Результаты поиска (Поиск: )

• barilo27
21 март 2015 18:49
Рзйки всем,кому нужна помощь и поддержка.Во Благо!
  • Ivanovna
21 март 2015 17:51
Ivanovna ответил в теме ХРУСТАЛЬНЫЙ СОН
АЛЕКСАНДРИНА!

Valeri - Александрина, 51 год, г. Ростов-на-Дону - настройку Хрустальный сон отправляю-принимайте в удобное для вас время ВО БЛАГО!

Мануал отправила.
  • Ivanovna
21 март 2015 17:40
Ivanovna ответил в теме Помощь планете Земля
Рейки Земле - Матушке на очищение, исцеление и наполнение Любовью и Светом.
Рейки моему родному Кузбассу. ВО БЛАГО!
  • Ivanovna
21 март 2015 17:38
Ivanovna ответил в теме Рейки детям!!!
Энергию Безусловной любви всем детям планеты Земля. Во Благo!
  • Ivanovna
21 март 2015 17:36
Рейки всем нуждающимся в помощи на исцеление и благополучие!
Во благо!
  • Ivanovna
21 март 2015 17:35
Я счастлива - cегодня и всегда!
  • Ivanovna
21 март 2015 16:53
Георгий , реквизиты отправила в ЛС
  • GrimniR
21 март 2015 16:13
GrimniR ответил в теме Помощь бездомным животным!
В Здесь и Сейчас
Через Высшее Я
Рейки для бездомных животных.
На исцеление.
На ситуацию.
На встречу с неравнодушными людьми. ОМ.

Рейки - попугаю Нэнси. Красноярск.
На быстрое возвращение домой.
Или в любой теплый подъезд.ОМ.
  • ГЕОРГИЙ
21 март 2015 15:53
Высылайте реквизиты в ЛС.
  • GrimniR
21 март 2015 15:38
GrimniR ответил в теме В МИРЕ МЫСЛЕЙ ОТ ОШО
Книга Шри Раджниш - Ошо.

"Осознанность"

Именно поэтому мышление никогда не может привести тебя к истине — потому что истина девственна, и к ней необходимо подходить в полной девственности. В то мгновение, как ты привносишь в нее свое прошлое, ты ее разрушаешь. Тогда это истолкование, не реализация факта. Ты ее загрязнил; чистота утрачена.
Мышление означает привнесение прошлого в настоящее. Свидетельствование означает, что прошлого нет, есть лишь настоящее — прошлое не привносится.

Свидетельствование пассивно. Ты ничего не делаешь — ты есть! Просто ты есть. Только ты присутствуешь. Цветок присутствует, ты присутствуешь — тогда возникает связь свидетельствования. Когда цветок присутствует, и присутствует все твое прошлое, не ты, тогда это связь мышления.
Таким образом, начни с мышления. Что такое мышление? Привнесение ума в настоящее. Тогда ты упускаешь настоящее — упускаешь полностью! В то мгновение, как прошлое проникает в настоящее, ты упустил настоящее. Когда ты говоришь: «Этот цветок красивый», на самом деле это уже стало прошлым. Когда ты говоришь:

«Этот цветок красивый», это уже прошлый опыт. Ты узнал, ты вынес суждение. Когда есть цветок и есть ты, даже сказать, что цветок красивый, невозможно. Ты не можешь вынести в настоящем никакого суждения. Любое суждение, любое утверждение принадлежит прошлому. Если ты говоришь:

«Я тебя люблю», это становится вещью из прошлого. Если я говорю: «Этот цветок красивый», я почувствовал, я вынес суждение — это стало прошлым.
Свидетельствование всегда в настоящем, никогда не в прошлом. Мышление всегда в прошлом. Мышление мертво, Свидетельствование живо. Поэтому следующее разграничение... Во-первых, мышление активно, ты что-то делаешь. Свидетельствование пассивно, ты ничего не делаешь, ты просто есть.

Мышление — это всегда прошлое, мертвое, то, что прошло, чего больше нет. Свидетельствование всегда в настоящем — то, что есть.
Поэтому, если ты продолжаешь думать, ты никогда не сможешь узнать, что такое Свидетельствование. Остановка, конец мышления становится началом свидетельствования. Прекращение мышления есть Свидетельствование.

Что же делать? — потому что мышление — это наша старая привычка. Оно становится почти автоматической, механической вещью. Нетыдумаешь; теперь это не твое решение, это механическая привычка — ты не можешь делать ничего другого. В то же мгновение, когда встречается цветок, начинается мышление. У нас не бывает невербальных опытов; они бывают только у маленьких детей. -Невербальный опыт — это действительно опыт. Вербализация — это бегство от опыта.

Когда я говорю: «Этот цветок красивый», цветок для меня исчез. Теперь я занимаюсь своим умом; цветок меня больше не заботит. Теперь это образ цветка в моем уме, не сам цветок. Теперь этот цветок стал картиной у меня в уме, мыслью в уме, и теперь я могу сравнивать его с моим прошлым опытом и судить. Но цветка больше нет.

Когда ты словесно формулируешь, ты закрываешься для опыта. Когда ты бессловно осознан, ты открыт, уязвим. Свидетельствование означает постоянную открытость к опыту, не закрытое состояние.

показано 38391 - 38400 из 210542 найденных результатов.