ВНИМАНИЕ! Настройки будут передаваться ТОЛЬКО тем, кто представился в теме "ЗНАКОМИМСЯ" нашего форума.

Что это было?!...мистика!?

Больше
13 нояб 2008 23:00 #1 от Зуфар.
Зуфар. создал тему: Что это было?!...мистика!?
Мне в личку пришло письмо. С любезного разрешения автора это письмо выношу на публичное обсуждение.

Вот само письмо:
[size=18:62b4e385bb]Здравствуйте,_STRANNIK_!
Расскажу почему решила написать Вам. Ровно два года назад(мистика!?) у меня была сложная ситуация в жизни. Сложной ситуацией я называю ситуацию, когда духом падаю. У меня есть подруга, которая уже давно посвящена в рейки. Мы всегда друг друга поддерживаем. И она мне посоветовала этот сайт и принять настройку. На тот момент она принимала кундалини рейки, ну и я туда же. Честно сказать я тогда не очень то этому всему верила и принмала ее увлечения немножко с иронией что ли, но не обидно. Ну вот. И я решила попробовать. Сделала все как полагается, ничего конечно не почувствовала. Ну полежала немного и полежала. А потом началось...У меня так расстроилось здоровье, что я не знала что и думать. Я задыхалась, не могла вздохнуть. У меня это бывает периодически после нервного срыва, кот. был уже давно. как понервничаю так и начинается. но в этот раз я думала что вообще задохнусь,
т.е. у меня как будто какие то спазмы на уровне между горлом и грудной клеткой не пускают в легкие воздух. Жутко болела спина. от копчика до затылка так что я не могла сидеть. только стоять или лежать. шею тоже не могла повернуть. венец всему было то, что у меня пропал слух в левом ухе. напрочь. там все время был какой то шум, как будто море шумит. у меня тогда еще случился жуткий конфликт с матерью. я думала что все это на фоне конфликта. потом вспомила про настройку и жутко испугалась, даже никому говорить про это не стала. просто решила для себя что мне это не надо. что я навредила себе. а сейчас... я почему то опять к этому пришла. опять жизнь заставила..опять депрессия, хотя внешне этого не видно. На это раз я более внимательно прошлась о сайту и мне многое стало понятным, но не все.. и вот сейас я хотела бы попробовать изменить свою жизненную ситуацию, но боюсь, что опять что-то сделаю не так. Подскажите, пож! какими должны быть мои шаги??
Светлана[/size:62b4e385bb]

Вот мой ответ на это письмо:
[size=18:62b4e385bb]Здравствуйте Светлана
Вы очень правильно сделали, что набравшись мужества решили все же разобраться в том, что происходит у вас в жизни. Я могу попытаться помочь вам разобраться с вашей нелегкой ситуацией. Но вот в чем дело... Ситуация, подобная вашей, это не единичный случай. И мы, когда-то, с Дмитрием порешили продолжить функционирование этого сайта на пользу всем страдающим, во имя избавления от них. Хоть эта идея и утопическая, но все же имеет под собой здравый смысл. По этой причине я прошу у вас разрешения сделать разбор публичным. Если вы не хотите быть узнанным, то этот разбор можно сделат анонимным, без указания никнейма. А вы в теме можете задавать вопросы, которые захочете прояснить по ходу обсуждения. Если же вы против этого, то я могу и в личке помочь. Но все же проговоренная вслух проблема, а если это сделано публично, решается быстрее и эффективнее. Ппроверено мной на себе.
Решать вам.
Искренне ваш, Зуфар...[/size:62b4e385bb]

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
13 нояб 2008 23:09 #2 от Зуфар.
Зуфар. ответил в теме Что это было?!...мистика!?
Светлана, давай начнем с того, что вы скажете что вам стало понятным в той ситуации. Как вы считаете, что способствовало тому мощному ЦК?

Думаю, безучастных вашим страданиям не будет и каждый, кому сострадание не чуждо, примет свое посильное участие.

