Увлечение йогой,буддизмом, практической психологией – всё это для того, чтобы исцелить душу и тело. Это встречается нам в жизни всё чаще и чаще. Сегодня мы поговорим о другом удивительном направлении – о рэйки. Оказывается, у нас в городе этой восточной наукой, которая в переводе с японского означает «вселенская энергия», увлечены достаточно много людей.
Одна из них – моя сегодняшняя гостья Ирина Алексеевна СОКОЛЬНИКОВА, которая увлекается этим уже восемь лет.
Ирина Сокольникова, специалист по японской методике рэйки.

«
 1/3 »

Ведущая — Эльвира Оверченко:

Увлечение йогой, буддизмом, практической психологией – всё это для того, чтобы исцелить душу и тело. Это встречается нам в жизни всё чаще и чаще. Сегодня мы поговорим о другом удивительном направлении – о рэйки. Оказывается, у нас в городе этой восточной наукой, которая в переводе с японского означает «вселенская энергия», увлечены достаточно много людей.

- Расскажите, как рэйки появилось в вашей жизни? Россия, русский человек и рэйки – японская наука, философия. Как это пришло к вам?

- Рэйки пришло ко мне неожиданно. Когда я познакомилась с людьми, которые владели этой энергией, у которых есть дар исцеления этой энергией, я поняла, что мне тоже хочется помочь людям, которые меня окружают. Как раз у меня был период в жизни, когда близкие нуждались в помощи.

- Вам было необходимо исцеление – физическое и духовное?

- Да, исцеление физического тела.

- Рэйки – это энергия?

- Да.

- Такой вид энергии, которая нас окружает?

- Это духовная энергия, которую не увидишь и ничем не измеришь. Это не рентген, но, тем не менее, она постоянно и ежедневно находится рядом с нами – мы получаем эту энергию во сне, она проходит через все предметы – и через шелк, и через свинец. Мы этого не ощущаем. Иногда эта энергия направляет нас на тот путь, которому мы должны следовать в жизни.

- Сколько человек увлекаются рэйки?

- В нашем городе много. Может быть, уже 2 500 – 3 000 человек.

- Ничего себе! А если я сама захочу? Я не считаю себя глупым человеком, могу почитать книжку, что-то там усвоить. Я могу сама прийти к этому или нет?

- Нет.

- Нужен мастер?

- Да, нужен мастер. В рэйки нужен духовный рост. Мы забыли о том, что люди должны расти духовно. Нам хочется расти профессионально, что-то еще, а про духовное мы забываем. Здесь наоборот – у нас есть книги писательницы Вилмы, которая как раз пишет о том, как нужно исцелять себя духовно. Все наши заболевания отчего происходят – потому что мы копим в себе агрессию и ненависть. Все наши болезни – от неправильных мыслей в голове.

- Я так понимаю, что рэйки учит осмыслению и осознанию, а также тому, как себя помочь?

- Да.

- В рэйки, я знаю, можно лечить себя и своих близких с помощью рук или через руки? Это на самом деле так и как это происходит? Это реально?

- Конечно. Энергия идет через канал, через седьмую чакру, и проходит через руки. Середина ладони – это как раз то место, откуда выходит энергия. Когда накладываем руки, человек ощущает тепло и ему становится хорошо, комфортно. Подержав руки там, где вы ощущаете боль, можно почувствовать тепло и станет хорошо.

- Скажите, есть ли у вас личные положительные, яркие примеры тому, что вы помогаете себе или своим близким?

- Я восстановила свое физическое тело до того состояния, которое было дано мне от рождения.

- Вы сами излечились от болезней?

- Да, с помощью энергии и с помощью осознания. Самое главное здесь – осознать и понять причины.

- Вы сами решили, что исцелились или это подтверждает медицина?

- Я не обращаюсь в медицинские учреждения.

- Вообще не обращаетесь? Давно?

- Уже лет пять-шесть.

- Вас ничего не беспокоит?

- Нет.

- Удивительно! Не считают ли медики то, чем вы занимаетесь, шарлатанством?

