Здравствуйте, Nadejda.
Ой, думать не умею

Недавно медитировала, так ментал у меня на 3% включен. Ой, тяжко

Ой, Рейки у меня нет, думать не умею, ой, как до сих пор жива - непонятно.

Про иерархию - с чего Вы взяли, что поедание ближнего - единственный ее признак?

Думаю, Вы меня не услышите, но может еще кто прочитает. Признак иерархии (не единственный) - служение. Поясняю: Минералы служат питанию растений, растения служат питанием, лекарством, источником кислорода и еще много чем для животных (хищных, травоядных, симбионтов и пр.), животные используются человеком (т.е. служат ему в разных сферах) Первоклассники, приведите примеры

.
Человек своей деятельностью питает тонкие миры.(задание на дом - подумайте, как?)

Для справки - процесс не однонаправленный, есть взаимодействие.
Про нищих и уровни не услышали. Не стоит путать освобождение от привязки к материальному миру с неготовностью принять ответственность. Между ними века развития. Вижу, что освобождение Вас вдохновляет. Меня тоже. Это серьёзный рубеж.
Относительно гармонии - вопрос задала я, а не Микао Усуи. Он и не настаивал, просто показал нищим их путь и отпустил. Их мотивация интересна мне.

Про очипятки -Nadejda, мне совсем не в кайф наблюдать Ваши провалы, хоть Вы мне и не учитель. Вылезайте.