Больше
14 нояб 2008 08:58 #3 от astramen
astramen ответил в теме Что это было?!...мистика!?
Светлана!
Конечно, лучше всего было бы спросить у того мастера, у которого вы получали настройку Кундалини Рейки. Хорошо было бы вам понять, действительно ли вам дали добро на получение этой настройки? Потому что иногда бывает так, что люди приходят, видят какую-то новую настройку и получают ее по своему желанию, не дожидаясь подтверждения мастера. Естественно, при таком варианте можно получить все что угодно, кроме того , что нужно. Вы пишете, что с иронией относились к тому, что вам говорила подруга. И это тоже могло послужить блокировкой осознанной или не осознанной вами, но в тоже время закрывшей канал для получения настройки Кундалини Рейки. Происходящие в дальнейшем с вами события могут быть просто итогом всех предшествующих. А конфликт с матерью мог запустить все глубинные процессы, потому что на тонком уровне связь с матерью очень сильная и любое ее негативное слово может иметь огрмные последствия. Для того чтобы ушла темнота, нужно всего лишь включить свет. Если вы хотите искренне впустить в себя свет, то одного вашего намерения достатчно для того, чтобы пришел именно свет, а не что-то другое. Если вы хотите изменений в вашей жизни, то начните с проверенных временем традиционнных техник рейки. Все что прошло испытание временем, можно назвать эволюционным.

Больше
14 нояб 2008 11:44 #4 от Зуфар.
Солидарен с мнением [b:28673b5ffe]astramen[/b:28673b5ffe]. Особенно в том, что нужно ждать подтверждения мастера о переданных настройках. Действительно при Надежде практика передачи настройки была такая, что можно было не дожидаться подтверждения мастера. Теоретически целесообразность и работоспособность подобного способа передачи обосновать можно. Но на практике очень часто идет подключение не к рейки, а к эгрегору сайта или мастера. При таком развитии ситуации действительно возможны сильная связь и огромное влияние эгрегора на дальнейшую судьбу человека. Ведь эгрегор это психическое поле и оно будет влиять на психические составляющие участников этого эгрегора.

Но все же я хочу подойти к обсуждению этой ситуации более обстоятельно. По крайней мере таково мое желание, а как получится известно одному Создателю:)

Думаю, параллельно со мной собственное видение причин сложившейся ситуации может выложить здесь любой. Не думаю что они будут отличаться принципиально, могут быть различия лишь в механизмах реализации этих самых принципов. Потом мы сможем обобщить и сформировать единое видиение. Это нужно для всех новичков и другим заинтересованным лицам.

Больше
14 нояб 2008 12:00 #5 от Зуфар.
Как сказал выше, этот сайт продолжает функционировать во имя избавления всех чувствующих от страданий. Конечно же я даю себе отчет в том, что сия благородная идея изначально утопическая. Ибо страдания неотъемлимая часть нашего бытия в обусловленном мире.

Страдания Создателем изначально даны нам, но не для того, чтобы кто-то получал наслаждение от вида мучений человека и всех чувствующих, а потому, что страдания являются той развивающей силой, которая позволяет каждому виду чувствующих развиваться в своем классе и в эволюции в общем.

Когда, например, червяку хорошо, комфортно в среде его обитания, то вид этих червяков только размножается численно, но никак не изменяется качественно, так как присутствует только мотивация к размножению, а мотивации к изменению самого вида отсутствует.

Но если среда обитания этих червяков станет некомфортной ни то что к размножению, но и к продолжению рода как вида, то есть среда обитания доставляет страдания, то закон эволюции вступает в силу и червяк начнет приспосабливаться к изменившимся условиям среды обитания. И будет меняться до тех пор, пока среда обитания перестанет доставлять страдания.

Да, страдания это плохо, но нужно понять, что страдания это двигательная сила эволюции и дана нам самим Создателем ради Жизни. Мы не может страдания совсем устранить из своей жизни, но мы можем поменять к ней отношения.

Наш мир это обусловленный мир, мир относительности. В своем мире мы познаем одну вещь относительно другой в сравнении. Древние даосы отразили эту характерную относительность нашего мира в концепции инь и ян.

(продолжение позже...)

Больше
14 нояб 2008 15:08 #6 от nastasia
nastasia ответил в теме Что это было?!...мистика!?
Думаю в случае со Светланой произошел некий "передоз", то есть начала она свой путь в рейки и вообще в оздоровление с чего-то сложного.
все-таки лучше начинать с простого и постепенно: сначала получить рейки первой ступени, поочищаться, хирурргию ауры, потом рейки второй, а потом уже и выбирать себе другие - мастерские, кундалини, и прочее.
а то вроде как простуда, а полечила каким-нибудь ноотропилом-))
и спазмы и копчик явно показывают, что кундалини-рейки двигаться было негде - слишком много неочищенных блоков. поток рванул и забурлил как горная река, ну и организм среагировал.

