Я так думаю, что приведет к нормальному отношению к жизни. И многие надуманные проблемы снимутся в психологическом плане. Ведь многое не хорошо в жизни человека, который боится смерти и отрицает ее, а это не правильно, поскольку смерть такая же часть жизни как и все остальное.
А что касается системы общества - разрушится ли она? Вряд ли - пока человеку нужна система и общество, никуда от них не денешься. Изменится - да, но не разрушится.
А уж про систему наказания... Я ж не говорю, что убийство - это хорошо. Смерть - это естественно. Но преступление, а особенно против личности - это, наоборот - противоестественно, и не должно оставаться безнаказанным.
Люди же, которые совершают преступления... Принимать их, имхо, стоит как ту часть мира, которая есть смерь и разрушение - т.е. как нормальную часть мира в целом, но в отношении каждого отдельного человека, каждого отдельного преступления - реагировать соответственно. В смысле - преступник - наказание. Воин, солдат - соответственно отношение может быть другим. По дурости или невнимательности совершивший убийство - еще что-то третье в отношении, ну и так далее.
А любить такие проявления в людях я вот тоже как-то не сильна. И еще многие другие тоже. Принять тмогу - такова природа человеческая или этого человека в частности, или этого мира, но полюбить... Да, с этим у меня сложности. Впрочем, я считаю, что все это вовсе не обязательно любить. Может быть это потому что, я больше подвержена буддискому взгляду - спокойному и непривязанному отношению, чем христинскому, где Бог есть любовь.