- Нет, почему. Сейчас многие медики пришли к тому, что помощь медицины недостаточна. Поэтому многие медицинские работники, закончившие образование и практикующие, тоже решили, что им нужна эта энергия, которая будет им помогать.

- Среди вас есть медики?

- Да. Зная медицинскую терминологию и строение организма человека, зная работу этой энергии, можно очень быстро восстановить тело человека. Практически полное восстановление может произойти за четыре месяца. Если вы каждый день будете делать сеансы рэйки, то за четыре месяца вы восстановите свое тело до нормального состояния.

- Вы по образованию кто? Медик, психолог? Связаны с медициной?

- Ничего общего с медициной я не имею. Я окончила коммунально-строительный техникум, работала в проектном институте. Но так как наше государство решило, что проектный институт никому не нужен, его расформировали и мы пошли работать туда, куда в то время можно было устроиться на работу.

- В общем, вы не врач?

- Нет.

- Понятно. Вы говорите, что все занимающиеся рейки – ясновидящие. Это правда?

- Не все.

- Только избранные?

- Только те, кому дано или те, кто желает этого. Некоторые из тех, кому было дано ясновидение, отказались от этого. Потому что иногда мы видим не только реальный мир, но и прошлое. Поэтому, когда человек видит что-то страшное, он не всегда может с этим справиться.

- Мне вас представили как ясновидящую. Это так?

- Да.

- Что вы видите?

- Когда ко мне обращаются за помощью люди, многие из них хотят узнать о состоянии их физического тела, о болезнях. Но так как я не врач и диагнозы не ставлю, я предлагаю им: «Давайте я вам скажу, над чем вашему организму нужно поработать, восстановить органы». Я открываю четвертое измерение и рассматриваю человека, указывая ему на слабые места.

- Вы меня сейчас так рассматриваете – я чувствую (смеется)

- Если человек не хочет, мы никогда не делаем этого.

- Это – ваша работа сейчас? Вы рассматриваете или просто делаете доброе дело людям и не берете за это денег?

- Это не основная моя работа. У меня есть другая работа. Я просто помогаю тем, кто обращается ко мне за помощью.

- Вы сказали, что все дети от рождения являются ясновидящими? В чем это проявляется? Правда ли, что все дети обладают удивительными способностями до какого-то времени?

- Да, правда. До 14 лет все дети – ясновидящие. Они могут пользоваться своей энергией. У вас есть дети?

- Да.

- Сколько лет вашему ребенку?

- Моему ребенку уже 20 лет.

- Ну вот, видите. Вы уже опоздали (смеются).

- Надо было раньше его слушать?

- Да, надо было раньше. Маленькие дети уже осмысленно могут это делать. Моему внуку в этом году будет семь лет. Иногда дочь (она тоже проинициирована в рэйки, имеет возможность пользоваться этой энергией) его просит полечить: «Положи мне, пожалуйста, ручки». И когда ребенок накладывает руки, это такое блаженство! У ваших знакомых есть дети?

- Конечно, разных возрастов.

- Вы можете прийти к ним и попросить: «Положи мне, пожалуйста, ручки». Вы ощутите тепло этих рук и радость внутри себя. У вас сразу улучшится настроение.

- Скажите, с чего начинать тем, кто сейчас послушает нас и решит – всё, хочу изучать рэйки?

- Во-первых, можно почитать литературу, которая сейчас имеется в продаже. Во-вторых, нужно найти людей, которые обладают этой энергией и прийти на семинар. Самое главное – вы должны решить, для чего вам это надо. Самый главный вопрос в жизни – для чего вы хотите обладать этой энергией? Что вы хотите получить от того, что вы будете обладать этой энергией?

- Сначала нужно осмыслить, а потом приступать?

- Да, именно так.

- Спасибо вам за первое знакомство с рэйки.

Сегодня мы говорили об этом уникальном, условно скажем, направлении. У нас в гостях в программе «Простые вопросы» был человек, который изучает рэйки уже восемь лет – Ирина Александровна Сокольникова.