ну эффект у них был все таки- только небольшой- группы рэйки и плацебо ведь смогли пройти на 12 % дальше чем контрольная
и вообще по газетной статье сложно судить а ссылки на статью опубликованную в реферируемом журнале нет и похоже статтьи такой нет-как минимум я не смогла пока найти ее.
у меня во первых будет замечание по протоколу исследования- они использовали очень малое количество сеансов и слишком редко- две недели по два раза по 25 мин а далее один раз в неделю по 25 минут- при таком серьезном заболевании необходимо на мой взгляд ежедневно давать сеанс и не менее 45- 60 минут для получения хорошего эффекта а лучше всего пациенту получить и настройку Рэйки.
И второе то, что касается того, что группа плацебо показала те же результаты это лишний раз подтверждает то о чем я уже много раз говорила- Рэйки не есть нечто посторонее получаемое человеком лишь при настройке а есть то, что у человека присутвует всегда и любой ненастроенный человек может лечить другого- разница будет в эффективности лечения и самое главное в самочувствии самого лекаря- без настройки чел может истощить свои запасы энергии и получить проблемы и болезни