Освоить смежную профессию – не проще

Если говорить предметно, то область, в которой я работаю, находится на стыке финансов и юриспруденции. Я – финансист, а заниматься приходится именно юридической стороной. Чтобы проводить юридический анализ на должном уровне, нужно полноценное высшее юридическое образование и лет 5 опыта в юридической фирме, специализирующейся именно в этой области. Двое моих коллег, которые занимаются аналогичными вопросами, именно такие грамотные и опытные юристы.
Совсем сменить область деятельности… Здесь интересно, и материальный фактор тоже играет не последнюю роль

А любая другая сфера – это практически с нуля… Хотя и в этом направлении я немножко пытаюсь
Но меня сам процесс где-то даже забавляет: начиналась моя работа в этой фирме вполне в соответствии с моим образованием и опытом, но потом увеличилась «юридическая составляющая» моей работы (т.е. я делаю вроде бы то же самое, что и раньше – но объективно стало ясно, что юридическая сторона должна быть проработана самым тщательным образом, тогда как раньше ей не уделялось такого внимания) – и в результате я как бы не вполне соответствую. Но самое главное, что не первый раз я оказываюсь в такой ситуации, когда начинается все вроде как и ожидалось, а потом «сдвигается».
Всем спасибо за рейки, и вам всем гармонии и благополучия!