Мастер Рейки Усуи Риохо, автор Лингва Рейки, Оргазм Рейки, идеолог Pure Reiki (чистое рэйки), практик Хирургии ауры, Фиолетовое пламя, Пурпурный огонь очистки кармы,...

• irina-kor
  • irina-kor аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
14 нояб 2008 22:10 #7 от irina-kor
irina-kor ответил в теме Что это было?!...мистика!?
Согласна с Настей. Когда я получала КР у Лоры, там было написано, что нужно получать после получения рейки. У меня рейки было уже 8 лет.
А также согласна с тем, что внутреннее сомнение "помогло".

Больше
14 нояб 2008 23:43 #8 от Зуфар.
Продолжаю дальше...

И так, друзья, страдания в нашей жизни имеют место быть и с этим нужно согласиться. Если не согласиться, как делают сейчас модные профилософские течения, где постулируется то, что человек рожден быть счастливым и должен быть счастливым. Кто бы с этим спорил, но не я. Я за то, чтобы человек был счастливым.

Мы можем жить в исскуственно созданных комфортных условиях, но все равно будем страдать от этих условий, нам захочется еще лучшего. Такова психика человека, таким сделал человека Создатель.

И так, нужно признать - страдания есть и нам от них в этой жизни никуда не деться. Но мы можем, вооружившись этим знанием, попытаться изменить отношение к страданиям. Как говорят англичане - Не можешь изменить обстоятельства, меняй свое отношение к ним.

Почему я так нудно про страдания? Потому что ЦК после настроек Рейки сопровождаются различными мучительными терзаниями, муками как на физическом плане так и на тонких. Человек начинает паниковать в таких условиях, метаться от одного к другому в поисках причин этих страданий. В подобной ситуации самое лучшее это успокоиться, тем самым прекратить "лить воду на мельницу страданий", прекратить "раскачивать маятник страданий". Нужно успокоиться и делать те практики, которые рекомендованы мастером. Это давать себе рейки на эту ситуацию с ЦК, на гармонизацию ЦК и т.д.

Получив настройки в рейки не нужно начинать спасать мир - начни с себя, не нужно давать рейки всем во имя любви - начни с себя любить других. Может это звучать эгоистично, но это правда - любить других начни с себя, спасать других начни с себя.

Большинство в рейки приходит в результате поисков лучшей доли для себя, для прекращения страданий от болезней, для осознания себя в мире, окружающего мира. Некоторые не могут сформулировать свой интерес к рейки и другим практикам и чем быстрее вы ответите сами себе - зачем?, тем менее мучительно будет проходить ЦК.

Значит развивать осознанность это тоже способ смягчения ЦК. Вот и подошли к разговору о "ядах", которые отравляют нашу жизнь. Первый яд - это неведение. Не невежество, как считают многие, а неведение. Неведение это как раз отсутсвие осознанности. Челвек может быть доктором наук, уж точно в невежестве не уличишь, но может быть в неведении.

Неведение это грех. Есть молитва такая, не ручаюсь за точность, но примерно так: Прости меня Господи, бо неведаю что творю. Развитие осознанности это лучший способ преодоления целительного криза.

Другой яд это привязанность. Многих напрягает этот яд, считают что привязанность это хорошо. Ведь под привязанностью понимается также привязанность к детям, родным, близким. Говоря о яде, на мой взгляд, нужно рассмартривать привязанность к внутреннем диалогу, к мыслям. Человек схематично состоит из трех компонентов - Душа, Ум и Тело. Связь между ними создает осознанность. Канал связи между ними один. Если этот канал будет занят мыслетворчеством, внутренним диалогом с самим собой, то он не будет свободен для связи с бессмертной составляющей тебя - Душой. Душа это бессмертный, вездесущий компонент. Душа единомоментно находится везде, а в нашем измерении и в нашем Теле проявляется через осознанность.

Следующие три вида ядов это гнев, обида, зависть. С этими ядами и так все ясно - да, отравляют нам жизнь. И нужно от них избавляться. Они отнимают у нас драгоценную жизненную энергию на эмоцианальные переживания, которые никоим образом пользу не несут .

