ВНИМАНИЕ! Настройки будут передаваться ТОЛЬКО тем, кто представился в теме "ЗНАКОМИМСЯ" нашего форума.

Могу ли я лечить?

Больше
04 март 2010 09:48 #1 от Skiff
Skiff создал тему: Могу ли я лечить?
Трудно описать ситуацию. Дистанционно получил инициализацию, по крайней мере я в это верю. Пытался дома заниматься собой и семьей, но не развил в себе того чего хотел от себя. Прошло 2 года. Сохранились ли настройки и могу ли я начать все по новой. Спасибо всем за участие.
Тема заблокирована.
Больше
04 март 2010 10:13 #2 от nastasia
nastasia ответил в теме RE: Могу ли я лечить?
Если настройка была, то она никуда не делась. Отсутствие ощущений - еще ничего не значит. (где-то на форуме есть тема про отсутствие ощущений и феноменов при занятии рейки и вообще энергетическими практиками).
По новой начать - конечно можете! Но определенно будет только лучше, если Вы получите еще раз настройки (не важно, что "ветка" будет уже другая, может быть, другой мастер). Да и вообще при таком длительном "воздержании" даже рекомендуется "подкачать" канал, получив настройку еще раз.
Если желания инициироваться вновь нет, то работайте с тем, что есть -) практикуйте, лечите себя (начните с малого - ежедневных сеансов себе в течение 21 дня), а дальше уже поймете что и как.

Мастер Рейки Усуи Риохо, автор Лингва Рейки, Оргазм Рейки, идеолог Pure Reiki (чистое рэйки), практик Хирургии ауры, Фиолетовое пламя, Пурпурный огонь очистки кармы,...
Тема заблокирована.
Больше
04 март 2010 11:55 #3 от Зуфар.
Зуфар. ответил в теме RE: Могу ли я лечить?
Согласен с мнением Настасьи. Единственно хочу заметить, что отсутствие результата у Skiff, на мой взгляд, как раз из-за неумения работать в рейки умом, неумением концентрироваться на объекте лечения. Проводник рейки это наш ум. А если положиться на то, что Проводники сделают всё что нужно за нас, то будет результат будет не тот, который хотел.
Тема заблокирована.
Больше
04 март 2010 15:27 #4 от padayatra
padayatra ответил в теме RE: Могу ли я лечить?

persona non grata
Тема заблокирована.
Больше
05 март 2010 11:29 #5 от nastasia
nastasia ответил в теме RE: Могу ли я лечить?
все-таки, Зуфар, насчет ума я не согласна. То, что направляет рейки - это намерение, оно формируется отчасти умом, а отчасти - подсознательным, нашим сокровенным желанием.
при лечении пациента используется в первый момент техника Бьосен - и суть ее такова, что не ум находит болезнь (боль, блок) в теле пациента, а именно ощущения целителя рейки. а они лучше всего проявляются как раз тогда, когда отключаешь ум.
да и все медитации во всех учениях от буддизма до христианства (молитва) как раз нацелены на то, чтобы отключить этого хитреца - "ум".
а если слишком сильно "умить", думать то есть-)) то ум сгенерирует тебе то, что ты хочешь, да, но это не будет реальной реальностью, а будет - иллюзорной, умозрительной - то что увидел ум, а не то что есть на самом деле.

концентрация - да, но это должна быть не концентрация умом.

а Проводники - как некие энергетические сущности... они как раз сделают все так как надо -) как надо Тебе, а не Уму. а Ты можешь видеть гораздо шире и дальше, чем Ум. и по прошествии какого-то времени осознаешь величие Себя, своего Я, а не Ума.

Мастер Рейки Усуи Риохо, автор Лингва Рейки, Оргазм Рейки, идеолог Pure Reiki (чистое рэйки), практик Хирургии ауры, Фиолетовое пламя, Пурпурный огонь очистки кармы,...
Тема заблокирована.
Больше
05 март 2010 12:19 #6 от Зуфар.
Зуфар. ответил в теме RE: Могу ли я лечить?
Настасья, ты сейчас с кем споришь? На мой взгляд, ты споришь сама с собой. Беда большинства людей с западным менталитетом в том, что к восточным методам, техникам, учениям имеют привычный для себя подход. Вот ты говоришь что не ум проводник, а сама тут же говоришь, что участвует подсознание. Подсознание это часть ума. Ты говоришь, что нужно чувствовать и не умом, а по восточным представлениям ум это шестое чувство.

