А можно я расскажу о своей проработке темы «рейки и деньги»?
Главное -- это жить в соответствии с пятью принципами.
Конечно, приятно помечтать о работе в каком-нибудь целительском центре... Но мне кажется, что выйти в социум и работать там гораздно сложнее!
Целительство в социуме может быть не прямое, а косвенное: приходишь, например, на работу, а там все нервничают, бегают с квадратными глазами: «Как мы ЭТО будем делать?» А ты улыбаешься, не пускаешь волну раздражения дальше, спокойно берешься за дело, и кому-то стало легче рядом с тобой.
Я работала в крупной фирме на достаточно высокой должности. (Сейчас я дома, поскольку родились дети.) Честно скажу, это не просто следовать принципам Рейки, когда идут серьезные игры ради серьезных сумм. Но удерживать свет вокруг себя, не предать человека, когда тебе говорят открытым текстом сделать это, стать волноломом, о который разбивается волна негатива, не позволить своим подчиненным стучать друг на друга и просто оставить о себе впечатление надежного и порядочного человека -- это очень сложно. Но когда получается, то чувствуешь, что обретаешь силу и выходишь на новый уровень!
А еще на работу нужно смотреть не только как на способ получения денег, но как на возможность научиться чему-то новому. Я вот когда пришла в фирму, то думала, что буду учиться делопроизводству и конкретному бизнесу, а оказалось, что на самом деле я училась выстраивать отношения с людьми.
Кстати, я никогда не дергалась из-за зарплаты. Когда народ начинал беспокоиться повысят ли им и на сколько, я расслаблялась и ... получала прибавку больше, чем ожидала, причем получала ее легко, без боя, без интриг...
Мне кажется, что разговоры о том, какую чакру нужно проработать, чтобы научиться зарабатывать иногда служат прикрытием своих страхов.(Не всегда, конечно, но часто!) С чакрами, безусловно, работать нужно, но и какие-то шаги в обществе тоже нужно параллельно предпринимать.
А еще я поняла, что надо не только научиться зарабатывать деньги, но еще и правильно их тратить! Это тоже непросто и этому я долго училась!