Результаты поиска (Поиск: )

• Robert
21 нояб 2008 00:14
Robert ответил в теме Help
Я тоже рад тебя слышать Странник.
Отвечу тебе насчет пилюли:
придумай, на то ты и мастер :D ,
Придумал же Микао Усуи.cимволы и ты можешь,
другое дело хочешь ли.
Чтобы быть понятным насчет препод-я:
пример : учиться водить машину
1) просто учимся водить
2) изучаем мотор+ходовую+электрику и тд - учимся водить
3) изучаем законы физики+химии и тд+мотор+ходовая и тд- учимся водить
можно еще несколько пунктов строение земли+анатомия и тд
Так вот ,я лично учусь только водить сейчас, потом по мере узнавания может захочется больше, но это потом.
И мне нужен инст-р вождения и только.
Если ты или кто то другой, может им быть, что в этом плохого или страшного?
Вопрос прост, зачем усложнять.
Ладно закроем тему, нет желания спорить ни о чем.
На другом форуме тоже все на меня накинулись и ты тоже по поводу методов, а все решилось просто:
пришел какой то мастер и проком-вал действия Евгения "без шума и пыли"
:D
Хорошо ,что Яков описал это. Посмотри сам в встречах
И все :D
  • Зуфар.
21 нояб 2008 00:07
[quote:2791557665]то есть на всех нас одна душа? а мы ее творения тело+ум? то есть личной, для каждого тела души не существует?[/quote:2791557665]
Если логически размышлять, то получается, что не может быть две бесконечности. Верно ведь? Если Бог это бесконечность, Душа тоже бесконечность, напрашивается вывод - Душа это Бог.
Но!...

Читая "Книгу мертвых Тибета" (Бардо Тёдол) натолкнулся на одну фразу - при смерти отлитает прицип осознанности. Не ум отлетает, а принцип осознанности. Принцип...

Микрокосм и макрокосм гласит в своей генеральной концепции, что процессы что в малом, что в большом подчиняются одним и тем же принципам. И тут же это - ПРИНЦИП.

Ум это внутренняя оболочка Души, а не Тела. Тело это внешняя оболочка Души.

Но этот Принцип... Не дает покоя. Куда бы вставить, а? Тут вроде бы подходит обозвать Душу Принципом Бога. А Ум обозвать Принципом Ума Бога... Если Ум внутренняя оболочка Души, а Душа вездесуща, то есть бесконечна, то и Ум такой же, раз оболочка. И Тело такое же вездесущее, раз тоже оболочка... А проявляются в трех мерном измерении через принцип осознанности. Можно гадать и гадать что к чему прилаживается, но будет незыблемо то, что Бог в нас, а мы в Боге.
  • nastasia
20 нояб 2008 23:48
Душа Едина... и наплодила себе массу вариантов тел (внешних оболочек), одарив их Умом (внутренней оболочкой).
то есть на всех нас одна душа? а мы ее творения тело+ум? то есть личной, для каждого тела души не существует?
отсюда и способность у некоторых предсказывать, что происходит с другим телом? все тела-то взаимосвязаны - единой душой. и чье тело+ум построены таким образом, что отрабатывают какую-то специальную модель Души, те имеют определенные способности?
эта вселенская душа живет в каждом из нас и она одна?

(мое четырехмерное мышление, нет наверное все-таки трехмерное, пока не позволяет понять, что такое внутренняя "оболочка"... для меня внутри - содержание., а что в этой модели душа-ум-тело содержание?)

я бы вот добавила еще такой комментарий
к фразе - "сформулировали свое намерение, например, я хочу полностью избавиться от...; "
лучше слово "хочу" убрать, а сказать - я полностью избавляюсь или избавился от...
а то так и будешь хотеть и хотеть...ты хочешь? ну хоти -) желание исполнено-)

это как я недавно размышляла над молитвой. попалась мне на глаза молитва Оптинских старцев. замечательная молитва.
Однако в ней есть фразы, например "научи меня принять их (известия) со спокойной душою и твердым убеждением, что на все Твоя Святая воля".
зачем просить постоянно "научи"? вот и сыпятся на молящихся непрерывные уроки-уроки-уроки... и конца края им нет, и все отрабатываешь и отрабатываешь. а на самом деле... и создан ты, человек, с умениями, знаниями кем все ниспослано, с силами перенести утомления и прочие напасти... а человек все просит :..дай мне силу перенести утомление наступающего дня и всех событий его". у человека есть сила, но раз просит - ему посылают утомления и препятствия, которые НАПОМИНАЮТ человеку, что у него уже это есть... и вот как просят постоянно, так постоянно и напоминают и напоминают, иудивляется эта Единая ДУша, ну что же мое тело и ум никак не заметят, что уже всем обладают...

"научи меня молиться, верить, надеяться, терпеть, прощать и любить"... и страшно становится, когда представляешь какие посыпятся уроки, для того чтобы ты всему этому научился... а всего-то надо ВСПОМНИТЬ, что это умеешь.
как думаете?

по моему скромному мнению... молитва хороша была бы такой:
Господи, я с душевным спокойствием встречаю все, что принесет мне наступающий день
Я всецело предаюсь Твоей святой воле.
Во всякий час сего дня я чувствую Твою поддержку и наставление.
Какие бы я не получал известия в течение дня, я принимаю их со спокойной душою и твердым убеждением, что на все Твоя Святая воля.
Во всех словах и делах твоих я чувствую Твое руководство моими мыслями и чувствами.
Во всех непредвиденных случаях я помню, что все ниспослано Тобою.
Я прямо и разумно действую с каждым членом семьи моей, всех радуя.
Господи, я знаю - у меня есть силы перенести утомление наступающего дня и всех событий его.
Господи, я чувствую Твое руководство, я умею молиться, верить, надеяться, прощать и любить.
Аминь.

