- Спасибо получено: 0
RE: Можно ли обучиться рейки дистанционно?
- MarinaGrin
-
Автор темы
- Новичок
-
Подскажите, пожалуйста, можно ли обучиться рейки дистанционно и с чего начать?
Заранее благодарна за ответ.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Oduator
-
- Ученик
-
ИМХО, дистанционно заниматься можно, перед различными настройками желательно получить Рейки.
- nastasia
-
- Администратор сайта
-
И рэйки не исключение.
Просто дистанционное обучение подразумевает бОльшую ответственность и дисциплину в самообразовании.
С чего начать? Приобрести литературу (Дайана Стайн, Франк АРджава Петтер, Вальтер Любек, Вильям Ли Рэнд), найти "своего" учителя, получить у него настройку на 1 ступень и изучать-изучать-изучать... задавать вопросы своему учителю, задавать вопросы на форумах, делать ежедневно себе сеансы. так через месяц-полтора дорастете до получения 2 настройки, и тд и тп.
было бы желание, ответственность и дисциплина -)
Мастер Рейки Усуи Риохо, автор Лингва Рейки, Оргазм Рейки, идеолог Pure Reiki (чистое рэйки), практик Хирургии ауры, Фиолетовое пламя, Пурпурный огонь очистки кармы,...
- MarinaGrin
-
Автор темы
- Новичок
-

- nastasia
-
- Администратор сайта
-
есть на форуме раздел где мастера публикуют информацию о себе К кому идти лечиться
вот в ЖЖ есть коммьюнити - там тоже много практиков www.livejournal.com/community/ru_reiki
по блогам.. по форумам...
раз вы дистанционно ищите - то вам же без разницы в каком они городе... а можете и своем найти. и очно обучаться и получать настройки...
ищите так сказать сердцем и интуицией -)
Мастер Рейки Усуи Риохо, автор Лингва Рейки, Оргазм Рейки, идеолог Pure Reiki (чистое рэйки), практик Хирургии ауры, Фиолетовое пламя, Пурпурный огонь очистки кармы,...
- siddhi
-
- Новичок
-
- Галина Светлова
-
- Пользователь заблокирован
-
- padayatra
-
- Практик
-
- Спасибо получено: 68
Нельзя!!! Спросите любого Мастера (настоящего) и необязательно Рэйки (а это слово пишется именно так)есть ли у него ученик, которого он в глаза не видел???? Полная чушь. Невозможно получить настройки без Мастера, если он не рядом и не передал Дух Учения!!!
Можно! И еще как можно.
Обратимся к авторитетным гуру, рэйки традиции.
Вот что пишет по поводу дистанционных настроек William L. Rand
в "Руководстве по Третьей Ступени Reiki"
Физическое присутствие получающего Reiki не требуется. Это верно как для лечения, так и для проведения настроек Reiki. Настройка Reiki может быть передана получающему сквозь пространство и время тем же способом, что и лечение с помощью Reiki или любая иная исцеляющая энергия. Существует несколько в равной степени эффективных техник проведения дистанционных настроек. Использование той или иной из них - всего лишь вопрос личного предпочтения. Ключом к успешному проведению дистанционных настроек является ваша способность к высокому сосредоточению и высокой концентрации.
При использовании любой техники выберите время и место для отправки настроек получающему, предварительно получив его одобрение, что особенно важно для проведения настроек Reiki (инициаций), т.к. вы можете столкнуться с возражениями получающего.
Если у вас нет одобрения или согласия получающего, обратитесь за разрешением к его высшему "я". Затем помните, что настройки будут получены только в том случае, если на это дано согласие высшего "я" получающего и если это приемлемо для получающего в данный момент. Просите, чтобы настройки были переданы получающему в наиболее удобное для него время и в наиболее удобном для него месте.
При лечебных настройках полезно предварительно подготовить получающего или по крайней мере иметь представление с какими блоками вы будете работать (см. раздел "Лечебные настройки"). В противном случае работайте, основываясь на ваших собственных внутренних ощущениях, или просите высшее "я" получающего использовать энергию с максимальной пользой для получающего.
При проведении любых настроек я по-прежнему физически выполняю дыхательные упражнения Reiki (Дыхание Reiki) и по-прежнему физически рисую символы. Пожалуйста, обратите внимание на тот факт, что вы можете просто визуализировать символы. На этапах проведения настройки, требующих обращения к справочнику или рисования символов, просто представьте, что символы возникают в том помещении (месте), где происходит получение настройки (или в том месте, где находитесь вы).
Удостоверьтесь, что вы крепко уверены в том, что данный процесс происходит в том месте и времени (день, время), где и когда получающему должны быть переданы настройки.
Я использовал следующие три техники проведения настроек:
1) Я брал куклу, усаживал её в кресло и представлял, что она и есть получающий. Затем я проводил всю настройку, словно получающий сидел передо мной. В процессе проведения настройки я визуализировал руки получающего в тех местах, где это требовалось в соответствующий момент, представлял его затылок и то, как я его приподнимаю.
2) Я ментально подключался к получающему и его высшему "я" и проводил настройку, визуализируя весь процесс. Я обычно закрывал глаза и выполнял все движения рук и дыхательные упражнения, т.к. это упрощает для меня процесс визуализации.
3) Я проводил настройки во время телефонного разговора с получающим. Я просил взять его телефонную трубку (и шнур, если это возможно) в левую руку, а свою телефонную трубку прижимал левым ухом к плечу. Я закручивал мой телефонный шнур (он очень длинный) вокруг правой руки и визуализировал процесс проведения настройки как показано выше (в пункте 2). Я также мог держать трубку в правой руке во время визуализации. Примечание: беспроводные телефоны существенно упрощают этот способ.
Так что читайте больше, и будет Вам счастье!

persona non grata
- Elena_77
-
- Ученик
-
- Спасибо получено: 1

Получала я 1-ю настройку на Рейки на очном "семинаре", за 3500 руб...
Вот как всё прошло:
На "семинаре" меня настроили и выдали ПОЛОВИНУ (!) конспектов (вторую половину, в которой, кстати сказать, было описание позиций для самолечения и другие важные вещи, я получила через неделю по эл.почте...)
Мастер после проведения настроек нам наспех рассказала историю Рейки (которую мы уже знали чуть ли не наизусть...), основные принципы Рейки, так же наспех показала нам все позиции для самолечения (я их все даже запомнить не успела) и предупредила, что вопросы ей можно задавать только по эл.почте, ответы на них будет присылать в течение недели и... через месяц бесплатно консультирование прекращает!!!
Как Вы думаете, когда все основные (самые сложные) мои вопросы сформировались???

А Мастер был именитый, кроме Рейки ещё много чего преподаёт, приезжала из Москвы.
Поэтому я отбросила все свои сомнения и получила 2-ю ступень дистанционно, здесь, на сайте. Настройка прошла отлично. И изучаю теперь Рейки самостоятельно. Больше мне таких "очных семинаров" не надо. 3-ю ступень буду получать дистанционно.
- nastasia
-
- Администратор сайта
-
Вот мы тут 10 лет сидим, рейки раздаем -) и Ричард Ривард, например, тоже дистанционно раздает еще с 90-х годов (именитый мастер)
как пишется рейки или рэйки - это уже давно не принципиально. пишется оно вообще иероглифами, если уж на то пошло.
а Дух на то и Дух, что он умеет в эфире передвигаться и наличие физческих тел на расстоянии в 50 см, а не в 1000км - какая разница? у нас есть ХШЖШН! -)
знаете, Микао Усуи в 30-х годах рейки "открыл", но поработал-то он с этой энергией довольно не долго. так что ДОГМ тут нет. есть основные правила в его сочинении о рейки и ответах его, в которых кстати ничего не сказано о запрете дистанционной передачи.
а нам - последователям - изучать и изучать эту замечательную технику. и не спорить бы, а делиться опытом!
- Вы здесь:
- Главная *
- Рейки Форум *
- Додзё *
- Обсуждения и рассуждения. *
- RE: Можно ли обучиться рейки дистанционно?