Научное исследование феномена Рейки

Автор: Nastasia. Опубликовано в Рэйки

Ниже приводится перевод статьи, описывающей научное исследование феномена Рэйки.

Бетти Хартвелл, Reiki Мастер, LVN, LMT и
доктор Барбара Бревитт, М. Div, PhD, BiomedComm Ink, Сиэтл
спланировали и провели Reiki научно-исследовательскую работу с хронически больными клиентами. Результаты изданы здесь в статье, " Эффективность заживления Рук Reiki: Усовершенствования Функции Надпочечников, Селезенки и Нервной системы Определенные количественно Electro-Dermal скринингом. " Эта научно-исследовательская работа была представлена на Альтернативном Симпозиуме Терапий в Orlando, Флорида в апреле 1997. Это также было издано в Альтернативном журнале Терапий, июль 1997, Vol 3, Номер 4, страница 89.

Содержание

Цель
Вопросы / гипотеза Исследования
Методы
Результаты
Обсуждение и Заключения
Ссылки(рекомендации)

Это сообщение оценивает эффекты Reiki обработки на хроническом и жизни угрожающем состояниям.

----------------------------------

Вопросами и гипотезой исследования Будут одиннадцать Reiki сессии обработки, улучшающие статус здоровья пациентов с хронически больными и угрожающими жизни состояниями.

----------------------------------

Пяти пациентам с illnessess многократного склероза, MS (n=2), lupus, fibromyalgia, или зоб щитовидной железы давали одиннадцать одно-часовых Reiki сессий, использующие четыре различных Уровень Reiki Два practitioneers и один Reiki Мастер по десяти-недельному периоду времени. В это время , пациенты не получали никакие другие новые, обычные или альтернативные лечения. Все пациенты первоначально получили три последовательных Reiki сессии, и они сопровождались к одной Reiki сессии / неделе в течение восьми недель. Все Уровеня Два Reiki practitioneers был обучен тем же самым Reiki мастером и Reiki мастером проводилась по крайней мере одна сессия для пациента. Измерения электрического сопротивления кожи пациента были определены, используя Life Information System TEN (LISTEN) device, Biosource, Inc., Orem, UT. Все пациенты были измерены три раза: до их первой сессии: после их третьей сессии и после их последней сессии. Условия для LISTEN измерений были поддержаны постоянными как разумно возможно (Brewitt, Journal Naturopathic Medicine 1996 6:66-75). Более чем сорок пять точек кожи на руках и ногах были измерена в LISTEN оценка.

--------------------------------------

Имелись три измерения для человека электрического сопротивления кожи на руках и ногах пациентов в Изучении Reiki. Из сорока пяти точек кожи, три показали существенные различия прежде и после Reiki сессии. Эти три точки кожи были связаны с acupuncture/conductance меридианом, коррелированым на селезенку (большая точка пальца ноги) и надпочечники точка безымянного пальца в Традиционной Китайской Медицине и затылочной, грудной области спинного хребта (указательный палец) bioelectric традицией медицины называемой Electro-dermal screening (EDS). . Вместе эти точки могли бы быть названы представителями neuroendocrine-иммунной системы. До Reiki обработки, средние измерения для этих трех точек были ниже нормального диапазона, указывая хроническую болезнь (нормальный диапазон равняется 45-55 относительным единицам). Точка кожи, связанная с затылочной, грудной областью спинного хребта был первоначально 25 % ниже нормального диапазона (37.5 + 3.20 единицы) и постепенно улучшился с Reiki сессиями. После одиннадцатых Reiki сессий, измерения кожи в этой точке были полностью в пределах нормального диапазона в (48.40 + 2.39). P меньше чем 0.003. Первоначально, пункты(точки), связанные с селезенкой и надпочечниками были 8.3 % и 7.8 % ниже нормального диапазона, соответственно. Точка кожи, связанная с надпочечниками оставалась неизменной после первых трех последовательных Reiki сессий (42.60 + 2.80 против 42.20 + 1.86 единицы). Однако, после 11 Reiki сессии, среднее из этих измерений был в пределах оптимального диапазона (51.30 + единицы 2.82). P меньше чем 0.01.Точка кожа , связанная с селезенкой достигла нормального диапазона после первых трех последовательных Reiki сессий, P меньше чем 0.005 и осталась в нормальном диапазоне к концу изучения. Все пациенты сделали письменные комментарии относительно увеличенного расслабления или чувства "сосредоточенного" после Reiki сессиями. Все пациенты сообщили к practitioneers, что имелось сокращение боли и увеличения в подвижности.

-------------------------------------

Reiki - практика практического заживления для сокращения напряжения и расслабления, которое дополнительно предназначено, чтобы передать духовное и физическое заживление к себе. Это изучение определило количество изменений в электрическом conductance, Западный метод для измерения "Chi" энергия или " жизненных энергетических сил " через точки кожи рук и ног. Два Традиционных Китайских меридиана иглоукалывания, связанные с селезенкой и надпочечниками показали улучшение после одиннадцать Reiki сессии. Один Electro-dermal skin точку, связанный с возбужденной системой через затылочную, грудную область спинного хребта, демонстрировал самое большое улучшение после этого изучения. Это изучение демонстрирует метод для определения количества " тонкой энергии " усовершенствования после обработки с методами не-местного или практического заживления,трудно поддающегося измерениям обычными испытаниеми. Меридианы органа, которые показали существенное усовершенствование, были надпочечники. Часто называемый органом стресса "fight or flight"- селезенка, главный орган иммунной системы, связанной с определением "своих", и "чужих" и затылочной, грудной областью нервной системы. Все эти пациенты имели угрозу жизни или хронические болезни, борьба с которыми очень улучшиться вследствие лучшего функционирования иммунн ой и нервной систем. Далее изучение в этой области будут продолжены.

-------------------------------------

Brewitt Journal Naturopathic Medicine 1996 6:66-75.

Информация Контакта
Hartwell Healing and Health
2850 228th Ave SE, Suite D
Issaquah, WA 98029

Звоните: 425-392-3999

Авторское право c 1997-1998