А.В. Фалеев "Худеем в два счета"
Печень – это основа основ нашего организма и следить за ней даже важнее, чем следить за сердцем. Поэтому, очистив кишечник от старых свалок и избавив кровь от кишечной интоксикации, можно приступить к чистке печени – главному фильтру нашего организма. Вся грязь, которая попадает в кровь, а так же трупики эритроцитов, отслуживших свой век, отфильтровывается в печени и сбрасывается с потоком желчи в 12-перстную кишку.
Если печень не справляется со своей ролью фильтра, то вся грязь, которая должна была быть ей выведена, оседает на сосудах и желчных протоках, частично или полностью закупоривая их. Так возникают камни в желчном пузыре, холестериновые бляшки и биллирубиновые хлопья на стенках желчных протоков и т.д. Сибирская народная медицина предлагает проводить чистку печени только после того, как полностью освобожден и почищен кишечник. Иначе создается опасность интоксикации крови за счет всасывания шлаков, отходящих из печени.

Чистка печени основана на свекольном отваре. Вообще свекла очень многофункциональный продукт. Клетчатка и органические кислоты, содержащиеся в свекле, стимулируют желудочную секрецию, перистальтику кишечника, что помогает при спастических колитах и запорах. Сочетание большого количества разнообразных витаминов с железом стимулирует процессы кроветворения, поэтому употребление свеклы полезно при анемии, малокровии, атеросклерозе и сопутствующих ему сердечно-сосудистых нарушениях, при ожирении и старении. В общем, свекле можно петь дифирамбы, но петь мы не будем, мы будем использовать ее для очистки печени.

В день чистки печени желательно есть только яблоки, но если нет такой возможности, то придерживайтесь вегетарианского питания, исключите мучные и хлебобулочные изделия, сдобы, макароны.

Взять свеклу размером с хороший мужской кулак или с два женских кулачка. Свеклу не чистить, хвостик не отрезать, а просто помыть и положить в кастрюлю. Залить 1 литром воды. Замерить этот уровень и запомнить. Потом еще долить 2 литра воды. И поставить кипятиться. Кипятить до тех пор (примерно 2 часа), пока вода не испарится до замеренного уровня 1 литр. То есть 2 литра воды должно выкипеть. Снимаем с плитки. После этого достаем эту уже отваренную свеклу и на терке чистим ее в эту же воду, которая осталась. Получается такая свекольная каша. Эту каша должна покипеть еще 20 минут. После этого полученный свекольный отвар надо процедить и разделить на 4 равные части.

Принимаем по одной части каждые 4 часа.
После каждой порции приема отвара ложимся, кладем грелку на правый бок (на область печени) и отдыхаем.
Противопоказания: желчнокаменная болезнь.

Про витамины. Честно говоря, читаю и удивляюсь. С одной стороны, конечно, врачам сейчас деньги не платят, зарплаты очень низкие. Но нельзя же так наглеть. Проверьте его сами, возьмите у него названия этих витаминов, узнайте его цены, посмотрите в интернете, сколько на самом деле стоят эти комплексы и подсчитайте, сколько он хочет на вас заработать. А чтобы быть спокойной подумайте вот о чем. Витамины делятся на синтезированные и натуральные. Если о синтезированных даже и говорить не стоит, потому что они явно вредные, то натуральные делаются как раз и натуральных, живых продуктов.

А натуральные живые продукты намного полезнее любых витаминных комплексов. И дешевле. А чтобы не бояться химии – покупайте у знакомых бабушек. Они, во-первых, не обманут, во-вторых, на химию у них денег не хватит, так что все натуральное.

В день чистки печени питание вегетарианское, так же в этот день исключить мучные и хлебобулочные изделия, сдобы, макароны, алкоголь.

Лежать по возможности, это связано с тем, что стоя держать грелку в правого бока затруднительно. Лежать можно на любом боку, главное грелку держите у правого подреберья.

Нет, клизмы не нужны – вы же только что прочистили кишечник. Он должен работать как часы. Вообще, в обычной жизни, клизмы не нужны, они нужны только для оперативных чисток, а по жизни можно обходиться корой крушины (она помягче) или листьями сенны (она посильнее).

А вот про очистку печени расскажу еще раз все подробно. Печень чистить свекольным отваром всего один день.

Берем свеклу размером с кулак здорового крепкого мужчины. Ну или с два кулачка женщины. Т.е. свекла не маленькая, а средних размеров. Свеклу не очищаем! Просто хорошенько моем. Хвостик не отрезаем! Кладем эту свеклу в пустую кастрюльку, замеряем 1 литр воды. Я замеряю деревянной палочкой, вырезаю на ней пометку ножом. Доливаем еще 2 литра и ждем, пока выкипит до замеренного уровня в 1 литр. Снимаем с плиты кастрюлю, вынимаем свеклу, она остывает минут за 5, быстро на терке ее чистим в эту же воду и ставим опять кипятить минут на 20.

Потом эту свекольную кашу снимаем, наливаем себе один стакан (200гр) и выпивам.

У меня плитка хорошая, обычно на все это уходит 3 часа. Если мы встали в 6 утра, то в 9 утра отвар уже готов и первый стаканчик выпит.

Остальное пусть пока остывает. Как подостынет, то спокойно уже отжимаем холодную свекольную кашу. Так как первую часть мы уже выпили, то оставшуюся часть делим на 3 части (обычно у меня получается по 200 – 250гр) и выпиваем через каждые 3-4 часа.

Эффект от свеклы очень мягкий.

Дело в том, что есть способы очистки печени, которые, грубо говоря, гонят кал и с калом удаляют всю грязь из печени – это оливковым маслом + лимон, или обычные дюбажи.

А свекольный отвар удаляет все это прежде всего через мочу, что намного мягче.

То есть, как только вы почувствовали мочегонный эффект от свекольного отвара, значит подействовало. А слабительного эффекта может у вас и не быть. Не пугайтесь и не расстраивайтесь – это нормально.

На следующий день станет легче в правом подреберье. Никаких ужасов, как было у девушки, выпившей весь отвар сразу, не будет точно.