в концепции Единой Души... все очень стройно, мне кажется.
  • Tan4ik
20 нояб 2008 23:46
Рейки на "Баланс в мире и природе". :D
  • Зуфар.
20 нояб 2008 23:36
[b:0cda43cb7b]Talya[/b:0cda43cb7b], для того чтобы разобраться с методом одной только ментальной работы не достаточно. Не достаточно только разбирать метод в уме. Метод практический и пробовать нужно на практике. Не получается - пробуй еще.

Определи сама какой пример разобрать.
  • Tan4ik
20 нояб 2008 23:24
Марина! Спасибо большое-большое! Пойду принимать!!! :D
  • Зуфар.
20 нояб 2008 23:23
[b:ec66fb6f1f]veto4ka[/b:ec66fb6f1f], настройки Шодэн получай:)

[b:ec66fb6f1f]Тайнок[/b:ec66fb6f1f],
настройки Шодэн получай:)
настройки Окудэн получай:)
Настройки Шинпиден А получай:)

Всем спасибо :)

[b:ec66fb6f1f]WhiteLight[/b:ec66fb6f1f], ничего своего не добавил. все твое:)
Видимо очень внутреннее затронулось. Инь это внутреннее, холодное, мокрое...

[b:ec66fb6f1f]Тайнок[/b:ec66fb6f1f], как себя чувствуешь?
  • Зуфар.
20 нояб 2008 23:06
Зуфар. ответил в теме Help
[b:acd19b7e05]Robert[/b:acd19b7e05], ты не задумывался почему правящей партии нужна оппозиция. Нет, будет вернее так, почему правительству нужна оппозиция? Ведь если реальной оппозиции нет, то ее создают искусстевенно.

Авторитарность уночтажает главное - это разницу, потенциал, который есть предпосылка к движению энергии. Единоначалие подразумевает Единство, которое не терпит ни два, и тем более, три.

Когда учитель европейского стиля обучения преподает, то он не терпит ни два, ни три. Его метод - метод единоначалия. Препод дает и то что дали ты будь любезен скушать. Препода мало волнует что ты понял и как ты понял и понял ли ты вообще. Его дело дать норму по заранее намеченному плану.

Толку от подобного подхода в усвоение эзотерических знаний нет. Да, подобное подходит для усвоения экзотерических знаний. Там действительно нужно дать как можно концепций и эти концепции лучше вызубрить. Потому что одна концепция привязана к другой, так как одна концепция доказывает обоснованность другой.

Концептуальное получение знаний это как раз преподавание в западном стиле. Но мы то имеем дело с эзотерикой. С внутренним. Если бы я начал на концептуальном уровне давать настройки в рейки, которое есть прямое бесконцептуальное введение в знание, то бы ничего от этого путного не получилось. В лучшем случае подключились к эгрегору мастера. А в худшем случае подключились бы к собственным фантазиям, к лярве.
Мысль материальна - это нужно усвоить как аксиому.

Также у меня нет желания преодолевать сопротивление ученика давая ему знания. Уж лучше пускай ученик борется с собственным нежеланием, ленью и т.п. и получает знания на столько, на сколько он заслужил собственными устремлениями. В эзотерическом мире слова учений имеют огромную силу. И могут наказать как праздноинтересующего так и ему потакающего. Еще раз повторяю, эзотерические учения обретаются только внутренней работой с собой. Ты нечего не получишь за счет только слов-концепций. Ты это должен понять. Быстро только тогда получишь знания, как быстро ты их усвоишь на практике. Я нового ничего тебе не дам. Все уже миллион раз написано. За тысячелетнюю практику все методы и техники обретения сакральных, эзотерически знаний отшлифованы так, что ни один огранщик не сможет. Не морочь голову ни себе, ни мне, ни другим. Не строй иллюзий, что можно получить знания через волшебную пилюлю Странника. Этой пилюли нет.
  • marina8
20 нояб 2008 21:15
Татьяна, пожалуйста, принимайте настройки! Благодарю за отзыв и за Рейки, Вы готовы к приему настроек КОФУ! :D
  • AudUna
20 нояб 2008 19:47
AudUna ответил в теме Help
[b:5fd5b39adc]Robert[/b:5fd5b39adc], я писала иносказательно. Трехструнная гитара - это тип вашей конституции тела. Если не уверены, пройдите еще раз тест. Там надо выбирать варианты ответов самому, курсором отмечать то, что вам большее соответствует. А потом по количеству баллов смотрите в описании под какой тип конституции вы попадаете. Этот тест, показывает, на что нужно обратить внимание при дисбалансе дош. Какой вид питания лучше использовать. Но для этого, конечно, лучше всего обращаться к специалисту по аюрведе. Но в нашем случае есть вариант, который позволяет автоматически сбалансировать ваши доши. Запишитесь на настройку, если хотите и практикуйте, хотя бы в течении месяца, и вы тогда увидите результат. *57 Примерно так могут выглядеть сбалансированные доши.
показано 161911 - 161920 из 210542 найденных результатов.