Насчет симорона не согласна с OZ. Наверноне,его надо не пролистать,а почитать помедленней. И лучше Бурланов.Их книжка вышла. И там они предупреждают кое о чем.
И в тексте у Гурангова я,например,нашла выражение "Будь счастлив с пользой для меня",что противоположно тому, что привели Вы.
А еще лучше попробовать практически и не один день. Моя подруга в самом начале ловила себя на том, что не идут у нее положительные пожелания и т.п.,а только одно раздражение на людей,в транспорте например. А сейчас сияет,светится и греет, и про раздражение забыла и все прочее хорошее.
А я когда пробовала, то ловила себя на том, что увеличивается,прямо просто растет ниоткуда любовь к людям,и внимание и интерес к ним,и уважение и принятие. И еще поняла, что намерение творит чудеса,меняет жизнь. И лучше быть все-таки здоровым и богатым, чем...
Свобода воли - очень,очень,очень нужная вещь. И уважение свободы воли чьей бы -то нибыло - путь к здоровью. И здесь есть действительно очень тонкие грани. И в рейки можно нарушить свободу пациента.Получается так у некоторых,когда целитель навязывает пусть и правильный,но свой вывод о причине заболевания,когда пациент еще не готов ее осознать. Что говорить,на мой взгляд,чтобы не ошибиться, лучше промолчать. Быть восприимчивым к пациенту,довериться рейки (что бывает очень трудно,так как свое видение принимается за истину).Быть смиреннее что-ли. Вобщем свою гордыню при лечении приструнить как-то. А может это целитель рейки обязан пациенту тем, что вот сейчас в данный момент,благодаря ему, отдает свои кармические долги,отдает,а не берет от жизни.
Ну так путанно,надеюсь поймете.