К восточным учениям я имею и "восточный" подход. Для меня ум не только инструмент логического мышления, говорят еще про такой ум - рассудочный, но и интуиция. Говоря про подсознание не про это ли ты имела в виду? В своей статье О вибрациях. Общие идеи практического применения в главе "Ум – инструмент терапии" я говорю: Если рассудок как функция мозга анализирует варианты обычного пространства, то акаша обнаруживается исключительно умом. Его месторасположение – сердце, про которое так и говорят: умосредоточие, или по-тибетски «лонг» (klong). ......Акаша – это не пространство в прямом смысле этого слова, но тело, и не обычное тело, а тело ума. Акаша – живая нерасчлененная, целостная ткань жизни. Свойство ума заглядывать за грань ранее предельно представленного, обладающее очевидным признаком пространственности, мы называем акашей. Здесь акаша, означающая на санскрите буквально «не препятствие», предстает в своем прямом значении, как отсутствие препятствующей границы для деятельности ума.

Далее, в этой же статье в главе "Природа внимания" я развиваю мысль о уме: В человеческом уме существуют представления - конкретные и общие, те и другие образуют один из планов, на которые распространяется наше внимание. ........Одной из высших форм внимания является восприятие недифференцированной реальности, самого по себе бытия или не-бытия, взятого без различий форм, предметов и других вещей. ..........Подсознание - область внимания, соответствующая буддхи человеческой души. (Буддхи можно понять, как « духовно развитая»). В буддхи хранятся внутренние программы, возникшие в итоге огромного жизненного опыта. В соответствии с этими программами человек всякий раз более или менее осознанно делает свой выбор в бесчисленных микроситуациях, из которых и состоит вся наша жизнь. А с другой стороны, на рассудок действуют силы и установки сверхсознательного уровня (например, этические нормы, сверхличностные мотивы всеобщности и справедливости, понимание законов Абсолюта). ..............Для обычного воображения человека определенными являются физически оформленные вещи, и поэтому, желая осмыслить и олицетворить астральные влияния, человек наделяет их соответствующими их содержанию физическими образами. Такой «астральный портрет» обладает бесконечным количеством вариантов, а значит, объективно не существует, представляя собой результат совместной обработки невидимых колебаний астральной среды Умом и физическими органами чувств. При этом Ум играет роль центра, сводящего воедино физические, эфирные и астральные колебания в тончайшей области восприятия, освещаемой вниманием. .............Высший слой Ума - область Абсолютного. Здесь «я» превращается в «мы». Этот слой является отражением Духа Святого (свят=свет) в индивидуальной природе человека и служит источником всех его представлений об абсолютном в любых явлениях и областях жизни, способность отличать вечное от преходящего и основывается на умении частично или полностью акцентировать внимание в этом высшем его уровне. Нужно помнить, что наше внимание, направляемое на физические, чувственные, ментальные или сверхсознательные объекты, всегда остается одним и тем же. ..........

Как видишь, если я говорю ум, то он никак не ограничивается лишь деятельностью мозга. Если практикующие рейки поймут и примут понятие "Ум" в таком представлении, то поймут и примут для собственного блага многие восточные практики, такие как "Гуру йога", например, где сутью практики является слияние собственного ума с умом Учителя, который обнаруживается в пространстве собственного ума.

:)
Тема заблокирована.
Больше
05 март 2010 12:30 #7 от padayatra
padayatra ответил в теме RE: Могу ли я лечить?
ИМХО, всегда считал и считаю, что рэйки проводят проводники, так меня учили.
:)

persona non grata
Тема заблокирована.
Больше
05 март 2010 12:47 #8 от Зуфар.
Зуфар. ответил в теме RE: Могу ли я лечить?
Дим, а проводник откуда знает куда и сколько нужно рейки? Это просто вопрос. Как говорит Тензин Вангьял Ринпоче в своей книге "Исцеление формой, энергией и светом" - "Высшей" формой духовного развития является та, которая приносит больше пользы. То есть тот метод лучший, "высший", который приносит пользу больше от его практики. Рекомендую к прочтению всем кто стремится к совершенству в целительстве и духовному развитию. Понимание вещей дает уверенность, опору уму.

Если тебе, Дима, приносит пользу в целительстве твое убеждение, что рэйки проводят Проводники, то пусть так и будет. Тем более это не так уж и неправда, если подойти к рассмотрению этого вопроса с точки зрения теории первоэлементов.
Тема заблокирована.
Больше
05 март 2010 15:36 #9 от nastasia
nastasia ответил в теме RE: Могу ли я лечить?
емае... писала писала и получила "неверный код!" и все стерлось (первый раз со мной такое на этом сайте-)))


а если заменить, Зуфар, в твоих текстах про ум слово "ум" каким-то другим? Как еще ты сам мог бы перевести или назвать ту субстанцию, что живет в сердце или в целостной ткани жизни (акаше)?
все-таки более распространенное и заложенное в человеке понятие об уме - это то, что ум живет в голове и суетится там... а в сердце значит живет что-то другое. тогда, вероятно, все станет на свои места.

лечение умом - это аффирмации, аутотренинг, НЛП, психиатрия одним словом.
рейки - это совсем другое, это ощущения (бьосен) и медитация (молчание ума, того что в голове).

