О целебной силе Рэйки в журнале Newsweek

Автор: Anastasia. Опубликовано в Рэйки

Недавно всемирноизвестный журнал Newsweek выпустил приложение Newsweek: Spiritual Living - 100-страничный гид по многим метафизическим практикам, в том числе Рейки, йога, магические кристаллы, помощи души и телу эфирными маслами и другим. Нас же, конечно, интересует оттуда статья - Целебная сила Рейки. 

 

В статье, правда, большей частью описывается опыт Вильяма Ли Рэнда, основателя школы Рейки в Мичигане и автора Holy Fire - авторской модификации Рейки "Благодатный огонь", и автора книг и видеосюжетов о Рейки.
Newsweek в начале статьи довольно скептически относится к тому, что руки - это все, что нужно для успешного лечения болезни, хотя соглашаются с тем, что отзывы пишут люди, не заинтересованные в рекламе Рэйки. Да, не смотря на почти 100-летнее существование, практика Рейки все еще не является официально признанной из-за отсутствия научных доказательств (истории исцеления - не научный подход). И святая святых Америки - стархование - никогда не покроет стоимость услуг Рейки практиков.

Целью Рейки, говорит Рэнд, является обеспечение релаксации и снижения стресса, и особенно исцеление, уточняя, что исцеление может быть как физическим, так и эмоциональным. Эти результаты, считает Рэнд, позволяют тем, кто использует Рейки, вести более осмысленную жизнь. И выгоду в этом процессе получают обе стороны: практикующий, т.к. он помогает другим, и получающий, т.к. он решает свои проблемы.

 

 

Ссылки:

Newsweek: Spiritual Living

Целебная сила рейки