И вот эти яды на наших тонких планах создают свои психо-эмоцианальные конструкции. Назовем их блоками, так как эти конструкции забирают у нас жизненную энергию на свое удержание в виде конструкций и тем самым блокируют энергию. То есть удерживают жизненную энергию в своих целях.

Подобные блоки, возникнув на одном из тонких планов, мгновенно проецируются на другие планы и конечно же проецируются на физический план и проявляются в теле в виде мышечных спазм. Отобрав на свое удержание блоки этим создают дефицит энергии. На физическом плане это проявляется как недостаточный мышечный тонус.

Мышечный спазм, то есть мышечный гипертонус и недостаточный мышечный тонус, то есть гипотонус создают дисбаланс мышечных тяг, который в общей картине нарушает гравитационные отягощения в костных структурах, изменяет центр тяжести, ведет к различным нарушениям в функционировании физиологических процессов организма. В физиологическом плане спазмированные мышцы замедляют обменные процессы, удерживают в тканях продукты жизнедеятельности.

Настройки рейки изменяют общий энергетический фон человека. Рейки способствует разрушения некоторых блоков за счет как раз изменения общего энергетического фона. Разрушаясь блоки начинают активно отдавать энергию. энергетический баланс изменяется. а дальше уже по цепной реакции. Много энергии тоже плохо. Энергии должно быть столько, сколько нужно. Избыточная энергия начинает как бы сжигать тонкие планы. Отсюда нестабильная психическое состояние, плаксивость, нервозность, бессонница и т.п. нарушения психики.

Что же происходит на физическом плане? Разрушение блоков способствует устранению мышечных спазм. Расслабленные мышцы начинают активно отдавать до этого удерживаемые продукты жизнедеятельности. Организм не успевает утиилизировать естественным путем эти продукты распада и наступает интоксикация. Отсюда лихорадочное состояние, температура 37, 3 - 37, 4, понос, то есть возникает реакция организма на отравление. Поэтому рекомендуется обильное питье, слабительное, легкое мочегонное.

Больше
15 нояб 2008 13:51 #9 от Зуфар.
Как сказал выше, на тонких планах яды образуют так называемые блоки. Эти блоки привлекают для удержания своих конструкций энергию. Создается некий дефицит энергии. Например, для нормального функционирования человеческого организма требуется 1(единица) энергии.Если на удержание блоков расходуется 0,3 единицы энргии, то дефицит энергии составит как раз эти ноль целых три десятых единицы энергии. Но организм не может жить в состоянии дефицита, так как этот дефицит энергии бьет по нормальным функциональным процессам организма.

Поэтому включаются резервные функции организма и энергия восполняется до единицы. Мы говорим в таком случае, что повысисля порог чувствительности.

Если в привычке человека обижаться, завидовать и гневаться по всякому поводу, то число этих блоков будет расти. И конечно же наступает такой период, когда резервы организма исчерпываются. Организм начинает жить в условиях тотального дефицита. Но организм все равно старается приспособиться и включаются всякие приспособительные механизмы. Замечу, что человек это очень сложная организация и способен ко много приспособиться, в том числе и к жизни в условиях тотальной нехватки жизненной энергии. Но все равно, когда никогда, если человек не задумается о причинах своего нездоровья, психо-эмоцианального дискомфорта, а дефицит жизненной энергии обязательно приведет к этому, наступит такое состояние как полная апатия, депрессия.

Конечно же, в состоянии депрессии человек вряд ли будет способен здраво размышлять и придет к единственно верному решению обратиться к помощи духовных и целительных практик, но допустим, что он пришел к такому решению и обратился к мастеру за настройками в рейки.

Настройки рейки, в первую очередь, как сказал уже ранее, приведет к изменению общего энергетического фона. Измененный энергетический фон начнет постепенно вытеснять предыдущий фон, к которому цеплялись те блоки, так как универсальный принцип "Подобное притягивает подобное" работает и в этих случаях и блоки начнут саморазрушаться. Блоки на эмоцианальном плане начнут отдавать ранее задействованный в свое конструкции эмоцианальные энергии, а блоки на психическом плане - психическую энергию, блоки на физическом плане- витальную и т.д.

