[b:eddbcf0efc]Lightreiki[/b:eddbcf0efc] добрая - всем сестрам по серьгам :lol:
Похоже у нас с тобой, [b:eddbcf0efc]Lightreiki[/b:eddbcf0efc], разные взгляды на духовное развитие вообще и причины заболеваний в частности. Ты взяла и объединила две вещи в одно. А я их не объединяю.
Вкратце свое видение расскажу. Причины болезней не в духовном развитии. Святые и духовно продвинутые тоже болеют и умирают. Или ты будешь спорить по этому поводу? Там где есть рождение, там есть смерть. Там где есть зло, там есть и добро.
Причина болезней лежит в дисбалансе энергий в организме. Причина дисбаланса лежит в страданиях. Человек страдает от "отравления" так называемыми пятью "ядами" - это неведение, привязанность, обида, гнев и зависть. Вот из-за этих ядов просиходит перекос в энергетике человека, возникает дефицит в снабжении, в тех органах, которым не достает энергии, начинаются дистрофические изменения, функции их ослабевают и происходит патологические изменения в организме в целом.
Рейки, да и любое прана-целительство, гармонизирует, балансирует энергетику и болезнь исчезает. Лекарства тоже балансируют энергетику через химическое воздействие на уровне физической материи. А "внешнее равно внутреннему" имеет и обратную связь.
В духовном развитии тоже работают с теми же ядами. Но духовное разитие требует осознанных усилий самого человека. Вот эти моменты нужно четко для себя представлять. Некоторые думают, раз рейки работает с энергиями,то это духовный путь. Нет, это метод энергетическог целительства. Даже не духовного целительства, а именно энергетического. В рейки нет осознанной работы с причинами. Через воздействие на следствие исчезает причина.
Поэтому как считал, так и считаю - тем, кто просит рейки на больное ребро нужно давать рейки. Да, больное ребро это следствие, но причина тоже устранится. Потому что в понимание причины болезни больным огромную роль играет наличие у него энергии для этого понимания. Только у больных людей нет этой энергии для осознания причины своих болезней. Если бы энергия была бы в достаточной степени, то он бы был не больным. Вот рейки-практиционер и дает энергию, ту которую как раз и не хватало чтобы осознать причины и убрать следствие. Эта работа идет параллельно.
Прежде чем стать рейки-целителем, я многие годы работал как прана-целитель. А чтобы иметь достаточное количество КИ(праны, жизненной энергии) нужно очень много работать именно с собой - это убрать различные энергетические блоки(ментальные конструкции обид, зависти, гнева, привязанностей и т.д.). Для этого есть веками апробированные методы. Через эти методы высвобождается энергия, до этого занятая в удержании всякого рода блоков-конструкций. Этой энергии уже бывает достаточно получить понимание многих сакральных сторон Учения. Практикуешь дальше и получаешь еще больше энергии.
Но сперва тупо исполняешь то, что предписывается. Ты просто веришь тому, что сделав то-то ты получишь ожидаемое. Это потом, повторюсь, приходит понимание. Это я говорю к тому, что когда кто-то спрашивает меня что делать, я говорю - делай это. Это "это" мной апробован, а до этого апробован многими тысячами людей за многие века, и даже тысячилетия, но не хотят делать то, что рекомендую, в частности [b:eddbcf0efc]Лесная[/b:eddbcf0efc]. Это ее выбор - не хочет. Вот это тоже к вопросу о осознанности на Пути духовного развития и метода целительства Рейки. Считается что раз есть Рейки в руках, то ты уже поймал Бога за яички

К подобной мощной энергетике прана-целитель идет годами, а тут - раз и в дамках.
Получил настройки, будь любезен делай те упражнения, которые есть в руководствах. Если не делаешь и имеешь проблемы в жизни - это твой выбор. И не надо искать причины проблемам в бесплатности полученных настроек. А если кто хочет заплатить за настройки - это тоже его выбор. И я, как уважающий Закон, уважаю чужое волеизъявление и с радостью открою свой карман для оплат :lol: