Отобрала у Самаи книжку Д.В. Окунев "Рэйки: путь сердца".
Читаю.
Появился вопрос вот по какому абзацу. Цитирую
"Мастер-учитель РЭЙКИ - это тот человек, который полностью посвятил свою жизнь именно этой системе, постоянно в ней занимается - практикует, лечит, проводит обучение и посвящения в РЭЙКИ. Это тот человек, для которого РЭЙКИ стало делом его жизни и распространения этой системы для блага всех живущих на земле ставится им во главу угла всей его деятельности. Естественно, это занимает очень много времени, иногда включая и сон, так как многие Мастера РЭЙКИ и во сне остаются осознанными и продолжают свое обучение, получая доступ ко многим и многим материалам, недоступным обычному человеку даже в реальной жизни. В связи с тем, что от Мастера РЭЙКИ такой вид деятельности требует полной отдачи, иногда вплоть до самопожертвования, он, как правило, не работает на другой работе и занимается только этой деятельностью. Есть, конечно, Мастера, которые в своей жизни очень многое совмещают, в том числе и работу в государственных учреждениях, но это часто идет в ущерб их основной деятельности по распространению идей РЭЙКИ в обществе. Имеется в виду не то, что они начинают хуже преподавать РЭЙКИ или неправильно и неграмотно лечить своих пациентов, а то, что они делают это намного реже и меньше по времени, чем могли бы, если бы не отдавали часть себя туда, куда отдавать себя им ни в коем случае нельзя. Это одна из особенностей настоящего Мастера-учителя".
Так вот, вопрос возник такой - стоит посвящать всего себя работе только в рейки?
У меня как-то у самой нет точно сложившегося мнения на этот счет. Т.е. даже если рейки - дело по жизни, то возникает одна небольшая загвоздка. Я знаю и на собственном опыте и глядя на знакомых рейкеров, что бывает, когда надо перестать практиковать, учить, лечить, а надо подумать о чем-то своем. Кризис - не кризис, этап развития, наверное какой-то. А если все финансовое состояние зависит от семинаров и сеансов - то как тут прекратить практику и задуматся? Это относится не только к рейки, к другим практикам тоже.
Нужно ли "самопожертвование" в том, что является системой развития, ситемой роста?
Хотелось бы услышать мнение народа :lol: