ВНИМАНИЕ! Настройки будут передаваться ТОЛЬКО тем, кто представился в теме "ЗНАКОМИМСЯ" нашего форума.

Могу ли я лечить?

Больше
04 март 2010 09:48 #1 от Skiff
Skiff создал тему: Могу ли я лечить?
Трудно описать ситуацию. Дистанционно получил инициализацию, по крайней мере я в это верю. Пытался дома заниматься собой и семьей, но не развил в себе того чего хотел от себя. Прошло 2 года. Сохранились ли настройки и могу ли я начать все по новой. Спасибо всем за участие.
Тема заблокирована.
Больше
04 март 2010 10:13 #2 от nastasia
nastasia ответил в теме RE: Могу ли я лечить?
Если настройка была, то она никуда не делась. Отсутствие ощущений - еще ничего не значит. (где-то на форуме есть тема про отсутствие ощущений и феноменов при занятии рейки и вообще энергетическими практиками).
По новой начать - конечно можете! Но определенно будет только лучше, если Вы получите еще раз настройки (не важно, что "ветка" будет уже другая, может быть, другой мастер). Да и вообще при таком длительном "воздержании" даже рекомендуется "подкачать" канал, получив настройку еще раз.
Если желания инициироваться вновь нет, то работайте с тем, что есть -) практикуйте, лечите себя (начните с малого - ежедневных сеансов себе в течение 21 дня), а дальше уже поймете что и как.

Мастер Рейки Усуи Риохо, автор Лингва Рейки, Оргазм Рейки, идеолог Pure Reiki (чистое рэйки), практик Хирургии ауры, Фиолетовое пламя, Пурпурный огонь очистки кармы,...
Тема заблокирована.
Больше
04 март 2010 11:55 #3 от Зуфар.
Зуфар. ответил в теме RE: Могу ли я лечить?
Согласен с мнением Настасьи. Единственно хочу заметить, что отсутствие результата у Skiff, на мой взгляд, как раз из-за неумения работать в рейки умом, неумением концентрироваться на объекте лечения. Проводник рейки это наш ум. А если положиться на то, что Проводники сделают всё что нужно за нас, то будет результат будет не тот, который хотел.
Тема заблокирована.
Больше
04 март 2010 15:27 #4 от padayatra
padayatra ответил в теме RE: Могу ли я лечить?

persona non grata
Тема заблокирована.
Больше
05 март 2010 11:29 #5 от nastasia
все-таки, Зуфар, насчет ума я не согласна. То, что направляет рейки - это намерение, оно формируется отчасти умом, а отчасти - подсознательным, нашим сокровенным желанием.
при лечении пациента используется в первый момент техника Бьосен - и суть ее такова, что не ум находит болезнь (боль, блок) в теле пациента, а именно ощущения целителя рейки. а они лучше всего проявляются как раз тогда, когда отключаешь ум.
да и все медитации во всех учениях от буддизма до христианства (молитва) как раз нацелены на то, чтобы отключить этого хитреца - "ум".
а если слишком сильно "умить", думать то есть-)) то ум сгенерирует тебе то, что ты хочешь, да, но это не будет реальной реальностью, а будет - иллюзорной, умозрительной - то что увидел ум, а не то что есть на самом деле.

концентрация - да, но это должна быть не концентрация умом.

а Проводники - как некие энергетические сущности... они как раз сделают все так как надо -) как надо Тебе, а не Уму. а Ты можешь видеть гораздо шире и дальше, чем Ум. и по прошествии какого-то времени осознаешь величие Себя, своего Я, а не Ума.

Мастер Рейки Усуи Риохо, автор Лингва Рейки, Оргазм Рейки, идеолог Pure Reiki (чистое рэйки), практик Хирургии ауры, Фиолетовое пламя, Пурпурный огонь очистки кармы,...
Тема заблокирована.
Больше
05 март 2010 12:19 #6 от Зуфар.
Настасья, ты сейчас с кем споришь? На мой взгляд, ты споришь сама с собой. Беда большинства людей с западным менталитетом в том, что к восточным методам, техникам, учениям имеют привычный для себя подход. Вот ты говоришь что не ум проводник, а сама тут же говоришь, что участвует подсознание. Подсознание это часть ума. Ты говоришь, что нужно чувствовать и не умом, а по восточным представлениям ум это шестое чувство.

