Из книги Коити Тохэй

Автор: Administrator. Опубликовано в Uncategorised

http://ki-moscow.narod.ru/litra/ki.htm

ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ УМА

КИ — основная единица Вселенной. Она представляет собой бесконечно большое множество бесконечно малых частиц. Все в конечном счете состоит из КИ. Если мы теперь перенесем это представление на глубины индивидуального (бесконечно малого) человеческого сознания, то нам откроется, что же такое универсальный Разум Вселенной, который руководит всем мирозданием, любя и охраняя все живое. Понимание природы универсального Разума — это основа понимания духа мира, и как результат — творческого слияния с природой.
.
Сегодня человечество окончательно запуталось в своих попытках концептуализировать внешний и внутренний миры. Единственная его надежда — прийти к пониманию абсолютного мира, который лежит под этим относительным миром (и в его основе), к пониманию КИ.

Все берег свое начало в КИ Вселенной. Взаимодействие двух противоположных сил создает мир относительный , в котором мы живем. На Востоке эти две силы называют Инь и Ян, на Западе — положительным и отрицательным. Эдисон утверждал, что Вселенная состоит из чистой энергии электрической природы. Он говорил, что основа электроэнергии, которая питает наши домашние электроприборы, — это КИ Вселенной,

Поскольку ничто не может быть сделано из ничего, было бы ошибкой утверждать, что электричество “создается” генератором. Эта энергия всегда пронизывала всю Вселенную. Мы называем ее “электроэнергией”, когда она, обузданная на электростанции, становится доступной нашим органам чувств.



Рис.2

Электричество заключает в себе положительную и отрицательную составляющие. То же можно сказать о персональной КИ. КИ Вселенной представляет собой единое целое, в котором нет составляющих. Однако КИ, генерируемая человеческим мозгом, приобретает либо положительный, либо отрицательный характер. Та сторона стены, на которую падает свет, — светлая, противоположная ее сторона — темная. Конечно, обе стороны вместе образуют “реальную” стену. И нет смысла спорить, какая из сторон более подлинная.

Справедливо утверждение, что Бог — синоним любви. Вполне оправданно также и утверждение о том, что Вселенная безжалостна. Все зависит от точки зрения. Если вы хотите всегда быть счастливым, бодрым и здоровым, вам следует смотреть на светлую сторону. Если вас привлекает мрак и страдания — смотрите на темную. Если вы решили идти на юг, вы должны идти на юг. Вы никогда не достигнете своей цели, продолжая идти на север. Вы можете прожить жизнь в слезах или с улыбкой. Ваши шансы равны. Если вы решите смотреть на положительную сторону вещей, вы обязательно поверите, что путь Вселенной — это путь любви. Вы должны учиться положительно использовать свой ум и расширять свою КИ, Если же вы хотите смотреть на темную сторону жизни, то вот ваш путь; вера в то, что жизнь в своей основе немилосердна, отрицательное использование ума, вечное недовольство и потеря КИ.

Если же вы хотите усилить свою КИ, физическую энергию и жизнеспособность и преуспеть во всех своих начинаниях, вы должны приложить усилия к тому, чтобы стать одним целым с КИ Вселенной. Когда вы расширите свою КИ, — в ваше тело вольются свежие ее запасы. Вот почему вам так необходимо положительно использовать свой ум и расширять свою КИ.

Для того чтобы стать единым с КИ Вселенной, необходимо согласовывать свои ум и тело. Объединение ума и тела — фундамент здания, корни, которые питают дерево. Небоскреб может быть построен только на прочном фундаменте. Высокий раскидистый дуб без прочной корневой системы — фантазия. Современная цивилизация терпит непрерывные провалы в своем стремлении вырастить цветы раньше, чем разовьются их корни. Мы наследуем в своих индивидуальных усилиях этот порочный подход. Итак, — если вы хотите оставаться бодрым и энергичным, прежде всего вы должны попытаться объединить свой ум и тело