Креслава,знаете,я - весы (гороскоп),и любые сильные эмоции выбивают меня из колеи надолго,вплоть до болезни на физическом плане.Наверное поэтому я стараюсь их сгладить для себя,может и избежать.Если какое-то чувство полностью овладевает мною и я понимаю,что оно разрушает меня,но я не могу с ним справиться,переплавить,то в какой-то момент (интуитивно) я понимаю,что не совладаю с ним и что мне надо принять его,это чувство.Это может быть обида,гнев,либо что-то другое. А принимаю я его так - начинаю смотреть на это чувство ( как у Жикаренцева),как оно выглядит,какого цвета,размера,где локализуется в теле,в каком участке.Я не борюсь с ним,так как много раз убеждалась,что в этой борьбе проигрываю только я,а стараюсь познакомиться с ним поближе,приблизить к себе,почуствовать его во всю силу. Позволяю ему быть,признаю его право на существование.От этого беспокоящее меня чувство почему-то проходит.Даже иногда происходит переосмысление всей ситуации и изменение ее в жизни.
Так,например,однажды меня предала подруга,с которой мы срослись больше,чем сестры.Мало того,она еще и обвиняла меня в невнимательности к ней и т.п.Эта ситуация была очень болезненна для меня,я проживала её около двух лет,все мысленно разговаривала с ней,причем поймала себя на том,что эти фразы уже настолько выкристаллизовались и существовали сами по себе,и если мои чувства возвращались к ней,то эти фразы уже сами начинали кружиться в голове без моего участия.Я не позволяла себе злиться на нее и говорила себе,что она имеет право быть такой,какая есть и другие правильные вещи.Только от этого легче не становилось,Ходьба по кругу. Как-то раз,слушая какую-то попсу и играя на компе,я разрешила себе злиться на неё за то,что она меня так предала.Мысли ушли,радость от того,что я могу себе позволить чувствовать то,что чувствую,вспышка чувства гнева очень сильная и тут же прошедшая и свобода и радость от просто физического облегчения.Мы снова дружим,общаемся,ценим друг друга,и теперь я действительно принимаю её такой,какая она есть не потому что это так надо и правильно,а просто само собой это происходит. Она - очень большая часть моей жизни и часть меня,отвергая её,я отвергала и себя.
А про Любовь.Я очень редко говорю слово "люблю".Оно изреченное как-то ощущается мельче,чем само чувство.А может это хорошо,что есть такой человек,благодаря которому можно переживать такие сильные чувства?