Диагностика продуктов питания и лекарств.

Автор: Administrator. Опубликовано в Тело и здоровье

Провести диагностику любого лекарства (подходит оно Вам или нет) и любого продукта питания можно с помощью запаха. Этот метод самый естественный: им пользуются все животные и никогда не ошибаются. Животные всегда сначала обнюхивают то, что собираются скушать. Мы же обычно сначала пробуем, а только затем нюхаем: «Что же мы такое едим?».

Корова, как и любое другое животное, прежде чем кушать траву, нюхает ее. Таким образом корова диагностирует траву. Я проводил следующий эксперимент. Если одной рукой поднести ко рту коровы пищу, а другой рукой закрыть ей нос, то она не притрагивается к пище. Но когда открываешь ей нос, сразу открывается рот и она начинает кушать. Нос закрываешь и рот закрывается. Такая синхронная система нюханья и употребления пищи присутствует у коровы. Но у человека эта схема работает. У него рот всегда открывается раньше, чем нос успевает понюхать. Таким образом, если Вы хотите определить, отравят Вас или нет, то сначала нужно понюхать, а затем съесть. Это связано с тем, что чувство вкуса не всегда способно определить яд, но по запаху это возможно. Допустим, если в продукте начали размножаться бактерии, то, понюхав, Вы почувствуете отвращение. Ощущение отвращения от пищи означает, что она Вам не подходит. То есть, она испорчена или инфицирована. Если пища осквернена бактериями, то пищеварение обязательно расстраивается, так как возникает интоксикация организма (поражение его ядовитыми веществами, связанными с жизнедеятельностью бактерий). “Веды” рекомендуют кушать пищу, которая приготовлена не более трёх часов назад. В этом случае она является наиболее полезной.

Сейчас мы с Вами разберем, как можно классифицировать действие трав, продуктов и лекарств по запаху. Главное условие для диагностики - всё, что Вы хотите определять, нужно нюхать в сухом виде. Продукт питания или траву нужно высушить и желательно помолоть. Это знание диагностики продуктов с помощью их запаха можно использовать и для диагностики химических препаратов. С помощью понимания запахов различных продуктов можно определить их совместимость с организмом и, таким образом, подобрать индивидуальную диету. Ниже приводится классификацию запахов, которая была составлена мной экспериментальным путем. С помощью этой методики диагностики продуктов питания Вы без особых трудностей сможете подобрать себе индивидуальную диету. Итак, ниже - сама классификация.

  1. Продукт или лекарство полностью Вам подходит

    Приятный запах

    Характеризует то, что Ваша психическая энергия (энергия ума) гармонизирует с этим продуктом. Приятность означает гармонию с Вашим характером. Таким образом, для того чтобы питание улучшало психические функции достаточно одной лишь этой характеристики продукта. Однако если запах исходящий от продукта питания или лекарства приятный, этой одной этой характеристики ещё не достаточно чтобы понять, что продукт Вам полностью подходит. Оказывается, существуют ещё и другие характеристики запаха которые несут в себе много информации.

    Свежий запах

    Указывает на то, что этот продукт совместим с физиологическими функциями Вашего организма. В результате диагностируемый продукт обещает хорошо усвоиться.

    Запах бывает тухлый, бывает свежий. Если насушить много продуктов, то, возможно, Вы будете обескуражены тем, что один продукт испортился во время сушки. Засушив снова, Вы опять обнаружите, что продукт имеет тухлый запах и, скорее всего, испорчен. Однако для другого человека его запах будет абсолютно свежим. Он «испортился» только для Вас, потому что Ваш организм физиологически не совместим с этим продуктом. В результате от этого продукта Вы будете чувствовать тухлый запах, хотя продукт абсолютно свежий. Таким образом, нюхая один и тот же продукт, разные люди чувствуют разный запах. Сначала это может показаться удивительным, так как большинство людей думают, что для всех один и тот же продукт должен пахнуть одинаково. Но, на самом деле он для всех пахнет абсолютно по-разному. Даже если взять обычный сахар и понюхать его утром, днём и вечером, Вы заметите, что утром он пахнет свежестью, днём он тепловатый, а вечером он будет пахнуть жарко или как-то тяжеловато. Но при этом запах сахара всегда останется сладким. Интересно знать, что для больного желтухой в острый период этой болезни запах от сахара кажется горьким или терпким.