К восточным учениям я имею и "восточный" подход. Для меня ум не только инструмент логического мышления, говорят еще про такой ум - рассудочный, но и интуиция. Говоря про подсознание не про это ли ты имела в виду? В своей статье О вибрациях. Общие идеи практического применения в главе "Ум – инструмент терапии" я говорю: Если рассудок как функция мозга анализирует варианты обычного пространства, то акаша обнаруживается исключительно умом. Его месторасположение – сердце, про которое так и говорят: умосредоточие, или по-тибетски «лонг» (klong). ......Акаша – это не пространство в прямом смысле этого слова, но тело, и не обычное тело, а тело ума. Акаша – живая нерасчлененная, целостная ткань жизни. Свойство ума заглядывать за грань ранее предельно представленного, обладающее очевидным признаком пространственности, мы называем акашей. Здесь акаша, означающая на санскрите буквально «не препятствие», предстает в своем прямом значении, как отсутствие препятствующей границы для деятельности ума.

Далее, в этой же статье в главе "Природа внимания" я развиваю мысль о уме: В человеческом уме существуют представления - конкретные и общие, те и другие образуют один из планов, на которые распространяется наше внимание. ........Одной из высших форм внимания является восприятие недифференцированной реальности, самого по себе бытия или не-бытия, взятого без различий форм, предметов и других вещей. ..........Подсознание - область внимания, соответствующая буддхи человеческой души. (Буддхи можно понять, как « духовно развитая»). В буддхи хранятся внутренние программы, возникшие в итоге огромного жизненного опыта. В соответствии с этими программами человек всякий раз более или менее осознанно делает свой выбор в бесчисленных микроситуациях, из которых и состоит вся наша жизнь. А с другой стороны, на рассудок действуют силы и установки сверхсознательного уровня (например, этические нормы, сверхличностные мотивы всеобщности и справедливости, понимание законов Абсолюта). ..............Для обычного воображения человека определенными являются физически оформленные вещи, и поэтому, желая осмыслить и олицетворить астральные влияния, человек наделяет их соответствующими их содержанию физическими образами. Такой «астральный портрет» обладает бесконечным количеством вариантов, а значит, объективно не существует, представляя собой результат совместной обработки невидимых колебаний астральной среды Умом и физическими органами чувств. При этом Ум играет роль центра, сводящего воедино физические, эфирные и астральные колебания в тончайшей области восприятия, освещаемой вниманием. .............Высший слой Ума - область Абсолютного. Здесь «я» превращается в «мы». Этот слой является отражением Духа Святого (свят=свет) в индивидуальной природе человека и служит источником всех его представлений об абсолютном в любых явлениях и областях жизни, способность отличать вечное от преходящего и основывается на умении частично или полностью акцентировать внимание в этом высшем его уровне. Нужно помнить, что наше внимание, направляемое на физические, чувственные, ментальные или сверхсознательные объекты, всегда остается одним и тем же. ..........

Как видишь, если я говорю ум, то он никак не ограничивается лишь деятельностью мозга. Если практикующие рейки поймут и примут понятие "Ум" в таком представлении, то поймут и примут для собственного блага многие восточные практики, такие как "Гуру йога", например, где сутью практики является слияние собственного ума с умом Учителя, который обнаруживается в пространстве собственного ума.

:)
Тема заблокирована.
Больше
05 март 2010 12:30 #7 от padayatra
padayatra ответил в теме RE: Могу ли я лечить?
ИМХО, всегда считал и считаю, что рэйки проводят проводники, так меня учили.
:)

persona non grata
Тема заблокирована.
Больше
05 март 2010 12:47 #8 от Зуфар.
Дим, а проводник откуда знает куда и сколько нужно рейки? Это просто вопрос. Как говорит Тензин Вангьял Ринпоче в своей книге "Исцеление формой, энергией и светом" - "Высшей" формой духовного развития является та, которая приносит больше пользы. То есть тот метод лучший, "высший", который приносит пользу больше от его практики. Рекомендую к прочтению всем кто стремится к совершенству в целительстве и духовному развитию. Понимание вещей дает уверенность, опору уму.

Если тебе, Дима, приносит пользу в целительстве твое убеждение, что рэйки проводят Проводники, то пусть так и будет. Тем более это не так уж и неправда, если подойти к рассмотрению этого вопроса с точки зрения теории первоэлементов.
Тема заблокирована.
Больше
05 март 2010 15:36 #9 от nastasia
емае... писала писала и получила "неверный код!" и все стерлось (первый раз со мной такое на этом сайте-)))

а если заменить, Зуфар, в твоих текстах про ум слово "ум" каким-то другим? Как еще ты сам мог бы перевести или назвать ту субстанцию, что живет в сердце или в целостной ткани жизни (акаше)?
все-таки более распространенное и заложенное в человеке понятие об уме - это то, что ум живет в голове и суетится там... а в сердце значит живет что-то другое. тогда, вероятно, все станет на свои места.

