На мой взгляд, вера в бога не так страшна, страшен путь, по которому к ней приходят. И в этой вере нет ничего плохого. Просто те глупые люди, которые жаждут глупой власти, в собственных интересах убеждаю людей, которые слепо верят в бога, что нужно убивать инакомыслящих так велит бог. На самом деле все совершенно не так просто глупый человек, который жаждет власти, пытается решить свои проблемы таким способом.
Верить можно по-разному, как делая что-то:
Можно думать, что ты делаешь, на это способны немногие.
Или не думать, что ты делаешь, как те люди, которые убивают инакомыслящих.
Книги книгами религия религиями, а думать нужно вот тогда не будет проблем.
Вот, например ну чисто гипотетически предположить, что Вы Надежда поверили в бога.
Я совершенно уверен, что даже если вам кто-то скажет, убивай инакомыслящих Вы этого делать не будете, потому, что вы привыкли думать, а не просто делать, как сказал кто-то.

Приведу пример, выйдите на людно место и скажите, что чувство патриотизма это животное чувство и что будет, я думаю, результат будет предсказуем, так что много что еще разделяет, и не так далеко человек ушел от животного.
Вот философский мультик, на эту тему.
www.mult.ru/projects/mas/mults/mult_158.html
Убрав у людей веру в бога, они обязательно найдут другую веру, и не факт что эта вера будет мене страшной, чем вера что есть сейчас. Не многие люди способны взять на себя ответственность за то, что они делаю.
Научив людей думать о том (не просто говорить, а действительно чувствовать и проживать то, что они говорят) что они делают, может быть тогда, и решим многие проблем.