию, медитацию, молитву или другие техники измененного сознания, а важно, то что человек ставит в вершину своего мировозрения.
От денег может начать зависеть и мастер рэйки и христианин и буддист и тогда будет готов уничтожить того кто посягает на эти деньги. При абсолютизации веры может случится фанатизм и тогда от рук таких верующих будут погибать другие. Людей с идально совешенным мировоззрением нет, но мы все же можем стремится к этому. Кто то с помощью рэйки, кто то с помощью молитвы, кто то с помощью медитации. Но на этом пути неизбежны падения и брать их как практический результат не совсем корректно. Вот если ты бы рассматривала здесь не только отрицательные результаты , но и положительные, тогда это было бы статистика, тогда это была бы наука и тогда можно уже в общении требовать факты.
А пока что это не интересно, думаю, что ты будешь рада, что я покидаю эту тему, до тех пор пока не увижу что - либо достойное обсуждения.
Но в любом случаеудачи в поиске своей истины!