Упреки ваши в мой адрес принимаются, можете меня за бороду оттаскать

Я уже упоминал о передаче знаний путем прямой непосредсвенной передачи. Настройки в рейки - посвящения это ни что иное как прямая непосредсвенная передача знаний. Есть еще одна, всем привычная, передача знаний путем речи или концептуальная передача знаний. Так что хотите вы быть учителем или не хотите вы подпадаете под это звание раз вы выбрали для себя единственное для вас приемлемый метод распространения рейки через этот ресурс.
Небольшой отрывок из книги Учителя Дзогчен системы Бон, который по праву является древнейшей традицией и возраст которой более 17000 лет по некоторым сведениям. Смело можно предположить, что знания о системе дзогчен получены от расы лемурийцев
" В ту ночь я видел во сне, что совершаю приготовление к практике в большой пещере. Я объяснял, как делать эту практику, и давал посвящение, которое позволило бы ученикам делать ее самим. Обычно в нашей традиции, чтобы делать практику долгой жизни, требуется посвящение в (эту практику) "Долгой жизни".
Те из вас, кто знает меня, знают и то, что я не из тех, кто обычно дает сложные формальные посвящения [18], но я всегда говорил, что необходимо выполнить некоторого рода посвящение для уполномочивания. Во сне у меня была идея, что нужно сначала дать тщательное объяснение значения посвящения. Когда это будет хорошо усвоено, можно было бы дать уполномочивание с мантрой. После этого мы бы сделали практику вместе; и это бы означало передачу голосом [речью]." (с) Йога сновидений и практика естественного света_Намхай Норбу Ринпоче.