лечение умом - это аффирмации, аутотренинг, НЛП, психиатрия одним словом.
рейки - это совсем другое, это ощущения (бьосен) и медитация (молчание ума, того что в голове).

рейки и проводники - это наверное для того, чтобы притушить ум у мужчины-целителя. потому что движение ума оно вообще свойственно в первую очередь мужчинам. женщинам - свойственны ощущения и интуиция. поэтому для работы с рейки женщинам проводники не нужны (либо просто как бонус - с кем-то пообщаться-)))
а когда мужской ум понимает, что рейки направляет Проводник, то ум как бы успокаивается и занимается своим делом, не мешая рейки течь -))

рейки-целитель ведь даже болтать может о чем угодно во время сеанса. что доказывает то, что ум тут особенно ни при чем (тот ум, что в голове).

а книги по восточным практикам.... они все являются переводными, и зачастую "испорченным телефоном" - с санскрита или тибетского перевели сначала на английский (или немецкий или французский, смотря какая страна завоеватель эти документы добыла), а затем только на русский (если и еще с английского на немецкий а потом только на русский). при том, что английский, немецкий, французский, а тем более американский - очень бедные языки, и одно слово у них может означать кучу всего, телефон становится не просто испорченным, а просто катастрофически сломанным... русский же - велик и могуч и каждое слово в нем = одному понятию.
поэтому и было бы здорово, если бы исходные оригинальные тексты философских учений индии, тибета, китая были бы переведены сразу на русский... полагаю очень сильно бы это повлияло на содержание.
поэтому и предлагаю попробовать в статье про Ум попробовать "Ум" назвать иначе...

Тема заблокирована.
Больше
05 март 2010 17:11 #10 от Зуфар.
Насть, зачем "Ум" переименовывать, если в восточных учениях тысячи лет имеется то толкование, какое я привожу? Я же свое понимание ума взял из этих учений. Особенно из учений Бон. Такое же толкование имеется и у буддистких учений. Не зря буддизм называют наукой об уме.

Ты предлагаешь рассматривать понятия этих учений с точки зрения западных понятий. Эта попытка приведет к краху и огромной путанице, ибо западные философские ученые не изучали то, что изучали восточные. Поэтому, как мне видится более приемлимым, нужно вникнуть в восточные понятия, нежели пытаться придумывать что-то заменяющее их.

И вникать нужно не через теоретические размышления, а через практику. Если на выходе из практики есть предсказанный результат, значит всё хорошо в этой практике. А через теоретические размышления не возможно ничего почувствовать. Ты вот размышляешь о чувствовании, а сама можешь делать диагностику через чувствование? Подобная диагностика известна и в остеопатии, там такая диагностика называется прослушивание.

Я то, что говорю на страницах форумов, сперва испытываю на практике, потом только берусь рассуждать. И то рассуждаю для того, чтобы подкрепить практическую часть теорией, сперва практика, потом теория. Я про бьосен тебе не в упрек или выпятить себя. Этот метод бьосен я практиковал еще тогда, когда о рейки и знать не знал. Ведь в целительство я пришел в 1979 году как биоэнерготерапевт, а жизненнную энергию накапливал в себе через практики, в том числе через практики медитации. Понятие "энергия" для меня не пустой звук. Рейки та же энергия и подчиняет тем же законам, что и другая целительская энергия.

То что метод бьосен можно применять не только как метод диагностики, но и как полноценный метод устранения нарушений мало кто знает. Кроме метода бьосен есть и другие методы, основа которых именно ум как орган чувств. Хоть на расстоянии, хоть в контакте я могу через использование ума как инструмент диагностики узнать где в человеке напряжения, какой тонусно-силовой баланс мышц, где блоки, где воспаления и подобное. Это мне нужно каждый день в своей работе, поэтому и заточил под свои надобности свой ум.

Знаешь, на эту тему можно спорить и говорить очень много. Это все равно что спорить про проводников в рейки. Такие споры это все равно что спорить кто везет груз, машина или водитель. А может быть груз везет на пункт доставки хозяин груза? А может быть диспетчер? Кто везет груз в таком примере? - Хозяин с хозяйкой решили купить стиральную машину. Хозяин пошел в магазин, выбрал машинку, оплатил, нанял водителя с машиной и везет машинку домой. Из известных условий есть еще и неизвестные - случай, чувство вины хозяина за что-то перед хозяйкой, вложение денег в товар... Кто же настоящий проводник в случае со стиральной машинкой? :)

Не нужно рассуждать о женском и мужском уме, фигня это всё. Женщиной рулит гормоны, а не ум. Гормоны рулят чувствами, чувства рулят поведением женщины. Найди здесь проводника. Гы-гы-гы...:))))
Тема заблокирована.
Время создания страницы: 0.405 секунд