[quote:eb83c759b7]при выборе определенных книг,я всегда прислушиваюсь к себе,к своим ощущениям и чисто физически понимаю-это" моя" книга,это" мой " автор или нет[/quote:eb83c759b7]
Совершенно верно, Бэн. Так можно прислушиваться, или просто "слышать", не прислушиваясь специально, т.е. реагировать на книги, на музыку, на Рейки-Мастера, на любую другую практику или теорию, на Каббалу, на Цигун, на Агни-йогу, на Бхагават-Гиту или Коран...
мы тут иногда спорим, ЧЬЕ Рейки лучше или правильнее, или чья Школа, чье Учение несет БОЛЬШЕ Истины

) На самом деле - все несет в себе ту или иную часть... Просто одни люди реагируют на одно, другие на другое... и [b:eb83c759b7]надо признать право каждого реагировать = резонировать на то, что ему "мурчит"[/b:eb83c759b7]

)
также, есть такая мысль, что надо найти [b:eb83c759b7]"своего"[/b:eb83c759b7] врача... т.е. того врача, с которым пациент попадает в [b:eb83c759b7]резонанс[/b:eb83c759b7]. Все врачи кое-что знают, используют разные методы.. но вот для каждого человека существует его уникальное сочетание врача-метода, Учения-Школы, Рейки-Мастера с самим человеком...
Почему происходит резонанс в одном сочетании и не происходит в другом - врядли кто-то может объяснить, кроме обычного объяснения о гармоничности энергий... Поэтому не стоит никого уговаривать, что чье-то учение лучше... Можно дать информацию, дать тон, ноту, рисунок своего вИдения - откликнутся те, для кого этот тон войдет в резонанс... хотя зачастую, как мы это видим, откликаются те, для кого тон идет в противофазе

)) почему? да потому что в этом нуждается якалка - зацепиться за нечто себе-негармоничное, чтобы противопоставиться... это также необходимо для самопознания...
В общем, я хочу сказать, что любая практика, любое учение могут звучать своим "потребителям"... для потребителя важно слушать себя, чтобы понять - будет эта практика для него работать или нет, услышать свой отклик, а не следовать за чужими словами... потому что в любом деле, в любом Учении, успех лишь на 5-10 %% определяется техникой, и на 90-95% зависит от Любви...
Без Любви к Каббале не будет Каббалы
без Любви к Рейки не будет Рейки
без Любви к ДАО не будет ДАО
без Любви к Любви не будет Любви...