Естественно, все эти энергии включают цепную реакцию. И тут как раз нужно осознанная практика рейки, чтобы процессы по устранению блоков не вошли в неконтролируемую фазу своего развития. И, конечно же, нужно знать, что изменения в тонких планах приведут к различным изменениям в отношениях с родными, близкими, приятелями, на работе с сослуживцами и нужно быть готовым к подобным изменениям и осозновать от чего это происходит. И конечно же быть терпеливыми и терпимыми. Не нужно все рубить с плеча. Да, ваши изменившиеся внутренние вибрации запустят универсальный закон "Внешнее равно внутреннему" и вы будет ощущать некий дискомфорт в своем окружении. Ведь это окружение у вас сформировалось по подобию ваших прежних вибраций и знание об этом поможет вам быть терпимыми к себе, к другим.

Больше
16 нояб 2008 13:23 #10 от veto4ka
veto4ka ответил в теме Что это было?!...мистика!?
Здравствуйте все! Спасибо, что откликнулись на мое письмо.

astramen: Конечно, лучше всего было бы спросить у того мастера, у которого вы получали настройку Кундалини Рейки. Хорошо было бы вам понять, действительно ли вам дали добро на получение этой настройки? Потому что иногда бывает так, что люди приходят, видят какую-то новую настройку и получают ее по своему желанию, не дожидаясь подтверждения мастера.

Я обратилась к мастеру и получила подтверждение на настройку( это была не Надежда). Другое дело, что я не написала о том, что со мной начало происходить. Возможно, если бы я поделилась этим, то он мне помог бы. Я к нему обратилас сейчас, но, к сож, не получила ответа. Я обратилась к четырем астерам, два мне отетили.

_STRANNIK_: Светлана, давай начнем с того, что вы скажете что вам стало понятным в той ситуации. Как вы считаете, что способствовало тому мощному ЦК?

Я думаю, что я начала не с того и не так.

nastasia: Думаю в случае со Светланой произошел некий "передоз", то есть начала она свой путь в рейки и вообще в оздоровление с чего-то сложного
а то вроде как простуда, а полечила каким-нибудь ноотропилом-))

я думаю произошло именно это.

_STRANNIK_: И так, нужно признать - страдания есть и нам от них в этой жизни никуда не деться. Но мы можем, вооружившись этим знанием, попытаться изменить отношение к страданиям. Как говорят англичане - Не можешь изменить обстоятельства, меняй свое отношение к ним.

я все время пытаюсь это сделать, но у меня не получается.

_STRANNIK_: Первый яд - это неведение. Не невежество, как считают многие, а неведение. Неведение это как раз отсутсвие осознанности

Да, я не понимаю, что вообще со мной происходит, произошло полное смещение целей и приоритетов, даже скорее смешение.я стала задавать себе вопрос:зачем я живу? какой в этом смысл? просто хожу, ем, сплю, делаю чтото не с удовольствием а потому что НАДО. оглядываюсь на свою жизнь и думаю что это был черновик, а начисто прожила бы совсем по другому. вижу что мною всегда манипулировали, хотя я всегда гордилась своей независимостью. выходит что я ни дня не жила своей жизнью, а все время как будто на сцене играла, чтобы угодить зрителю.

_STRANNIK_: Следующие три вида ядов это гнев, обида, зависть. С этими ядами и так все ясно - да, отравляют нам жизнь. И нужно от них избавляться. Они отнимают у нас драгоценную жизненную энергию на эмоцианальные переживания, которые никоим образом пользу не несут .

все эти три яда во мне присутствуют и, когда я их испытываю, то понимаю, как это плохо и приходит четвертый - чувство вины и я себя за это ненавижу.

_STRANNIK_: Если в привычке человека обижаться, завидовать и гневаться по всякому поводу, то число этих блоков будет расти. И конечно же наступает такой период, когда резервы организма исчерпываются. Организм начинает жить в условиях тотального дефицита. Но организм все равно старается приспособиться и включаются всякие приспособительные механизмы. Замечу, что человек это очень сложная организация и способен ко много приспособиться, в том числе и к жизни в условиях тотальной нехватки жизненной энергии. Но все равно, когда никогда, если человек не задумается о причинах своего нездоровья, психо-эмоцианального дискомфорта, а дефицит жизненной энергии обязательно приведет к этому, наступит такое состояние как полная апатия, депрессия.

Это про меня каждое слово!

Выходит у меня сплошные блоки и я живу с этим всю жизнь!
Очень хочется изменить свою жизнь и жить в гармонии с собой.

Все будет хорошо - я узнавала!

Время создания страницы: 0.082 секунд