Как Рейки помогает больным раком. Новое исследование.

Автор: Anastasia. Опубликовано в Рэйки

Результаты исследовательского проекта Университета Хаддерсфилд показывают, что дополнительная Рейки терапия улучшает качество жизни онкологических больных за счет снижения их уровня тревоги, депрессии и усталости. Подробно об это будет рассказано на конференции British Psychosocial Oncology Annual Conference, 12 & 13 March 2015, Leeds, UK. Мы же приведем краткий перевод статьи.

 Исследование проводили доктор Сирена МакКласки, старший научный сотрудник Центра Университета прикладных психолого-медицинских исследований и профессор Marilynne Kirshbaum. К ним присоединился и д-р Максин, который имеет высшее образование в области психосоциальной онкологии исследований, а также является владельцем санатория в Хаддерсфилд.

Сирена МакКласки сама является практиком рейки. И хотя в мире идет полемика насчет Рейки, целью исследования было изучить потенциал целительской практики в улучшении благосостояния онкобольных.

Они пришли к выводу, что "Рейки может быть полезным инструментом в самоуправления вопросов качества жизни женщин с раком". Теперь команда считает, что существуют все предпосылки для добавления методов Рейки в реестр дополнительных методов терапии, которые доступны через NHS.

"Аккупунктура и другие методы, которые были расценены как вполне неортодоксальные назначают на NHS, так что мы просто думали, что дальнейшее исследование Рейки было необходимо," сказала д-р McCluskey. "Мы не считаем, что мы можем установить научную эффективность, но мы добавляем своим исследованиям те доказательсва пользы Рейки для качества жизни, которые этот метод дает женщинам больным раком."

В течение года исследователи провели подробные интервью с десятком женщин, которые получали Рейки терапию в двух хосписах в регионе. Они обнаружили такие преимущества, как освобождение от эмоционального напряжения, "очищение ума от рака" и чувства внутреннего мира и расслабления. Польза может длиться довольно долго. "Рейки действительно дало им избавиться от того, что они собираются до конца. Они часто проходят много лечения, и Рейки терапия была как передышка, которая помогла им справиться с ситуацией."

Д-р McCluskey и д-р Стид, который в настоящее время мастер Рейки, были коллеги из Университета Лидса в отделении психосоциальной онкологии исследований и клинических испытаний - в основном финансируемые Cancer Research UK - где они исследовали вопросы качества жизни. "Из-за более эффективных методов диагностики и лечения, люди живут дольше с раком , и это теперь часто классифицируется как долгосрочное состояние. "Пациенты часто не идут в больницу или к консультантам, поэтому они часто смотрят на вещи за пределами нормальной медицинской помощи, чтобы помочь им справиться с последствиями жить с этой болезнью, таких как депрессия, тревога, усталость и боль ", сказал д-р McCluskey.

Результаты пилотного проекта будут представлены в докладе на конференции Британского психосоциальной онкологии общества, которая пройдет в Лидсе (март 19-го 20-го 2015г). Исследователи планируют опубликовать свои выводы, а также надеются расширить свою работу.

В дополнение к тому, что д-р Стид является практиком Рейки в Alexandra House Health Spa в Хаддерсфилд, ее коллеги исследователи также испытали терапию и сообщили преимущества, хотя и не на научной основе.

"Мы понимаем критику на эмпирическии данные о действительности и достоверности Рейки, и поэтому мы сделали научный обзор литературы по теме. Мы будем публиковать результаты этого", сказала д-р McCluskey.

Д-р Стид добавил: "Мы не знаем точно, как и почему птицы мигрируют на другую сторону земного шара и возвращаются на то же место каждый год, но в один прекрасный день мы могли бы - и то же самое относится и к Рейки.."

Текст исследования - http://eprints.hud.ac.uk/22884/

 Это важное исследование, и тот факт, что его проводят ученые, приходят к положительным выводам и докладывают об этом на научных конфернциях, говорит нам о том, что применение Рейки не является чем-то потусторонним, магическим или сектантским. Применение научной терминологии к рейки-терапии даст возможность изменить отношение людей к рейки с какого-то скептического, на более заинтересованное.