[quote:8a17abb21d="Nadejda"][b:8a17abb21d]shok[/b:8a17abb21d], насколько я припоминаю ты считаешь что и в рейки я не разбираюсь

кстати в Израиле я не жила и не была ни разу к сожалению- может когда нибудь получится попасть
[b:8a17abb21d]chappa[/b:8a17abb21d], в том что холокост евреев или русокост в ГУЛАГе есть величайшие трагедии для народов никто не сомневается (мой дед сидел в ГУЛАГ более 10 лет и был выпушен на поселение, где вскоре умер, лишь после войны и то потому что его сын- мой дядя очень успешно воевал в Отечественную, а реабилитирован он был лишь в перестройку) -так вот моя мысль не об этом а о том, что не отпуская от себя трагедию, не прощая тех кто, как кажется тебя обидел, не понимая что не бывает трагедий которые не притянуты самой жертвой, не изменяя себя не стоит и мечтать о том, что трагедии не будут повторяться. ПОка человек ли народ ли считает себя жертвой он ею и будет все в новых и новых ситуациях.[/quote:8a17abb21d] shok, насколько я припоминаю ты считаешь что и в рейки я не разбираюсь кстати в Израиле я не жила и не была ни разу к сожалению- может когда нибудь получится попасть
как же тебя понять?
почитай ранние свои перлы, где ты пишешь о том, что жила в Израиле , а также переводишь тексты с иврита?
Запуталась наверное.
А про Рейки ты сама сказала.