Результаты поиска (Поиск: )

• Зуфар.
28 нояб 2009 11:52

Некоторые люди, слыша о разных видах Рэйки, приходят в замешатель­ство, поскольку считают, что Рэйки - это то, что было передано докто­ру Усуи, а любые другие техники лечения должны носить другие названия. Когда доктор Усуи получил новую технику лечения, слово Рэйки уже использовалось в Японии. Доктор Усуи не называл эту технику рэйки. Он назвал ее Усуи Рэйки Риохо, чтобы людям было понятно, что это особый вид Рэйки.

С получением других методов лечения, подобных Усуи Рэйки Риохо, но с другими вибрациями и воздействием, стало ясно, что существует целый класс методов лечения, который соответственно может быть назван Рэйки. Учитывая сказанное, как можно узнать, какая из техник -Рэйки, а какая нет?

Анализируя Рэйки, переданное доктору Усуи, мы обнаружили четыре уникальных качества, определяющих класс техник лечения, которые могут быть названы Рэйки. Эти качества можно сформулировать следующим образом:

1. Способность осуществлять Рэйки приходит в результате получения настройки, а не в результате длительного развития этой способности с помощью медитации или других упражнений.

2.Все техники Рэйки передаются с помощью настройки по прямой линии, то есть от учителя к ученику, начиная с того, кто первый получил ( channeled ) эту технику.

3. При использовании Рэйки нет необходимости направлять энергию с помощью ума, поскольку ее направляет Высшая Сила, которая знает, какие нужны вибрации или их сочетание и как их направлять.

4. Рэйки не может причинить вреда.

Если целительная техника обладает этими четырьмя качествами, ее можно считать техникой Рэйки.

(из книги "Дух Рэйки" В. Любек, Ф.А. Петтер, В. Ли Рэнд)

Вот эта цитата из книги, которую любезно разместили у себя администраторы портала Свет Рейки, сподвигла меня на более подробные ее комментарии. Хотя я оставил свой коммент. Ссылка на цитату. svetreiki.ru/reiki/1046-reiki-options.html#josc33

На мой взгляд, два последних пункта, если сказать мягко, заблуждения. Начну возражать с последнего, четвертого пункта. Даже лекарственные препараты приносят вред, если лишкануть с дозировкой.

По третьему пункту. Высшие силы на то и высшие, что принадлежат другому измерению. Принципы этического характера, культурного, ментального и других норм этих измерений могут отличаться от подобных же принципов нашего трехмерного измерения кардинально. "Что для русского хорошо, для немца - смерть", звучит поговорка.

Для Высшего измерения нет такого понятия нашего измерения как "смерть". Для менталитета половины населения понятия "смерть", "смертельные болезни" - это как приговор конца всего.

Целитель рейки исцеляет от смертельной болезни - такое намерение целителя может быть непонято Высшими силами. Целительство это осознанный акт. И целитель должен быть ответственным и осознанным исполнителем своего намерения, а не безответственным наблюдателем воли высших сил. Рейки это полноценная целительская методика терапии живых организмов. Но по представлениям западных рейки-практиционеров предстает некой бессильной, рафинированной безответственной практикой, "тигром без когтей и клыков".

Почему бы вообще все не предоставить Высшим силам? Если быть последовательными, то авторам книги вполне уместно сделать подобный вывод. В связи с этим, мне вспоминаются строчки из стишка, где все слова начинаются на букву "о" - ".....отдайся Ольга, озолочу. Ольга отдалася, отец Онуфрий отказался оплатить Ольге олименты. Ольга осерчала и откусила окоянный отросток...." Если нам быть безвольными наблюдателями действия Высших Сил, как бы нам не оказаться с отростком во рту вместо злата и серебра :)

В фильме "Секрет. Часть 2" есть интересный момент. Ученые утверждают, что человеческий мозг перерабатывает четыреста миллиардов единиц информации в секунду, а усваивает всего лишь две тысячи единиц в секунду. Затем ученые хотели измерить скорость прохождения сигналов от ткани, которую раздражают, до клеток мозга, ответственных за эти ткани. Оказалось, что клетки мозга реагируют до того, как раздражитель подносят до ткани. Вообще, в этом фильме много чего интересного.

У меня еще есть доводы в защиту своего принципа работы с Рейки, но обобщу лишь те, которые высказал косвенно сейчас.
В рейки-практике нужно придерживаться осознанных и ответственных действий по целительству.Рейки это энергия, которая может иметь различные частоты вибраций.

В рейки действуют те же принципы, что и в других целительских практиках. Основной принцип это "Внешнее равно внутреннему". Частное определение от основного принципа это "Подобное притягивает подобное". Частное от частного - "Любое действие рождает другое, равное по значению (силе, величине...) и обратное по направлению" ("как аукнется, так и откликнется").

