Ребята, во первых спасибо за участие в этой теме

ну начну по порядку,
на вопрос боюсь ли я смерти, отвечу, нет не боюсь.
Физическое тело после своей смерти естественно превратится в прах и послужит "составляющим элементом" физического мира для продолжения жизни на Земле.В этом нет чего-либо противоестественного.
Только не верящий и не знающий обладает страхом смерти.
Мы пришли на эту планету не просто так, а с определенной целью.
Мне лично очень хочется жить, но не из-за страха смерти, а из осознания что находясь в физическом теле я смогу принести в этот мир хоть что-то хорошее. :roll:
Я верю что мы являемся бессмертными душами, как и все живое на земле, только в отличии от "братьев наших меньших" несем полную ответственность за все свои поступки, так как в в отличии от животных мы можем контролировать свои желания и чуства, тем более что мы созданы по образу и подобию Бога, т.е. нам присущи многие из качеств Отца нашего, но они ещё "дремлют". А контроль над чуствами и мыслями это и есть начало осознанного пробуждения души человека. Душам животных этаго не "дано", пока ещё не тот уровень развития сознания, поэтому хищник -животное не несет какой либо ответственности за свои поступки. Н-р: сумасшедший, потерявший способность мыслить адекватно не несет ответственность за свои поступки.
После нашего создания Бог предоставил нам право выбора:
- жить по его законам и правилам;
- жить, игнорируя его правила и "создавая свои"
В результате, те кто решил создавать свои, сейчас находятся в физических мирах, воплощены в физических телах. Все что случается с человеком, будь то хорошее или плохое, случается с ним только по его вине.
Ведь он сделал свой выбор. Материальный мир далек от совершенства, он представляет кривое отражение духовного мира. Потоп это средство к якобы "уничтожению"людей (уничтожению подлежат только физ.тела)
но применяется он только тогда, когда людей с негативной сущностью становится очень много, Земля как бы сама сбрасывает с себя это "бремя" для остановки роста "зла". Тем самым в дальнейшем душам даеются новые "рождения" на Земле, дается новый шанс выбора.
Pushok,
спасибо, за интересную притчу, правда было интересно,
а теперь мое заключение из прочитанного,
пока мы молчим нас могут принять за мудрецов,
но что будет если мы заговорим... это зависит от каждого персонально.
С Надеждой, я соглашался и ранее по поводу того, что принимать или не принимать вегетарианство и что-либо иное - каждому свое время, ведь решение должно быть осознаным, добровольным без давления.
Только человек должен обладать знанием о Жизни, что бы принять правильное решение.
Надежда, лично с вами у меня огромное разногласие по поводу существует или нет Бог и какова его роль.
Что-такое Рейки, это энергия, а любая энергия имеет свой источник.
Христос лечил людей применяя рейки, разве он говорил, что Бог виноват в смерти людей, разве он не призновал Бога.
Без Творца не было бы ни чего, ни Рейки, ни нас с вами.
А применение Рейки без знания о Источнике как-то по моему не стыкуется.
Объясните мне пожалуйста, что-такое Рейки по вашему.
Не подумаейте что я придираюсь, у меня просто не укладывается это в голове, что Рейки это первопричина, не созданная(ое) ни кем и ни чем.
Очень надеюсь на ваше понимание и помощь,
С уважением, Антон.