[quote:4ffd8e0d8e="Nadejda"]
думаю что ввселенная ничего непредоставляет- просто изменив свой внурненний настрой челеок начинает притягиваться к похожим ситуациям людям и т.д.- как в химии- подобное растворяется в подобном а усмирение ураганов дело тоже материальное
насчет чудес Христа не знаю не видела- а про Саи бабу недавно читала что его разоблачили с тем как он вещи из рукава достает

[/quote:4ffd8e0d8e]
В таких вещах все зависит от вашего отношения, т. е. вашей реальности. Есть куча свидетелей чудесам Саи Бабы, в том числе уважаемые люди, ученые и т.д.. Есть кучка, которая утверждает, что это все фокусы. Я люблю оперировать вероятностями. Так вот, для меня лично вероятность того, что Саи Баба реально может материализовывать вещи значительно выше того, что это неправда. Только за счет личного исследования этого вопроса. Кроме того, у меня есть знакомые, которые ездят к Саи Бабе и были свидетелями его чудес. Не так давно, например, он восстановил речку, которая уже 3 года как засохла. Речку из рукава не достать, конечно.
То же самое, кстати, и с Рэйки. Есть куча людей, которые назовут это сектой, самовнушением, лохотроном и т.п. Изменится ли от этого наше отношение к этому?
Вот, например, фраза с форума скептиков: (
www.skeptik.net/
) :
[i:4ffd8e0d8e]
Обращение к скептикам: Мне очень жаль, что когда меня вербовали в секту (7 лет назад "РЕЙКИ") у меня не было под рукой 10-ти вопросов, и умения послать...
Я пробыла в этой секте почти четыре года. А теперь, я не совсем здорова психически, потому что такие вещи, как "врачевание людей по методу Христа" бесследно не проходят. Пишите, ребята, смело! Не слушайте тупорылых мракобесов, для которых наличие книжки - есть доказательство существования чего-то там, что они называют Богом. Я буду читать у вас все статьи, хоть я и не ученый, а просто человек, уставший от дерьма.
[/i:4ffd8e0d8e]
Кстати, очень интересный сайт, с точки зрения как раз сравнения и понимания, что такое разные реальности для различных людей.
[quote:4ffd8e0d8e]
не может он иметь болезнь из- за этого- тольок если этот конфликт двусторонний- т.е. и его ненавилят и он ненавидит- елси же нет то весь вред поимеют люди его ненавидящие
Да, может быть. Будда тоже подобное говорил, что можно принять на себя негатив людей, можно не принимать и его примут люди назад. Но в данном случае Учителя могли просто из уважения к реальности масс принять на себя какую-то болезнь и умереть от нее точно так же как осознанно приняли смерть Иисус и Будда от рук людей. Опять же из уважения к их реальности.
[quote:4ffd8e0d8e]
\Ну и некоторые "святые-мученики" могли сами для себя выбрать как раз какие-то мучения, в том числе болезни. "Святые-мученики" для меня тоже как-то не авторитеты в плане их учений и пути. Я считаю, что нужно одинаково уважать и тело, и разум, и дух.\
дык и Иисус святой мученик тока высшего ранга - а он вроде для тебя авторитет

Не так выразился - имел в виду под мученниками тех, кто пришел к пониманию себя через мучения, аскезу и т.п.