Потоком рейки управляет ум через внимание. Не мозг, а ум, средоточием которого является сердце (сердечная чакра). Ум это шестое чувство, которым чувствуется акаша, которым чувствуется Бог. Ум всё это чувствует, но не познает. Ибо чтобы познать, нужно объект познания охватить вниманием, то есть ограничить, выделить - объективизировать. Как только мы нечто безграничное объективизируем, так сразу же потерям основное качество - безграничность. Получится так, что изучаться, познаваться будет не то, а иллюзия нашего ума. Это все равно, что изучать живого человека через трупы. В трупах есть все органы, только нет жизни, значит нет и живого человека.

Позже, если не возьмет один журнал, я размещу для ознакомления свою статью, где любознательный ум найдет много для себя познавательного. Журнал может и не взять для печати на своих страницах, ибо статья очень специфичная.
  • marki
27 нояб 2009 11:01
marki ответил в теме КОСО ЛУЧИ NEW!!!
Здравствуйте прошу настройки на косо синий луч. Зарание блогадарю.
Меня зовут Елена, 37 лет, г. Полоцк
  • ленуся
27 нояб 2009 09:30
ленуся ответил в теме КОСО ЛУЧИ NEW!!!
Здравствуйте Марина!На вашем сайте впервые ,прошу извинения.Не могла понять как отправить запрос,еще меня смущало что письма на форуме не было поэтому написала несколько раз. Хочу поблагодарить за настройку на КОСО СИНИЙ ЛУЧ.Гармонии вам и любви :) :) :)Я чувствовала вибрацию энергии во всем теле.Благодарю.
  • Tatira
26 нояб 2009 21:02
Настройку отпарвляю :)

материал скачиваем здесь - - goldvizion.ifolder.ru/14067158
  • marki
26 нояб 2009 14:50
Здравствуйте. Прошу настройку на Луч Богини Гемеры Богини Процветания и Изобилия

Елена.
  • marina8
26 нояб 2009 11:39
marina8 ответил в теме КОСО ЛУЧИ NEW!!!
Здравствуйте, Елена из п.Алябьевский! Мне приходят на почту сообщения с форума о Вашей просьбе о настройке, сообщений было уже три, но на форуме я не вижу Вашей просьбы, а одно из сообщений пришло с мануалом на первой странице. Вы найдите последнюю страницу темы. Настройку в энергию КОСО СИНЕГО ЛУЧА, пожалуйста, принимайте!
  • arm
26 нояб 2009 00:50
Tatira пожалуйста пошлите настройку энергия исцеления Святого Шарбеля.
На имя моей жены КРИСТИНЫ(по по поспорту Асмик) г Москва.
  • Yasnaya
25 нояб 2009 22:57
Yasnaya ответил в теме Будет ли конец...?
Спасибо всем, кто откликнулся... Я готова принять всё, что пошлет Вселенная. Вот только внуков жалко. Если бы наши малыши без мучений перешли туда, где их ждут... Но пережить какие-то ужасные катаклизмы и видеть, как они страдают:dry: Никому не поверю, что можно к этому относиться с филисофским терепением и мудростью. И никакие вибрации не помогают. У четырехлетнего внука Егора спросила,-- спасётся ли кто-нибудь на нашей земле, если произойдет катастрофа? Ответил: "Нет. Но я не хочу об этом говорить" Простите, если на кого-то нагнала тоску:blush: Может, поживем еще, все-таки...
  • padayatra
25 нояб 2009 21:00 - 25 нояб 2009 21:04
padayatra ответил в теме Будет ли конец...?
Когда махараджа Юдхиштхиру - Царя Пандавов, спросил Ямарадж - бог смерти, - Что является самым удивительным в этом мире? На что он ответил...

Люди постоянно видят, что их родственники, соседи, близкие, дети - умирают, и самое удивительное что все действуют так, как будто бы будут жить вечно и не когда не умрут.
Это самое удивительное явление.
Так что - вот она правда.
Нужно пржить каждый день, так как будто он у вас последний. С благодарностью и любовью к другим.

И будет всем счестье.
  • SIRIUS
25 нояб 2009 01:39
SIRIUS ответил в теме Будет ли конец...?
Здравствуйте Yasnaya!На мой взгляд,каждый понимает "Конец Света" по разному...Для кого-то - это переход в четвертое измерение,для кого-то - уничтожение планеты,а для кого-то - и то,и другое.На основании многих источников "Конец Света" к сожалению неизбежен.Даже если не брать во внимание эзотерические сведения,то планете с таким "успехом",как сейчас,сравнительно не долго осталось...А сейчас-это как раз тот момент,когда можно и нужно успеть поднять свои вибрации хотя бы на обертон выше,на коком бы уровне сознания мы не находились,ведь времени осталось не так уж и много!:)
показано 159451 - 159460 из 210542 найденных результатов.