Так и думала вчера, читая запрос на решение задачи, что он вызовет вполне понятное не очень позитивное восприятие читателей.
по многим причинам, одной из которых является стиль заметки и ее акцент.
хотела написать автору (еще не было ни одного ответа), что не то чтобы Мастер, а просто любой человек не будет отвечать на такие "просьбы" (рекомендую ознакомиться с этикетом письма).
теперь, читая дискуссию, удивилась автору еще больше.
имея убеждение, что он желает объединить рейковцев, как он начинает объединение? а начиная с "а вот покажите-ка мне как вы умеете!"
а потом пишет, что хотел объединить ВСЕХ, а теперь - "объединение по приницпу".
Мое мнение, что объединение по "приниципу" - это очередное РАЗДЕЛЕНИЕ -) потому что члены таких объединений (как это происходит и сейчас) будут принимать и отстаивать только свои приницпы -)
Лайтпланет же - приветствует все школы рейки -)
и даже оголтелых последователей конкретных приницпов тут не гонят, а кропотливо им поясняют, не навязывая свое мнение -)
(мы не практикуем миссионерство - каждый волен иметь свое мнение - и это единственный "приницп" имхо который может всех объединять - свое мнение и уважение мнения другого)
как мне думается, желание создать такое объединение на приницпах - это потребность личности создать свою группу единомышленников, которые будут принимать и понимать точку зрения (ДУХ) ее руководителя (на который и ссылается говоря о "близости духа", близости какого духа к какому? духа последователя к духу объединяющего, т.е. руководителя объединения). Таким образом это удовлетворение гордыни и тщеславия*.
Автор много говорит о картинах... если вы Папу с Бородой (Гурангов&Долохов) читали, то те рекомендуют не зависать в одной картине мира, а играться с ними, прыгая из одной вселенной в другую. И помните, что то, что вы нарисовали свой портрет - это единственно только ваш портрет, и никакого отношения к описываемому он может и не иметь -))
а ситуация с той семьей - семье надо лично обращаться к Мастеру (либо практикующему любой ступени) и решать свои проблемы в личных беседах. ПРАКТИКИ полагаю у здешних посетителей достаточно.
*кстати весь стиль переписки это подтверждает...