- Спасибо получено: 62
Мешает или помогает Эгоизм в духовиом развитии?
- EgoIst
-
Автор темы
- Посетитель
-
29 июль 2007 12:53 #1
от EgoIst
Привет всем форумчанам!!!
У меня такой вопрос :?: Мешает или помогает Эгоизм в духовиом развитии? Эгоизм - это Демоническое качество или Божественное? Эгоисты это вампиры или доноры 8) Могут ли Эгоисты быть Духовными лидерами? :idea:
EgoIst создал тему: Мешает или помогает Эгоизм в духовиом развитии?

У меня такой вопрос :?: Мешает или помогает Эгоизм в духовиом развитии? Эгоизм - это Демоническое качество или Божественное? Эгоисты это вампиры или доноры 8) Могут ли Эгоисты быть Духовными лидерами? :idea:
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- n-admin
-
- Администратор сайта
-
Меньше
Больше
29 июль 2007 23:05 #2
от n-admin
n-admin ответил в теме Мешает или помогает Эгоизм в духовиом развитии?
ты определи как ты понимаешь эгоизм без привлечения всяких божественных или демонических определений
и почитай насчет разумного эгоизма в романе чернышевского- "что делать"

- OZ
-
- Ученик
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 2
31 июль 2007 12:53 #3
от OZ
OZ ответил в теме Мешает или помогает Эгоизм в духовиом развитии?
Всем доброго времени суток!
Спасибо, EgoIst, за вопрос. Видите ли, в чем дело, все люди эгоисты, они больше думают о себе, чем обо мне, любимой.

Если серьёзно, то мы знаем, что человек это открытая динамическая система. То есть задача человека в равной степени и отдавать и принимать, какой бы сферы, тонкой или плотной, этот вопрос не касался.
У занимающихся духовными практиками довольно часто есть идеализация отдачи и негативное отношение к получению. По себе знаю, что такой вариант не самый гармоничный. Тело - инструмент помогающий нам в работе. Как всякий инструмент, оно требует ухода, времени, определенных расходов.
т.е. поддерживая себя в хорошем рабочем состоянии можно гораздо больше сделать и для окружающих.
Очень важно всегда соблюдать баланс. И тут важно доверять интуиции, т.к. и отдача и принятие далеко не всегда очевидные линейные процессы.
Удачи.
Спасибо, EgoIst, за вопрос. Видите ли, в чем дело, все люди эгоисты, они больше думают о себе, чем обо мне, любимой.

Если серьёзно, то мы знаем, что человек это открытая динамическая система. То есть задача человека в равной степени и отдавать и принимать, какой бы сферы, тонкой или плотной, этот вопрос не касался.
У занимающихся духовными практиками довольно часто есть идеализация отдачи и негативное отношение к получению. По себе знаю, что такой вариант не самый гармоничный. Тело - инструмент помогающий нам в работе. Как всякий инструмент, оно требует ухода, времени, определенных расходов.
т.е. поддерживая себя в хорошем рабочем состоянии можно гораздо больше сделать и для окружающих.
Очень важно всегда соблюдать баланс. И тут важно доверять интуиции, т.к. и отдача и принятие далеко не всегда очевидные линейные процессы.
Удачи.
- EgoIst
-
Автор темы
- Посетитель
-
01 авг 2007 10:42 #4
от EgoIst
EgoIst ответил в теме Мешает или помогает Эгоизм в духовиом развитии?
[b:6e5c7a551b]Nadejda[/b:6e5c7a551b], [b:6e5c7a551b]OZ[/b:6e5c7a551b], Спасибо за ответы

Просьба к тем кто знает ответить на вопрос, как избавится от зависти и мещает ли она развитию или помогает? Можно завистью навредить своему здоровью?

Просьба к тем кто знает ответить на вопрос, как избавится от зависти и мещает ли она развитию или помогает? Можно завистью навредить своему здоровью?

