Результаты поиска (Поиск: )

• n-admin
24 окт 2005 20:31
n-admin ответил в теме Духовность
а есть у тебя ссилкы на научные исследования феномена саи бабы?

истину в последней инстанции есно не знает нито- о 100% мы тут не

говорим:)
насчет того принялал ли я рейки на веру- никогда :) я начлал свое знакомство с енергетическими практиками не с рейки а с енергетических сеансов виолеты городинской- она кандидат биологических наук как и я и работала в инситуте космической медицины -ее обоснование и изучение фенимена енергетической медицины для меня было авторитетно. далее я же сама провела некоторые опыты например по воздействию енергии рук на воду- получила изменение спецтра воды - в обшем к тому времени когда я узнала о рейки я уже не сомневалась в енергетической медицине :)
  • ISK
24 окт 2005 15:14
ISK ответил в теме Духовность
В смысле духовности лично мне близки притчи,выложенные здесь Till -ом.
А вот еще информация для размышления.Какую оценку вы ей придадите-ваше дело.
Известно,что в Севастополе издавна был горный мужской монастырь.Монахи высекали кельи в скале.Проводили дни в посте и молитве.Как могли вели д у х о в н у ю жизнь.По крайней мере,стремились к ней.Так вот среди них оказалось много невольных самоубийц.Многим из них являлись ангелы,святые,Богоматерь...Являлись и приглашали с собой,и монахи,пойдя за ними,падали со скалы и разбивались.
Православная церковь почему-то никого из них не причислила к лику святых,а наоборот предупреждает об обмане,я бы сказал-о самообмане,предупреждает о "прелести",обольщении.
Смирение паче гордыни.
Не думай,что когда-либо будешь достоин лицезреть и общаться со святыми.
  • ISK
24 окт 2005 15:03
ISK ответил в теме Gold Reiki
Здравствуйте,Константин.
Прошу настройку на Gold Reiki 3
Благодарю.
  • Sersh
24 окт 2005 13:49
Sersh ответил в теме Духовность
[quote:52d64f4b09="Nadejda"]ладно -веришь в чудеса Саи бабы- верь :) насчет речки- Коперфильд еще не то делает и тоже ведь никто не знает как :)
[/quote:52d64f4b09]
Ну, во-первых, уже знают как :) Во-вторых, тут сравнивать просто невозможно :)
Ну и потом, представьте такую ситуацию - множество человек наблюдает материализацию, в том числе уважаемые люди для нас - то бишь ученые. Ими подтверждается, что многие материализованные объекты очень ценные ( из драг металлов, драг камней и т.д. ). Этих свидетельств - огромное количество. Далее появляется в каком-то журнале статья, что кому-то якобы удалось разоблачить Саи Бабу - что нашлись ремесленники, которые делают для него дешевые подделки, которые он потом (ВИДИМО) высовывает из рукава. Достаточно сравнить источники этой противоречивой информации, чтобы сделать вывод. Но, конечно, если человек отнесется с предубеждением к данной информации, со своим видением мира, в котором материализация не возможна, то само собой, даже если второй источник объективно не заслуживает доверия, он скорее поВЕРИТ ему. Именно так рассуждают скептики.

[quote:52d64f4b09]

То же самое, кстати, и с Рэйки. Есть куча людей, которые назовут это сектой, самовнушением, лохотроном и т.п. Изменится ли от этого наше отношение к этому? \

действие рэйки можно проверить на изолированных объектах- как я проверила на клетках, измерение рэйки- электромагнитной энергии проведены на приборах- так что тут проблемы тольок у тех кто называет это исцелением с помощью духовности или мтеодом Христа- т.е. рэйки вполне физическая энергия а накрутить вокруг этого можно любую секту что в общем и делают любители писать духовность и душа с большой буквы :)
скептиков и рускоязычных и англоязычных читаю регулярно :)
Вы изначально знали о каких-либо экспериментах, которые подтверждали работу Рэйки? Или все-таки сначала приняли на ВЕРУ, что это работает и проверили, что это действительно работает? А если бы не было никаких подтверждающих экспериментов? Это не работало бы?
Имхо, даже никакие эксперименты на самом деле не доказывают для ВСЕХ людей какой бы то ни было факт. Всегда найдутся скептики, которые скажут, что эксперименты могли быть проведены неверно, участники могли быть в сговоре, результаты сфальсифицированы и т.д.. Это юристы очень хорошо знают - ни один факт не является 100% фактом, поэтому все факты - это то, во что мы верим.

\Да, может быть. Будда тоже подобное говорил, что можно принять на себя негатив людей, можно не принимать и его примут люди назад. Но в данном случае Учителя могли просто из уважения к реальности масс принять на себя какую-то болезнь и умереть от нее точно так же как осознанно приняли смерть Иисус и Будда от рук людей. Опять же из уважения к их реальности.\

не может челвоек на себя ничего взять это не заисит от него- точнее так- для того чтобы взять нужно реально ненавидеть злиться и т.д.- этого не может сделать человек осознанный даже из уважения и из уважения тем более :) Если учителя имеют достаточный уровень осознанности они не могут ненавидеть и след болезни к ним не могут цепляться а если цепляются то уровень осознанности тот же что и рядового человека. Это чисто физическое состояние тело тоже. ПРичем не важно отравили или сам отравился или распяли или сам согласился чтоб распяли- елси жзнь завершается негармоничным событием, то жизнь не гармонична.
Ваша реальность ясна :) Уважаю.

