Результаты поиска (Поиск: )

• Samaya
14 янв 2006 16:54
Samaya ответил в теме Пути познания.....
Учитель - это тот, кто является носителем опыта. Опыта как момента отношения к миру и внутреннего делания (так по крайней мере для меня). А мастер - это человек, который достиг уровня, на котором можно братся за обучение, или был признан достойным обучать других. Он может быть учителем или не-учителем, он только несет набор методов, технологических приемов, традиционных догм в той области знания, где он признан мастером или позиционирует себя как мастера. В большинстве вещей в этом мире, где требуется мастерское обучение, имеет значение именно квалификация, а не личностные качества человека. На мой взгляд, просто не надо три разных вещи: а) субординативные и формальные отношения мастер - ученик (обучаемый); б) то, кого ученик (позиционируя себя именно так) считает своим учителем; в) то, кого учитель считает своим учеником.
Если я правильно делаю выводы из собственного жизненного опыта, при совпадении пунктов б) и в) между мастером и обучаемым возникают достаточно близкие отношения в душевном и эмоциональном смысле, а потом их пути могут абсолютно расходится в связи с индивидуальным развитием одного или второго, или наоборот - очень разные люди, находящиеся в позиции мастер - обучаемый, постепенно становятся единомышленниками, в результате одного пути развития. Слишком громкие разговоры о том, кто чей ученик, и кто чей учитель всегда имеют под собой цель некоего спекулятивного самоутверждения и попытки либо возвысить и отрекламировать собственные достижения через своих учителей, учеников, что связано с недоверием к миру и самому себе, либо снять с себя ответственность, дескать - это он считал себя моим учеником (я, наверное, тоже так считал себя когда то мастером и позволял себя таковым считать - но это не важно), но теперь я не хочу иметь ничего общего с тем, что делает сейчас этот человек, а значит я учил его тому чему нужно, но он сам не понял, чему его учили.
НАверное, у меня тоже опилки наполовину с мыслями в голове, но Страшиле то они помогли! Да и Вини-Пуху, в общем, не мешали. :wink:
  • sphinks
14 янв 2006 16:19
sphinks ответил в теме Энергия Ягуара
Мои ощущения несколько отличаются от выше приведенных. Энергия очень динамичная на первом этапе включается полное пробитие энергией, с головы до ног, Видимо принужденное заземление. Далее у левого виска образовался большой сгусток энергии отклоняющий голову в противоположную сторону. И на правой стороне одновременно возникает ощущение как будто по голове начинает бегать гусеница большими шагами по 3-5см :lol: , сверху головы вниз. Вот такие интересные ощущения.
Олег - У меня еще возник вопрос, настройка Ягуара является инициацией с возможностью настройки других или она просто в виде целительно луча?
  • Feo
14 янв 2006 15:40
Feo ответил в теме Пути познания.....
А вообще, интересный вопрос - является ли человек, прошедший настройку у мастера, его учеником и вступает ли с ним в отношения мастер-ученик? И что есть эти самые отношения?
Если первая ступень, тут более менее понятно, если вторая ступень - то, лично мне, менее понятно, а если вообще у человека третья ступень, особенно если она получена у другого мастера?
  • Feo
14 янв 2006 15:32
Feo ответил в теме Пути познания.....
Л_М Ищущий :lol:
На уважении и, ну как бы так высказатся, на прислушивательстве к мнению мастера это не отражается. Это сключительно моя внутренняя позиция, иначе много неудобств возникает именно в общении, причем с моей стороны.
А вообще же, я не задумывалась над ПОЗИЦИОНИРОВАНИЕМ себя. Я никак себя специально не позиционирую ни для себя, ни для других. Правда, это опять же сугубо мое внутреннее мнение, поскольку с удивлением слышу последнее время откровения от моих подруг о том, какая я есть с их точки зрения. Иногда просто шокирует.
  • Зуфар.
14 янв 2006 14:01
Зуфар. ответил в теме Духовность
[quote:baed4eaf3a]
Странник, можно ли эти симптомы проецировать на чела, кт не умирает,но имеет большие проблемы со здоровьем. Особенно когда врачи не могут поставить диагноз?
[/quote:baed4eaf3a]

Думаю можно, так как процесс распада тела при умирании обратный образованию тела при рождении.

