\ что если тело ещё управляет душой и не может без мяса, то для человека в общем это конечно сплошные мучения. \
как я уже говорила есть достаточное количество людей высоко духовных культура и траадциция которых не мешает им есть мясо- шаманы, индейцы и т.д. - мучений в этом нет- мучения возникают тогда когда человек насилует свою природу в угоду иллюзиям- как в случае отакак от мяса
Если кто-то решил отказаться от чего-то, в нашем примере это грубая пища- мясо, (т.е. плоть убитых),
и считает какой он "молодец", а другие "слабоки" не могут\
так это ты о себе пишешешь ведь- ты ведь писал- что раз ты отаказался то уровень твоей духовности повысулся как и у всех вегетарианцев- на что тебе уже приводили в пример вегетерианца гитлера- кстати- как ты думаешь духовность у него была высокая ?
\а не как "добродетель" выделяющую его от другой "серой массы" людей. \
и опять ведь никто иной как ты сам писал о том что раз не шь мяса то ты выше тех кто ест и тебя уже допустилил в круг
\но подумайте сможет ли тело человека находится в "оболочке" (аура, энергия) чистых вибраций если оно загрезнено трупами других, т.е. является "кладбищем для животных".(Карма) \
конечно может- только если не будет рисовать именно такую картину- т.к. карма будет содаваться лишь в том случае если ты ее сам создаешь- т.е. думаешь что это плохо- оно и будет плохим
\Мы прекрасно можем обходится без мяса, без так называемых необходимых организму белков,
в растительности есть все необходимое. \
нет
\Да растения тоже живые, но так как мы обладаем физическим телом и необходимо его поддерживать в хорошей форме, то из всех зол надо выбирать наименьшее, т.е. употреблять в пищу растения. \
а кто тебе сказал что это наименьшее зло? опыты ыстановили что растения чувствуют боль как и животные т.е. наименьшее оно только потому что молчат кстати и с рыбой то же самое- т.е. придерживаться теории - "я никого не ем" нельзя если ты ешь рыбу и растения- ты должен вообше есть лишь неорганические вешества( соль поваренную например в голом виде) если хочешь быть честным с собой
насчет есть или нет бог тоже думаю надо выделить отдельную тему- т.к. для тебя очевидно что тебя кто- то создал- а для меня это не очевидно- для меня очевидно что люди создали бога
к нашей же теме тут относится лишь то что раз ты веришь в бога то должен слушаться того что он сказал- а что он сказал людям я уже приводила ссылку- т.е. ты должен есть мясо животных наравне с растениями- такова воля твоего бога
Насчет Иисуса тоже это лишь твои мысли- вообше интересно наблюдать как в том случае если тебе удобно ты приводишь в пример бога или Иисуса если тебе неудобно то считаешь что кто-от неправильно о них написал. Тогда чстнее было бы с твоей стороны вообхе не ссылаться на известные источники о словах бога или Иисуса а говорить от имени того бога как ты его себе представляешь
а уж насчет апостолов разговор вообше особый- вот например пусть даже апостолы не ели мяса- как ты расченишь духовность людей убивших других людей ради денег? ПОмнишь случай с Ананией и Сапфирой - они хотели вступить в христианскую секту но там им сказали что они должны продать свой дом и все деньги внести в секту- дом они продали но решили в секту внести не все деньги а часть- когда апостолы возглавлявшие эту секту узнали об утаенном то убили их с помошью святого духа чтоб показать пример остальным участникм что их ждет если они не отдадут все деньги в секту- велика тут духовность как ты считаешь?
Иисус не замешан в убийстве людей но вот смоковницу на которой не было плодов убил- причем без причины- ведь просто не время было для смокв- тоже с духовностью как ты соотнесешь поступок человека убиваюшего пусть и растение но даже не для еды а просто со злости?
\На счет различая в климате могу сказать, что люди проходят определенные этапы развития и если они раждаются в суровых климатических условиях, где очень мало растительности и вынуждены питаться исключительно мясом, то значит что они достигли уровня жизни только в данных условиях, т.е. к ним ещё не вернулись их знания о "истинной" жизни.(Все приходит, вернее возращается с опытом) \
т.е. по твоему жрецы и старейшины северных народов и аборигенов люди ниже по духовности чем Гитлер?
\Но ещё раз повторю, ест мясо человек или не ест, нельзя считать его отсталым или продвинутым, нельзя считать себя выше или ниже его, надо только желать ему ,чтобы он нашел "истинное счастье" в его такой бесконечной жизни. \
дык это ты себе повторяй- как я уже указывала ты ведь себя считаешь высоко духовным в связи с вегатианством