Применение рейки: работа медсестер

Автор: Anastasia. Опубликовано в Рэйки

В Испании, США рейки часто передают медсестрам с тем, чтобы те использовали целительные техники как для пациентов, так и для себя. Одной из таких программ обучения в США является Healing Pathways, разработанная и внедряемая Школой Медицины Университета Мерилэнда (University of Maryland Center for Complementary Medicine, Baltimore).

 

В чем сущность программы и что они предлагают медсестрам

Цель данной программы состоит в улучшении стрессоустойчивости, внимательности и снижения выгорания медсестер. Обучение медсестер длится 8 недель, в течение которых им передают знания в областях:

  • Релаксация
  • Визуализация
  • Йога и дыхание
  • Медиатция
  • Исцеляющие звуки
  • Сканирование тела
  • Рейки I и II

Данная программа принята  American Association of Critical Care Nurses (AACN).

Американцы, столь трепетно относящиеся к проблеме стресса, особенно стрессоустойчивости на работе, конечно не могли пройти мимо такой простой и успешной техники как Рейки. Если Йога подразумевает сложные асаны, выполнение упражнений, то что может быть проще Рейки Усуи сложно представить. Если человек использует в своей жизни хотя бы какие-то из преподаваемых в классах Healing Pathways техник, то он может вернуть себя к более глубокому пониманию смыслу мира, баланса и комфорта, что естественно принесет пользу ему и его способностям, что в итоге поможет и его личности и его работе. Особенно это касается такой профессии как медсестра - наиболее стрессовой и связаной с коммуникациями с больными или пострадавшими людьми. Изучение Рейки поможет медсестрам интегрировать нежные и эффективные методы этой техники в свою работу, что позволит уменьшить напряжение, уменьшить боль и в конечном итоге продемонстрировать своим пациентам, что они главные участники в их собственном путешествии на пути исцеления.

(Для информации - программа эта в США стоит 1200долл за 30 часов обучения и практики).

Если вы - медсестра, и хотели бы попробовать применять Рейки Усуи в своей работе (или для себя), присоединятесь! Пока бесплатно -)