- pampushka
-
- Активный Мастер
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 5
01 авг 2007 11:26 #5
от pampushka
pampushka ответил в теме Мешает или помогает Эгоизм в духовиом развитии?
[b:fb898a208d]EgoIst[/b:fb898a208d], мне кажется, у каждого только свой способ избавиться от зависти. То, что она разрушительна, у меня сомнения не вызывает.
Мне лично помогла избавиться от нее только любовь к себе. Когда я почувствовала, что я у себя самая любимая и самая хорошая, мне стало безразлично, чего там у кого есть и кто там намного больше меня умеет. Потому что у остальных нету самого главного, что есть у меня - МЕНЯ

А раз такого сокровища у других нету - то пусть другие лопаются от зависти. Потому как самая главная ценность в мире как раз в моих ручках
Мне лично помогла избавиться от нее только любовь к себе. Когда я почувствовала, что я у себя самая любимая и самая хорошая, мне стало безразлично, чего там у кого есть и кто там намного больше меня умеет. Потому что у остальных нету самого главного, что есть у меня - МЕНЯ

А раз такого сокровища у других нету - то пусть другие лопаются от зависти. Потому как самая главная ценность в мире как раз в моих ручках

- cool
-
- Посетитель
-
01 авг 2007 15:17 #6
от cool
cool ответил в теме Мешает или помогает Эгоизм в духовиом развитии?
Для содействия исцелению необходимо иметь сбалансированное эго. Это означает, что нам нужно чаще проверять свое эго и честно отслеживать движущие силы наших действий и слов. Если эго вырастает слишком большим, оно отрезает нас от нашего Источника. Но если оно недостаточно велико, невозможно быть фасилитатором!

- OZ
-
- Ученик
-
Меньше
Больше
01 авг 2007 15:25 #7
от OZ
OZ ответил в теме Мешает или помогает Эгоизм в духовиом развитии?
pampushka, здорово! 
сбалансированного Вам эгоизма!

сбалансированного Вам эгоизма!

- EgoIst
-
Автор темы
- Посетитель
-
01 авг 2007 21:00 #8
от EgoIst
[b:a67788c485]cool[/b:a67788c485], Если бы знать, что это такое 8) (фасилитатором) :wink: :wink:
[b:a67788c485]pampushka[/b:a67788c485], Спасибо
EgoIst ответил в теме Мешает или помогает Эгоизм в духовиом развитии?

[b:a67788c485]pampushka[/b:a67788c485], Спасибо

- ВалеТа
-
- Активный Мастер
-
Меньше
Больше
01 авг 2007 21:08 #9
от ВалеТа
ВалеТа ответил в теме Мешает или помогает Эгоизм в духовиом развитии?
Есть книга Дайаны Стайн "Кармическое исцеление".
Там подробно даются упражнения, как избавиться от негативных черт характера. От негативных жизненных ситуаций, исправить конфликтные взаимоотношения.
Работа по этой книге поможет исправить свою жизнь и посмотреть на мир другими глазами. Работать с книгой легко, но результаты хорошие.
Рейки в помощь
Там подробно даются упражнения, как избавиться от негативных черт характера. От негативных жизненных ситуаций, исправить конфликтные взаимоотношения.
Работа по этой книге поможет исправить свою жизнь и посмотреть на мир другими глазами. Работать с книгой легко, но результаты хорошие.
Рейки в помощь
- cool
-
- Посетитель
-
01 авг 2007 21:14 #10
от cool
cool ответил в теме Мешает или помогает Эгоизм в духовиом развитии?
Фасилитаторы – это люди, которые видят свою жизненную миссию в том, чтобы помогать другим преодолевать проблемы, тянущиеся из прошлого, и созидать более здоровое и счастливое будущее.) просто совершает действия, необходимые для того, чтобы дать пациенту разрешение на исцеление себя самого
Время создания страницы: 0.071 секунд
- Вы здесь:
- Главная *
- Рейки Форум *
- Додзё *
- Обсуждения и рассуждения. *
- Мешает или помогает Эгоизм в духовиом развитии?