Результаты поиска (Поиск: )

• Samaya
22 окт 2005 02:02
Samaya ответил в теме Русское рэйки
Надежда, у меня к Вам предложение - повесить на входе на сайт слудуюший лозунг:

"Администрация сайта предупреждает о том, что информация предлагаемая здесь не проходила проверку в органах государственной регистрации и сертификации РФ.
Всяк приходящий сюда за помощью полностью принимает на себя ответственность, за пользование услугами, не проходивших лицензирование, мастеров и практиков, и возможные последствия их деятельности !!!"

Может тогда от Вас отстанут Традиционные мастера? :lol:
  • Yogino
22 окт 2005 01:18
Yogino ответил в теме Русское рэйки
в голове... чьей? не будем показывать пальцем:)
  • Feo
22 окт 2005 01:15
Feo ответил в теме Русское рэйки
Дмитрий, Вам не кажется, что написано очень много общих фраз, а аргументации мало. Почему то, что делает Надежда плохо? По пунктам ... a,b,c,d...z , для тупых студентов ... ГДЕ???
  • Feo
22 окт 2005 01:03
Извините, это я - Samaya. Случайно написал из под ника жены...
  • Yogino
22 окт 2005 01:01
Yogino ответил в теме Русское рэйки
Ага, а не будет добровольного пожертвования не будет тебе и рэйки:) очень добровольно сделано:))
  • cherkio
22 окт 2005 01:00
cherkio ответил в теме Кундалини Рейки.
[b:3b1332318c]Гость[/b:3b1332318c],
Здравствуйте Лора !
я так понял Вы были очень заняты и зарегистрировались гостем :-)
Сегодня 20 окт пятницу в 20:30 по киевскому (17:30 Гринвичу или 21:30 МСК) получил настройку -ВЕСЬМА КРУТАЯ ЭНЕРГИЯ!
Спасибо большое !
Будте счастливы .любимы и процветающи !
Александр Любчик
Керчь
  • Feo
22 окт 2005 00:51
Уважаемая Надежда,
свои мотивы Дмитрий по моему мнению открыто не декларирует.
Возможно, регистрация традиции Усуи Рей-Ки Риохо, в варианте предлагаемом Дмитрием, поможет легализовать доходную часть процесса преподавания на семинарах и аренду помещений для их проведения, это достаточно важный аспект в деле распространения линии непосредственной передачи традиции.
Думаю, что подобный подход ничем Вашей или допустим моей деятельности помешать не может (я рассматриваю Рей-Ки как метод реадаптации энергосистемы индивидуума к условиям среды и одновременно как метод телесноориентированной психотерапии). Запретить интернет-сайт можно только по решению суда, а привлечь к ответственности общественного деятеля не позиционирующего свою практику как манипулятивный метод целительства, пока в России, может только налоговая служба ( и при условии, что его деятельность не противоречит конституции).

Мне хочется посоветовать Вам или прекратить полемику на "поле" Дмитрия, заведомо нарушающего основные принципы традиции, когда он провацирует на осуждающие и агрессивные действия собеседников или начать задавать ему вопросы по сути его предложения о регистрации и лицензировании практики Рэй-Ки.

Уважаемый Дмитрий,
ответьте пожалуйста на вопрос:

Считаете ли Вы правильным положение закона, предлагающего некой группе людей, провозгласивших себя экспертами (причем заинтересованными) лицензировать деятельность других людей не опираясь при этом на качественные и колличественные государственные стандарты (ГОСТ, НД, ТУ и т.д. + показатели независимых колличественных методов оценки метрических параметров)?

Вы утверждаете, что вы врач по образованию. Лицензировать собираетесь метод исцеления (либо лечебный манипулятивный метод, либо адаптивный метод реабилитационной терапии основанный на явлении электромагнитного резонанса). И при этом нигде не декларируете в какой области медицинской деятельности: сестринское дело, реабилиталогия, травмотология, общая практика Вы собираетесь его позиционировать... Не встретил а в ваших рассуждениях пока упоминания: о нозологическом перечне, образовательном цензе (валидации претендента как специалиста а области официальной медицины), намеренеии дать явлениям происходящим с организмом объяснения с точки зрения физиологии, прграммы создания клинико-экспериментальной базы при сотрудничестве с отраслевыми научными организациями...

Продолжить дальше или Вы ознакомите обшественность с подробностями проекта?

