О пользе морепродуктов.
На международном конгрессе по изучению жирных кислот и липидов в Брайтоне сообщено о целебных свойствах омега-3 жирных кислот для мозга. Исследователи сообщают, что продукты богатые омега –3, такие как рыба и яйца, предотвращают депрессию и улучшают способности к обучению. снижало выраженность депрессивных расстройств. Люди, которые едят много рыбы вообще отличаются хорошим физическим и психическим здоровьем, а их дети испытывают меньше проблем с обучением и поведением. Тем не менее, за последние пятьдесят лет доля омега-3 жирных кислот в рационе снизилась. Люди едят меньше полезных сортов рыбы таких как макрель и сардины. По мнению ученых, люди должны сьедать не менее двух порций жирной рыбы в неделю. Рыбий жир - полезный жир.

Источник информации: http://rusmg.ru/news/2004/07_06_1.shtml