    Прохладный запах

    Прохладный запах означает контакт с праной (жизненной энергией человека). Если Вы хотите добиться свежести во всём организме, бодрости и не уставать во время работы, надо найти продукт с прохладным запахом и использовать его в пищу. Но имейте в виду, что тестирование должно осуществляться только с сухим продуктом и оно всегда абсолютно индивидуально.

    Прохладный запах показывает не просто на контакт с праной, а также и с нервной системой, с водянистыми структурами, с той частью праны, которая соприкасается с водой. Если Вы лечите нервную систему, то запах лекарства всегда должен быть прохладный, иначе оно не будет иметь на Вас никакого лечебного действия.

    У каких растений чаще всего бывает прохладный запах? Например, у мяты. Мята достаточно сильно влияет на нервную систему. Всем известно, что ментол лечит нарушения тонуса нервной системы. Если мы хотим просто увеличить бодрость в организме то должны поесть то, что обладает прохладным запахом. Таким образом, запах может быть прохладный, холодный или тёплый. Мы не часто сталкиваемся с подобными понятиями, поэтому трудно сразу догадаться о чём идет речь, но если потренироваться, то можно быстро почувствовать подобные различия в запахах. Надо пробовать нюхать и анализировать какой запах кажется теплее, какой прохладнее. Главное делать противопоставления: горячий или холодный, свежий или тухлый, приятный или не приятный. Иначе наш ум не понимает о чём идет речь. Если Вы его спросите, чем это пахнет, то он Вам ответит, что картошкой. Без сравнения с другими продуктами у ума нет иных вариантов. Поэтому для него всегда нужно сравнение.

    Горячий запах ассоциируется с Солнцем, прохладный с прохладой утра. Делая такие ассоциации можно быстро разобраться во всех тонкостях запаха.

    Лёгкий запах

    Есть еще одна характеристика запаха: лёгкий или тяжелый. Если Вы хотите лечить какие-то хронические болезни, надо чтобы лекарство пахло лёгким запахом, а не тяжелым. Тяжелый запах может быть пыльным, землистым, плотным. Лёгкий запах означает воздушный, еле уловимый, незаметный.

    Нейтральный запах

    Может быть так, что продукт не пахнет, когда запах нейтральный. Если у Вас совсем сухой продукт, тогда его надо взболтать. Например, крупы не пахнут - имеют нейтральный запах. Т.к. они несут человеку энергию, дающую силы для восстановления анатомической структуры тела, то они будут иметь либо легкий, либо нейтральный запах. Тяжелый запах указывает на разрушающее действии продукта. Но как понять легкий запах или тяжелый? Тяжелый запах это пыльный, отталкивающий, очень плотный, жесткий, не вызывающий положительных эмоций. А если вообще никакого запаха не чувствуется? В этом случае необходимо изучаемый продукт мелко помолоть на кофемолке и, взболтав его, быстро понюхать. Так, например, если при взбалтывании крупы, Вы чувствуете пыльный запах, то значит, она Вам не подходит. А если пыль от крупы не воспринимается носом совсем, как будто ее нет, то крупа Вам подходит.

    Понюхали одну крупу – пыльная. Понюхали другую – не пыльная. Некоторые начинают философствовать: “В этой крупе большие частички, а в этой совсем маленькие”. Но это абсурд. Не имеет значения, какого размера частички. Одна крупа даже с мелкими частичками будет пахнуть пылью, а вторая не будет пахнуть пылью, запах останется нейтральный. Это означает, что она Вам подходит. Однако для другого человека всё может быть иначе.

    Сильный запах

    Иногда травы или продукты могут очень сильно действовать на организм. Их нужно всегда добавлять в сбор или какое-либо блюдо только в минимальных дозах. Запах у таких продуктов обычно для всех очень сильный. Например, такой характеристикой обладает запах ванилина, красного перца, уксуса, асафетиды. Если при нюхании подобных продуктов подносить их близко к носу, то Вы почувствуете резкий запах, зато на расстоянии они пахнут как обычно. Поэтому такие сильные продукты травы или лекарства нужно нюхать на расстоянии 20-30 см. от носа и при их диагностике можно пользоваться всеми теми характеристиками, которые мы разбираем.