Статья закона на, которую вы ссылаетесь на своем сайте*, декларирует только общие положения и совсем не безупречна, если её предложить на рассмотрение в конституционному суду, как основополагающую норму нашей деятельности.

* //в Рэйки был наведен хоть какой-то порядок. Порядок не в смысле - мальчики налево, а девочки направо, а в смысле того, что должен существовать общий список мастеров Рэйки. Должны быть разработаны определенные критерии проверки уровня практикующего Рэйки, для того, чтобы он мог получить официальную лицензию на этот вид деятельности.

Это в действительности более реально сделать, чем многие про это думают. Это стало реальным после выхода российского закона "О защите здоровья граждан", где в 57-й статье говорится о целительстве. Дается понятие, кто такой целитель, кто и где может им работать и т.д. Основным же в этой статье закона является то, что оценивать качества и возможности целителя должны и будут не областные комиссии по лицензированию при облздраве, а экспертно-лицензионные комиссии, состоящие из самих же целителей, при "профессиональной медицинской ассоциации". Одной из таких ассоциаций и является "Российская профессиональная медицинская ассоциация народной медицины" с координационным советом в Санкт-Петербурге. По ходатайству экспертно-лицензионной комиссии, работающей при этой ассоциации, местный областной отдел здравоохранения будет обязан выдать "Диплом целителя". А это, в свою очередь, единственный документ, на основании которого, у нас в России, возможно официально и вполне легально заниматься целительской практикой.

Кстати, если кому будет интересно познакомиться подробнее с этой организацией, то у нее существует свой сайт, который находится по этому адресу: www.biosens.ru// с сайта www.reiki-ru.narod.ru/

Жду Ваших ответов Виктор

P.S.
Борьба за чистоту помыслов всегда приводит к созданию Инквизиции или Крестовым походам...
  • n-admin
22 окт 2005 00:42
n-admin ответил в теме Русское рэйки
так бы сразу и говорил что пожертвование не добровольное принудительное- добровольное не бтвает оговорено суммои и кстати если это пожертвование то всегда добавляют что оно не обязательно- неужели духовные луди не научились быть чстными и называть веши своими именами- то о чем ты говоришь- это оплата а не пожертввание

а вот кастати на тему коррупции- вот к чему приведет размножения всяческих комитетов

www.inopressa.ru/economist/2005/10/21/13:12:53/korrupciya

\OT терроризма на Северном Кавказе до залов заседаний советов директоров в Москве, коррупция является самой большой проблемой России\

будет еше один лишнии надзираюшии орган для сбора денег с целителей- как в том анекдорте- приходит к начальнику диме сотрудник этого комитета и говори- нужно жене шубу- а дима ему в ответ- ну вот пойди парочку бездуховных мастеров рейки пролицензируй и на каракуль хватит а то и на что получше :)
  • Sersh
22 окт 2005 00:41
Sersh ответил в теме Духовность
Роман не читал. Термин "кармическое наказание" вообще считаю неверным. Нет никаких наказаний, мы их получаем только тогда, когда начинаем думать негативно и именно негативное отношение к чему-либо и есть наказание. Если Мастер изменил отношение к своему учению, как к негативному - тогда это карма для него. А в смерти ничего ужасного нет - все умирают :) В общем, вся реальность зависит исключительно от нашего к ней отношения.
  • n-admin
22 окт 2005 00:14
n-admin ответил в теме Духовность
да никого мы никуда не записываем :) просто например у меня давно этот вопрос стоит- если мы считаем что у тех кто живет в соотвествие с законами вселенной все в порядке- а не верить этому закону у меня пока оснований нет т.к. я наблюдая его выполнение на практике- ТО мы должны хотя бы сами для себя обьяснить почему пророки плохо кончаут. Одно из обьяснений крестной смерти Христа как раз в инквизиции-т.е. его учение привело к ужасным последствиям для человечества т.е. оно противоречило законам вселенной. Ты читал у Лукьяненко роман с подобными размышлениями? Не помню точно как называется- но там описн мир в котором поклоняются Спасителю и Сестре и как раз там второе пришествие спасителя - мальчика который сам узнал слово ( там ткая была передача типа рейковскои линии передачи волшебное слово передавали посвяшенным) так вот главный герои сначала сопровождавший мальчика потом от него отошел и при этом было ему видение того первого спасителя стоаышего в ледяной пустыне- т.е. получившего кармическое некезание за свое учение которое не соотвествовало видимо вселенским законам
показано 208871 - 208880 из 210537 найденных результатов.