- Спасибо получено: 106
Что происходит?!
- zvezda
-
Автор темы
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
25 янв 2013 15:12 #1
от zvezda
zvezda создал тему: Что происходит?!
Добрый вечер! У меня вопрос по большей части к тем, у кого 3 ступень Рейки. После получения настройки я полгода собирала себя "в кучу", такое впечатление, что все встало с ног на голову.В корне изменилось отношение к ЦЕРКВИ, не к БОГУ , а к религии в целом и к её представительствам. Прочла библию и ещё больше пошло отторжение. Чувствовала навязывание чужой веры, видела несоответствия в написанном. Священники буквально убегали от моих вопросов, а один выдал что первые и избранные люди-армяне! Причем последний деятель учился с детства в семинарии и получал посвящение в Иерусалиме! Я растерялась.... Ведь я крещеная, а тянет к славянским корням, к язычеству. Нашла много информации о крещении Руси и тоже не обрадовалась.... Хочется думать, что это переход на новый уровень восприятия БОГА, а всё остальное как власть для управления умами ... У меня у одной так произошло или есть такие же ситуации? Хотелось бы обсудить .
Спасибо сказали: Nadya75
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Лилия7777
-
- Ученик
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 74
26 янв 2013 16:25 #2
от Лилия7777
Лилия7777 ответил в теме Re: Что происходит?!
Здравствуйте,Zvezda!У меня всегда был свой взгляд на веру и на церковь.Мудростью Иисуса всегда восхищаюсь .А что в библии только о Боге отце говорится,всегда считала что должна быть и Бог мать или (Бог Мать - Отец то есть в одном и мужское и женское ,ведь в каждом из нас 2 начала и просто одно преобладает над другим ,почему не допустить ,что в Боге присутствуют 2 начала поровну).Не думаю, что библия дошла до нас в первоначальном варианте. Многое в христианстве поставлено на запугивании - наверное в древности и надо было так веру преподносить,а теперь многое изменилось и в сознании людей в том числе. А что Вы склоняетесь больше к язычеству-в язычестве тоже знания древних заложены и народная мудрость наверное не из пальца высосана,почему не допустить,что эти знания переданы были нашим предкам кем то из вне.Сейчас много читаю новой информации на форумах,все приходится пропускать через себя и конечно меняется мировозрение.
Спасибо сказали: хризантема, Нуми, zvezda, Nadya75, Serjoga
- bereginya
-
- Ученик
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 198
27 янв 2013 00:05 #3
от bereginya
bereginya ответил в теме Re: Что происходит?!
Спасибо сказали: хризантема, Нуми, zvezda
- zvezda
-
Автор темы
-
Меньше
Больше
27 янв 2013 04:24 #4
от zvezda
zvezda ответил в теме Re: Что происходит?!
bereginya, Вы высказали то, что я чувствую и очень точно!
Спасибо сказали: bereginya
- Zay-Zay
-
- Ученик
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 35
04 фев 2013 19:15 #5
от Zay-Zay
Zay-Zay ответил в теме Re: Что происходит?!
У меня была несколько иная ситуация, мне просто показали одно из моих воплощений где я была во времена Иисуса, и очень много несоответствий с тем, что до нас сейчас дошло, было очевидно! Так что внутри тоже был перевертыш не от Бога и Веры, а от религии в том понимании, которая сейчас дошла до нас. Просто для себя осознала одно, если вера и любовь к Богу людям есть в сердце, то храм не всегда и нужен. Главное в чистоте держать свой духовный храм, а то так сложно, все вытащить с себя со дна и, пройдя все трансформации стать чище.
Спасибо сказали: хризантема, Нуми, zvezda, Nadya75, Лилия7777, luda2911, Viktor29
- zvezda
-
Автор темы
-
Меньше
Больше
05 фев 2013 06:13 #6
от zvezda
zvezda ответил в теме Re: Что происходит?!
С каждым разом чувствую, что понятие Божественного более глубже чем мы можем предполагать. Стараюсь познать всю суть, как это возможно в моём теперешнем понимании. Большенство моих знакомых в чем-то согласны о мной, а часть смотрит как на безбожника, которого надо срочно вернуть в лоно церкви

- хризантема
-
- Член Круга Мастеров
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 12733
27 март 2013 23:37 #7
от хризантема
хризантема ответил в теме Что происходит?!
У меня немного другой оп-т.Семья у нас можно сказать не верующая именно мои родители. Мама не признавала священников вообще и до сих пор их недолюбливает хоть не все из них отри-ательн-е персонажи.С юнности считала что все религии от Бога единого хоть и не знала откуда взяла это.А 5 лет назад познакомилась с трудами теософов ЕП Блаватской ЕИ Рерих НК Рерих их ученика Клизовского и поняла что и откуда во мне такие знания и понятия.Все Иисус Будда Магомет итд всеони посланники одного Бога и проповедовали одно и то же только вот служители церкви все перевернули по своему чтоб держать верующих в повиновении себе.И чтоб это понять кажд-й проходит свой путь познания к сожалению не все могут отказаться от своего миропонимания и постоянно идет война между разновер-ами.и необходимо нести людям это понимание но не в коем случае не навяз-вать.
Спасибо сказали: irinalip, zvezda, Nadya75, Serjoga, Guneska
- Mari
-
- Ученик
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 140
28 март 2013 09:57 #8
от Mari
Mari ответил в теме Что происходит?!
Меня окрестила сестра мужа это было в 25 лет(очень давно это было).Родителям моим было как то некогда, они строили "советский союз". Батюшка, как сейчас помню, был пьян в сосиску. Половину обряда не провёл, вот думаю, а крещеная ли я?! Время прошло...в церковь хожу, как душа позовёт.
К свяченникам не обращаюсь, не верю!
Молюсь на иконы, задаю вопросы, прошу помощи, как все! Для меня, Бог внутри каждого из нас.
Все мы его малые частицы!
Родные мои считают, что я язычница, хотя исправно обращаются за помощью...пусть так, главное удержать тот свет что внутри.
К свяченникам не обращаюсь, не верю!
Молюсь на иконы, задаю вопросы, прошу помощи, как все! Для меня, Бог внутри каждого из нас.
Все мы его малые частицы!
Родные мои считают, что я язычница, хотя исправно обращаются за помощью...пусть так, главное удержать тот свет что внутри.
Спасибо сказали: хризантема, irinalip, zvezda, Nadya75
- Ирена
-
- Новичок
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 17
26 апр 2013 23:16 #9
от Ирена
Ирена ответил в теме Что происходит?!
Главное - разделять такие понятия,как вера и религия.Когда человек живет по совести не из страха попасть в преисподнюю,когда внутри человека есть Любовь и стремление к Свету,тогда не нужны ни иконы,ни молитвы.Человек с Богом разговаривает на языке души,сердца.А Рэйки как раз и дает нам почувствовать Любовь,прикоснуться к Свету... Вот мы и меняемся.
Спасибо сказали: хризантема, zvezda, Serjoga
- zvezda
-
Автор темы
-
Меньше
Больше
27 апр 2013 00:43 #10
от zvezda
zvezda ответил в теме Что происходит?!
Не переживай, ты права! Тот Свет, что у каждого из нас освещает наш путь. Даже если он для других кажется неверным, он все равно наш и пройти его сможем только мы! Я тоже по мнению родных где-то в секте

Спасибо сказали: irinalip, Ирена
Время создания страницы: 0.183 секунд
- Вы здесь:
- Главная *
- Рейки Форум *
- Додзё *
- Обсуждения и рассуждения. *
- Что происходит?!