    Обычно так пахнут пряности или продукты, которые надо добавлять как специи, в очень маленьких количествах. Эти продукты оказывают очень сильное воздействие на организм. В редких случаях в зависимости от индивидуальных особенностей организма человека подобное действие могут оказывать обычные продукты питания. Иногда таким эффектом может обладать даже обычная свекла. Кто-то считает, что такие продукты им не подходят, но если их посушить и добавлять в пищу как специи, то тогда они будут действовать как лекарства. Это лечебное действие возможно, если на расстоянии 20-30 см. продукт будет тестироваться по запаху как приятный, свежий, лёгкий, прохладный. Таким образом, Вы можете добавлять этот продукт как специю в пищу и лечиться им. Сильный запах означает сильное воздействие на организм. Конечно, в том случае если даже на расстоянии продукт пахнет резко и неприятно, то совершенно очевидно, что он Вам не подходит.

  2. продукт или лекарство подходит вам частично

    Теперь разберем запахи продуктов, которые подходят для лечения или питания частично. Продукт может пахнуть приятно, но имеются разные оттенки остроты, терпкости, пыльности, кислоты, горькости, землистости, остроты и т.д. Это значит, что, в принципе, для питания он Вам подходит, но такой продукт не будет обладать лечебным действием. Бывает так, что запах продукта свежий или свежеватый (не тухлый), и при этом просто существуют его различные оттенки. Такие продукты можно кушать, но ими не надо сильно увлекаться. Если на данный момент у Вас есть обострение какой-то болезни, то эти продукты должны минимально присутствовать в рационе. Если Вы хотите применить лечение диетическим питанием, то следует кушать только то, что Вам по запаху абсолютно подходит.

  3. Продукты или лекарства, которые совсем не подходят

    Продукты, которые не подходят, могут быть двух видов. Продукты, которые совсем не подходят, могут иметь приятный запах, но сильно сладкий, сильно острый, сильно горький, сильно терпкий и не свежий, а тухлый, запах. Даже если он приятно пахнет, все равно этот продукт следует полностью исключить из рациона питания. Приятный запах указывает на совместимость с темпераментом человека, но это не значит, что он всегда совместим с организмом. Такой продукт кушать нельзя, так как могут возникнуть большие проблемы со здоровьем. Например, сладкая пища вечером может иметь теплый запах. Это значит, что при использовании данного продукта в это время начнут расстраиваться гормональные функции. При тестировании сахара в вечернее время Вы, скорее всего, почувствуете тёплый, но приятный запах.

    Второй вариант пищи, которая не подходит, это когда запах просто не приятный. Он может быть свежим, лёгким, прохладным, но если он не приятен, значит, его не нужно использовать в пищу.

    Обобщим все сказанное по поводу диагностики продуктов питания следующей таблицей:

    Определяемый продукт питания Вам подходит, если:

    Запах приятный, лёгкий, свежий, прохладный.

    Совсем не пахнет, нейтральный (при взбалтывании и близком поднесении к носу появляется свежесть).

    Пахнет сильно, но запах при этом лёгкий, свежий, приятный.

    Определяемый продукт питания Вам не полностью подходит, если:

    Запах приятный, прохладный (свежий), но имеются легкие оттенки остроты, теплоты, терпкости, кислоты, пыльности, сладковатости, горькости, землистости.

    Определяемый продукт питания Вам не подходит, если:

    Запах приятный и теплый, (отсутствует всякая свежесть, прохлада) при этом он может быть сладким, кислым, горьким, солёным, пряным, терпким, пыльным, землистым.

    Если чувствуете, что он Вам не нравится, неприятен.

    Запах нейтральный (при взбалтывании появляется пыльность).

    Всё вышесказанное по диагностики продуктов питания также в полной мере распространяется и на лекарства. Совместимость со всем, с чем соприкасается человек можно определять по запаху.

Статья с сайта http://www.torsunov.ru/ доктора Торсунова.
Instagram

Форум