""""""""Интересно, а откуда взялась идея о создании Ассоциации и контроле за деятельностью Мастеров Рейки. Что за попытка контролировать всех и вся"""""""""
lira, Вы откуда взяли, что Ассоциация создается для КОНТРОЛЯ Мастеров Рэйки?

Откуда такое извращенное пониманиие сути объединения?
Ассоциация будет ДАВАТЬ возможность Мастерам работать легально.
ДАВАТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ.!!! Какой контроль и как вобще можно будет проконтролировать кого-то кто практикует Рэйки?

Feo, я уже говорил о том, что у меня ест посвящение по двум школам. Если есть желание зайдите на мой сайт и помотрите линии передачи. Адрес:
www.reiki-ru.narod.ru
Может что-то и еще найдете интересное 8)
Критерии традиции только что стали обсуждать на форуме Антона, так тчо можете зайти туда, не хотелось бы дублировать информацию.

"""""""""Приверженцы традиционного рейки не дают дистанционных настроек ни в каких случаях.""""""""
Извините, конечно, но Вы меня не слышите, но что интересно - при этом приводите ответ на этот вопрос в качестве второго вопроса

:
"""""""""Расскажите, в каких именно случаях допускается дистанционная настройка?"""""""""""
Рассказать, конечно же можно, но на семинаре. Это дается на семинаре третьей ступени и считается закрытыми, тайными знаниями. Таже традиция обязыыать меня сохранять эту информацию в тайне. Именно поэтому я против того, что делает Надежда.
Я бы, может, еще согласился если бы она это делала не афишируя и не ставя на поток. Но то, что происходит это уже даже не смешно.....

Как определять Духовность?

С первого раза, по другому никак.
Интересно, что уровень Духовности может быть у одного и того же человека разным, так как здесь все зависит от того, кто именно определяет.