[quote:baed4eaf3a]
И еще -часто слышала и помню с детства , что чел , кт занимался как сейчас принято говорить целительством, когда приходит время уйти в мир иной , не может этого сделать , не передав это кому-либо. И, как правило особенно детей к такому не подпускают ( я лично с этим встречалась).Что вы об этом знаете? Давно вас об этом хотела спросить.
[/quote:baed4eaf3a]
Я не могу однозначно сказать, но могу предположить, что если даже целитель не может умереть спокойно не передав кому-либо свои знания, то причиной страданий в процессе умирания будет являться привязанность к своему целительству.

У меня в семье целителями хоть и являются бабушка по маме и моя мама, у меня у самого это проявилось как побочный эффект моих медитаций. Увлекся я медитациями в 79ом, а в 90ом, во время исполнения ритрита в заброшенной кошаре в Туркменистане, у меня было особое переживание - ко мне явился "старый звездочет" и сделал мне посвящение-передачу и наставления и указания лечить. После этого я только начал по-немногу практиковать.
  • Зуфар.
14 янв 2006 13:33
Зуфар. ответил в теме Духовность
[quote:463411219c]
STRANNIK_, если я сказала "Б" значит впереди было "А" И изучала я этот момент не по книжкам, а с учителем с большой буквы "У", возможно что и материалов по этой теме у меня больше, чем у вас, поэтому не надо делать такие скорополительные выводы
[/quote:463411219c]
А и Б сидели на трубе, А упало, Б пропало, кто остался на трубе? :D

[b:463411219c]Olenka[/b:463411219c], у меня нет никаких сомнений в том, что ваш учитель с большой буквы "У" :) Могут быть разные причины того, что у учителя с большой буквы "У" ученик остался на стадии изучения букв "А" и "Б" алфавита.

Я также не ставлю под сомнение наличие у вас большего количества материала, чем у меня:) Кстати, зачем вам столько книг?

Также я выражаю вам свое искреннее восхищение - вы необычайная женщина, так как большинство женщин собирают всякого рода шмотьё, а вы вот книги... :D Смотрите только не упадите и не расшибитесь с такой большой кучи книг.... :?
  • L_M
14 янв 2006 11:03
L_M ответил в теме Пути познания.....
Всех - со старым новым годом!!!!!!
Теперь остался только восточный - и все :lol:
Интересная коллизия - кем в рейки является ученик, прошедший настройку и все? Особенно, если это первая ступень.
Этаким "бродячим вагантом"? :lol:
Фео, поделись, плс, как ты себя позиционируешь тогда - просто "практик"?
  • Liollka
14 янв 2006 04:27
Liollka ответил в теме Духовность
Первый внутренний знак заключается в истощении энергетической системы селезенки, что указывает на растворение элемента земли. Внешний знак состоит в снижении ощущения телесного тепла и уменьшении жизненной силы. Мы не можем поднять левую руку, конечность, связанную с селезенкой.

Странник, можно ли эти симптомы проецировать на чела, кт не умирает,но имеет большие проблемы со здоровьем. Особенно когда врачи не могут поставить диагноз?
И еще -часто слышала и помню с детства , что чел , кт занимался как сейчас принято говорить целительством, когда приходит время уйти в мир иной , не может этого сделать , не передав это кому-либо. И, как правило особенно детей к такому не подпускают ( я лично с этим встречалась).Что вы об этом знаете? Давно вас об этом хотела спросить.

Господа , Со Старым Новым годом вас ! :D :D :D
  • PolSedar
14 янв 2006 04:14
PolSedar ответил в теме Луч Защиты Архангела Михаила.
Ловите! :P
  • Olenka
14 янв 2006 01:03
Olenka ответил в теме Духовность
STRANNIK_, если я сказала "Б" значит впереди было "А" :lol: И изучала я этот момент не по книжкам, а с учителем с большой буквы "У", возможно что и материалов по этой теме у меня больше, чем у вас, поэтому не надо делать такие скорополительные выводы :lol:
показано 207291 - 207300 из 210537 найденных результатов.