рейки и проводники - это наверное для того, чтобы притушить ум у мужчины-целителя. потому что движение ума оно вообще свойственно в первую очередь мужчинам. женщинам - свойственны ощущения и интуиция. поэтому для работы с рейки женщинам проводники не нужны (либо просто как бонус - с кем-то пообщаться-)))
а когда мужской ум понимает, что рейки направляет Проводник, то ум как бы успокаивается и занимается своим делом, не мешая рейки течь -))

рейки-целитель ведь даже болтать может о чем угодно во время сеанса. что доказывает то, что ум тут особенно ни при чем (тот ум, что в голове).

а книги по восточным практикам.... они все являются переводными, и зачастую "испорченным телефоном" - с санскрита или тибетского перевели сначала на английский (или немецкий или французский, смотря какая страна завоеватель эти документы добыла), а затем только на русский (если и еще с английского на немецкий а потом только на русский). при том, что английский, немецкий, французский, а тем более американский - очень бедные языки, и одно слово у них может означать кучу всего, телефон становится не просто испорченным, а просто катастрофически сломанным... русский же - велик и могуч и каждое слово в нем = одному понятию.
поэтому и было бы здорово, если бы исходные оригинальные тексты философских учений индии, тибета, китая были бы переведены сразу на русский... полагаю очень сильно бы это повлияло на содержание.
поэтому и предлагаю попробовать в статье про Ум попробовать "Ум" назвать иначе...

Мастер Рейки Усуи Риохо, автор Лингва Рейки, Оргазм Рейки, идеолог Pure Reiki (чистое рэйки), практик Хирургии ауры, Фиолетовое пламя, Пурпурный огонь очистки кармы,...
Тема заблокирована.
Больше
05 март 2010 17:11 #10 от Зуфар.
Зуфар. ответил в теме RE: Могу ли я лечить?
Насть, зачем "Ум" переименовывать, если в восточных учениях тысячи лет имеется то толкование, какое я привожу? Я же свое понимание ума взял из этих учений. Особенно из учений Бон. Такое же толкование имеется и у буддистких учений. Не зря буддизм называют наукой об уме.

Ты предлагаешь рассматривать понятия этих учений с точки зрения западных понятий. Эта попытка приведет к краху и огромной путанице, ибо западные философские ученые не изучали то, что изучали восточные. Поэтому, как мне видится более приемлимым, нужно вникнуть в восточные понятия, нежели пытаться придумывать что-то заменяющее их.

И вникать нужно не через теоретические размышления, а через практику. Если на выходе из практики есть предсказанный результат, значит всё хорошо в этой практике. А через теоретические размышления не возможно ничего почувствовать. Ты вот размышляешь о чувствовании, а сама можешь делать диагностику через чувствование? Подобная диагностика известна и в остеопатии, там такая диагностика называется прослушивание.

Я то, что говорю на страницах форумов, сперва испытываю на практике, потом только берусь рассуждать. И то рассуждаю для того, чтобы подкрепить практическую часть теорией, сперва практика, потом теория. Я про бьосен тебе не в упрек или выпятить себя. Этот метод бьосен я практиковал еще тогда, когда о рейки и знать не знал. Ведь в целительство я пришел в 1979 году как биоэнерготерапевт, а жизненнную энергию накапливал в себе через практики, в том числе через практики медитации. Понятие "энергия" для меня не пустой звук. Рейки та же энергия и подчиняет тем же законам, что и другая целительская энергия.

То что метод бьосен можно применять не только как метод диагностики, но и как полноценный метод устранения нарушений мало кто знает. Кроме метода бьосен есть и другие методы, основа которых именно ум как орган чувств. Хоть на расстоянии, хоть в контакте я могу через использование ума как инструмент диагностики узнать где в человеке напряжения, какой тонусно-силовой баланс мышц, где блоки, где воспаления и подобное. Это мне нужно каждый день в своей работе, поэтому и заточил под свои надобности свой ум.

Знаешь, на эту тему можно спорить и говорить очень много. Это все равно что спорить про проводников в рейки. Такие споры это все равно что спорить кто везет груз, машина или водитель. А может быть груз везет на пункт доставки хозяин груза? А может быть диспетчер? Кто везет груз в таком примере? - Хозяин с хозяйкой решили купить стиральную машину. Хозяин пошел в магазин, выбрал машинку, оплатил, нанял водителя с машиной и везет машинку домой. Из известных условий есть еще и неизвестные - случай, чувство вины хозяина за что-то перед хозяйкой, вложение денег в товар... Кто же настоящий проводник в случае со стиральной машинкой? :)

Не нужно рассуждать о женском и мужском уме, фигня это всё. Женщиной рулит гормоны, а не ум. Гормоны рулят чувствами, чувства рулят поведением женщины. Найди здесь проводника. Гы-гы-гы...:))))
Тема заблокирована.
Время создания страницы: 0.076 секунд