- Спасибо получено: 0
Помогите понять...
- belkabluz
-
Автор темы
- Новичок
-
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Зуфар.
-
- Мастер
-
- Спасибо получено: 6
- belkabluz
-
Автор темы
- Новичок
-

- Зуфар.
-
- Мастер
-
По прочтении мы сможем уже более детально разобраться в вашей ситуации.
Наверное, следует отметить, что Рэйки это метод целительства, а не метод духовного развития. Но из-за того, что приходится работать с энергиями высоких вибраций, рэйки способствует духовному развитию. Но идеологически Рэйки это метод энергетического целительства и духовное развитие практикующего это побочный эффект. Есть методы духовного развития, где практикующий при определенном уровне практики обретает способность исцелять. Но так как метод духовного развития идеологически не метод целительства, то обретение способности исцелять это побочный эффект. Разница очевидна.
- belkabluz
-
Автор темы
- Новичок
-

- belkabluz
-
Автор темы
- Новичок
-
- Зуфар.
-
- Мастер
-
Основной закон эзотерики это "Внешнее равно внутреннему". Частное от этого закона - "Подобное притягивает подобное". Наши внутренние вибрации как раз и развиваются по этим принципам.
По представлениям монотеистического течения Веданты человек состоит из трех компонентов - Души, Ума и Тела. Душа, как компонент вечный и вездесущий проявляется в человеке через Ум, где как раз и родились Идеи Времени и Пространства, а в нашем измерении проявляется через физическое Тело. Единство этих трех компонентов и дают Человека. Отсутствие единства называется неведение. Это не имеет ничего общего с невежеством.
Неведение это отсутствие внимания, ответственности и присутствия. Следующим ограничением духовного развития является привязанность, привязанность, в первую очередь к своим мыслям. Медитация как раз и является инструментом воссоединения Души, Ума и Тела в единое целое. Через обретение внутреннего безмолвия обретается присутствие Души и Ума в Теле.
Есть еще три ограничения на пути духовного развития - это гнев, обида и зависть. Эти пять ограничений называются пятью "ядами", омрачающими нашу жизнь и в конечном этапе приводящие к болезням, страданиям и смерти.
Для того, чтобы обрести присутствие не достаточно сказать, что "я вот сижу и медитирую, поэтому я духовно развиваюсь". Способность медитировать нужно натренировывать с малого - с тренировки внимания. Где ваши мысли и с ними ваш ум во время простого бытового действия чистки зубов? Присмотритесь, прислушайтесь, понаблюдайте и окажется, что очень часто вас нет "здесь и сейчас". Подобное безответственное поведение рождают безответственные привычки. А потом мы удивляемся - откуда у меня эти или те болезни, откуда на мне порчи и сглазы, почему у меня такая жизнь...
Еще один частный случай от общего принципа "Внешнее равно внутреннему" это - "Любое действие рождает другое, равное по силе и обратное по направлению".
Вы, belkabluz, не хотите даже в мыслях допустить, что нужно самой браться за решение собственных проблем. От этой мысли вас и подташнивает и противление.

- nastasia
-
- Администратор сайта
-
а надо почистить свой кишечник. прежде чем углубляться в какие-то "небесные" сферы, обратите внимание на свое физическое тело -) усталость, апатия, негативное восприятие жизни и подобные тому симптомы - очень красочные сигналы засоренного организма.
овощная, крупяная диеты, с натуральными йогуртами или кефирами, ежедневные клизмы - утром и вечером, принимайте ванны с морской солью, побольше гуляйте и ходите за ощущениями - выставки, кино, театры.
а экстрасенсу дайте отдых.
а сами - поработайте -)
попейте витамины, побольше апелсинов, мандаринов - витамин С.
а зарядка по утрам!
все это конечно требует работы с собой, к экстрасенсу сходить проще - переложить ответственность... и искать ответы в высших сферах...
но все же рекомендую дать себе "пинка" и заняться своим телом.
через недельки две расскажите как дела -)
и - рейки в помощь! -)
test
- belkabluz
-
Автор темы
- Новичок
-
Вы, belkabluz, не хотите даже в мыслях допустить, что нужно самой браться за решение собственных проблем. От этой мысли вас и подташнивает и противление.
Не согласна с Вами. То. что внешнее равно внутреннему я это понимаю. так же понимаю, почему я притянула внедрение чужеродной программы. Чувство вины за поступок не самый может быть лучший, но и не самый плохой. Я сама определила себя наказание. Я согласна, что захотелось скинуть решение проблемы на другого человека, я устала. просто устала, работаю над собой уже 10 лет. Результат нулевой, ни в личной жизни просвета, ни в работе. Хотя вру, открыла я все таки свой танц класс, открыла. И поняла, что не хочу заниматься этим делом, делаю все через силу. Или я думаю опять же. что не хочу. вообщем выбраться из
тих дебрей не знаю уже когда.
- belkabluz
-
Автор темы
- Новичок
-
- Вы здесь:
- Главная *
- Рейки Форум *
- Додзё *
- Прошу совета. *
- Помогите понять...