L_M ТО, что его собственные наралотки он назвал Гендай и это не смешивается с техниками Гаккай- почитай внимательно материалы которые я когда то тебе посылала или скачай на сайте и увидишь - там есть техники Гаккай и техники Гендай- все разграничено. А также настройка на систему Дои тоже называется не Рэйки Риохо а Гендай Рэйки и именно по ее поводу было выяснение у Риварда с Дои- ДОи писал что его настройку Гендай можно передавать дистанционно а вот обучить всему методу нельзя ( то же и о Комио Рэйки). И потму что отец основатель Генадй запретил я и не даю их тут на сайте
Вот например из первоо семинара посмотри техники Гаккай (там так и написано самим Доем а нами переведено) и Гендай::
Техники Гаккай Рэйки:
Руководство по методу исцеления
(Риохо Шишон)
1. Общее лечение различных частей тела.
Нентацу-хо
Джакикири Джока-хо
Шучу Рэйки
(Групповое лечение - Марафон Рэйки)
Рэйки Ундо
“Бьосен”. Комментарии:
В Японском Обществе Рэйки Usui Reik Ryoho Gakkai эта техника преподается сразу, как только человек начал свой путь в Рэйки
Рэйджи-хо Комментарии:
В Японском Обществе Рэйки Usui Reik Ryoho Gakkai, эта техника преподается ученикам после того, как они освоили Бьосен Рэйкан-хо
Хацурей Хо.
Эта техника практикуется в Usui Reiki Ryoho Gakkai с целью повысить способность проводить Рэйки, делая себя более чистым и эффективным каналом.
и далее уже техники Гендай
Gendai Reiki-ho - Shoden
Очищение ауры
Hikari no Kokyu-ho
Gassho Kokyu-ho
Рэйки-душ (Reiki Shower)
В общем учите девушка матчасть прежде чем со своим учителем спорить
Есть еще одно направление Рэйки, которе претендует на то, что оно именно то, что придумал Усуи- называется оно Рэйки Те-а Те- я сейчас как раз собираюсь его изучать и будет видно отличается оно от Усуи Рэйки Риохо Гаккай или нет.