\Не так выразился - имел в виду под мученниками тех, кто пришел к пониманию себя через мучения, аскезу и т.п.\

ая имею в виду тех кто стал мучеником из- за того что верил- лбсвам скормили или еще что :)
о кстати и те кто пришел сознательно через мучения и через аскезу это тоже примерно как делал и иисус- ведь он сознательно пошел на мучения.
ну не факт (по крайней мере для меня), что для него это было мучением. Может для него это как холодный душ по ощущениям :)
  • nastasia
24 окт 2005 13:23
nastasia ответил в теме Дискуссия о рейки с -Дмитрием-
согласна с тем, что "мастер [i:03df71e993]должен[/i:03df71e993]постоянно [i:03df71e993]([/i:03df71e993]не[i:03df71e993])[/i:03df71e993]напоминает[i:03df71e993]Ь[/i:03df71e993] ученику что его слова не етсь истина а лишь информация к размышлению "

лишь такие вещи как скажем 5 приницпов могут заучиваться КАК ЕСТЬ. (заметьте - интерпретируются они уже по-разному. Усуи записал 5 приницпов, а теперь сколько появилось вариантов?? Вот о том и речь - что каждый Мастер имеет СВОЮ точку зрения, и как узнать что это именно то, что несет энергия рэй-ки? Так - что Мастера слушай, да размышляй сам -)

и конечно учатся-то на словах. но нельзя слепо верить в сказанное и кричать о том, что то что сказал мой мастер есть истина в последней инстанции -) жизнь потом покажет, что это не так.
  • Jelena
24 окт 2005 12:48
Jelena ответил в теме Дискуссия о рейки с -Дмитрием-
Очень всё преувеличено, Надежда. Елена
  • Feo
24 окт 2005 11:07
Feo ответил в теме Сплошные ссоры...
У меня такое было где-то в сентябре. Подруги все на уши встали, с мужем напряг был ужасный, дочка в крик по любому поводу, про родителей вообще молчу. Даже кошка ходила мрачная и кусалась. Все само прошло после того, как бросила пытаться что-либо понять. Расслабилась на эту тему и пошла в кино, а оно все как-то само собой утихло. И вроде специально не мирилась ни с кем, а так - позвонила, поговорила - на отвлеченные темы, погулять сходили. И всё, все уже и позабыли, что был напряг какой-то.
Я только не поддавалась на провокации - не вступала в ссоры или просто отключалась - вешала трубку телефона, не читала почту, аську не включала, с мужем и ребенком правда так не поступишь, но тут как-то сработало другое - я накричала на них, что они меня достали, и они сами замолчали. Даже дочка 3х летняя прониклась моими высказываниями- полдня за мной потом ходила и рассказывала как меня любит.
  • Feo
24 окт 2005 10:04
Мне кажется, что лучшесть обучения в группе исключительно в психологическом плане и обмене опытом начинающих рейкеров. Из серии - я не один такой, у меня поддержка есть. Проще начинать заниматься новым дело в компании себе подобных, и это же является стимулом к регулярной практике.
  • shok
24 окт 2005 09:53
Я такого УЖАСА и КОШМАРА еще никогда ни от какого Мастера не слышал.
И это говорит Мастер? Даже Гранд Мастер?
Как же вас учили?
  • n-admin
24 окт 2005 06:59
n-admin ответил в теме Дискуссия о рейки с -Дмитрием-
\что настройки при возможности стоит получать в непосредственном физическом контакте с мастером, а индивидуальная или интерактивная методики обучения сильно уступают по эффективности усвоения энергетического контекста и основного теоретического материала групповым методам работы. \

настройки личные имеют несколько отрицательных моментов:
1. при контакте передаются энергии мастера- я наблюдаю давно людей получивших настрлйки контактно- в подавляющем большинстве он взяли себе отрицательные черты мастера причем многократно усиленные .
2. усвоение энергетического контекста не хуже на дситанции- часто лучше- тоже из практических наблюдений
3. И самое важное теоретическая часть чем меньше тем лучше. Краткая схема теоретического обучения- мысли мастера( эл магн энергия) - слова- мысли ученика( эл магн энергия)
так вот в этой схеме два очень скользких момента- мысли мастера могут быть и чаще всего далеки от идеала а слова ( мысль изреченная етсь ложь) еще хуже и если мастер постоянно не напоминает ученику что его слова не етсь истина а лишь информация к размышлению ( а этого чаще всего мастера в своей звездной болезни не делают) так голову ученрика набивают такой чупухой и комплексами - что смотреть на него потом больно

и думаю именно поэтому рэйки вернулось в практику именно сейчас- т.к. все словесные методы обучения показали свою несостояткльность и без энергетического метода без прямой передачи нармонии человечество невесть куда придет.
в обучении энергетическом идет прямая передача эл магн энергии от учителя к ученику и чем меньше кнтакт и теория навешиваемая на уши ученику- тем лучше :)
показано 208801 - 208810 из 210537 найденных результатов.