Хочу тут кратенько сформулировать свои мысли по этому поводу ( вот тут кстати уже были мои размышления на эту тему
www.network54.com/Forum/156221/thread/10...+%E2+%D0%FD%E9%EA%E8
Обычно выдвинается два главных аругемента почему рэйки должно быть платным:
1. бесплатность создает кармическую зависисмость получающего
2. бесплатное или дешевое не ценят
по первому пункту,как уже говорилось в цитированной теме, никто не знает какие кармические зависисмости уже есть и не является ли возможность дать кому то сеанс или настройку рэйки бесплатно простым решением старых кармических долгов.
по второму пункту- я думаю, что ценить или не ценить что- то бесплатное или дешевое завист не от вещи а от человека- знаю людей кто ценит лишь дорогую вещь но эо происходит лишь елси человек имет проблемы в самовосприятии и ценит ее за возможность ощущать себя чем то значимым - эксклюзивным. Если же человек ценит себя за то что он есть а не зато что у него есть то и отношение к дорогим и дешевым вещам одинаковое- можно купить кофточку в секонд хенде а можно и в бутике- но потом без разницы какова их цена одинково аккуратно носить вешать в шкаф, стирать и гладить стараясь не попортить
Т.е. можно давать рэйки бесплатно можно за деньги - все зависит от человека. НО если давать рэйки за деньги то нужно реально понимать что это серьезное испытание для человека и очень очень многие его не выдерживают- вот типичный пример деградации мастера рэйки описывается тут :
\Сидит напротив Мастера женщина и рассказывает о проблемах в семье. И то не так, и это не эдак, и болезни замучили. Мастер (по-моему, тысячи полторы-две учеников всех ступеней) душевно так ей объясняет все её ошибки, наставляет, помогает, увещевает... А через три года у этого Мастера рушится семья. Всё, конец сказке. Что поразительно, были сделаны все те ошибки, которые "исправлялись" у других.
Но - полторы тысячи учеников. Немаленькая плата за инициацию. За вторую и третью. Воспитаны мастера. И - всё явственнее ощущение, что и здесь, в изначально чистой школе, всё больше добро материальное подменяет добро духовное.
Хм, писал духовное, а получилось какое-то "духовонное", правда, с одним "н". Не зря, видимо\
reiki.spb.ru/forum/showthread.php?t=934&page=2&pp=10
подмена добра духовного добром материальным это профессиональная болезнь целителей и я пока не встречала ни одного работающего за деньги этой болезни избежавшего.
ПОэтому начиная свою платную практику всегда помните об этом.